История успеха: Флоренс Хендерсон
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





История успеха: Флоренс Хендерсон
Никогда не сдаваться.


Welovedance.ru, 28 авг 2013 г

1929
0
Источник фото: www.rickey.org

Досье WLD

Имя:

Флоренс Хендерсон (Florence Henderson)

Дата рождения:        

14 февраля 1934

Страна:

США

Профессия:

Актриса, певица

В детстве Флоренс Хендерсон не могла представить даже в самых смелых мечтах, что сможет выйти на сцену знаменитого Бродвея. Дело в том, что семья Флоренс придерживалась строгих католических правил, а сама девочка училась в академии Св. Франциса в Оуэнсборо, штат Кентукки. Но глубоко в душе юная Флоренс таила мечты о чем-то большем, нежели тихая жизнь прилежной домохозяйки и покорной жены в провинциальном городке. В погоне за мечтой в 23 года Флоренс Хендерсон перебирается в Нью-Йорк, где поступает в Американскую академию драматических искусств.

Источник фото: www.handcraft.shop-1st.biz
Источник фото: www.handcraft.shop-1st.biz

Буквально с первых же дней ее таланту начали покоряться самые желанные сцены Нью-Йорка – сначала Центр Линкольна, а через год столь желанный и недоступный Бродвей! Флоренс пела и танцевала в мюзикле “Wish You Were There”, затем блистала в постановке “Funny”, а пиком ее популярности стала первая партия в мюзикле «The Girl Who Came to Supper». Флоренс не только полностью раскрыла свой природный дар к танцу, пению, актерскому мастерству и выступлениям на публике, не только приобрела известность в одном из мегаполисов страны. На волне популярности Флоренс стали приглашать сниматься в шоу и сериалах: из провинциальной золушки она превратилась в звезду шоу-бизнеса за какие-то 4-5 лет! Флоренс светилась в эйфории счастья, ведь она не могла знать, какую угрозу приготовила ей судьба.

источник фото: www.handcraft.shop-1st.biz
источник фото: www.handcraft.shop-1st.biz

В середине 1950-х Флоренс стала терять слух. Этот факт приводил ее в леденящий ужас, пронизывающий насквозь. Диагноз был неутешителен – деформация внутреннего уха грозила полной глухотой. Это ставило под угрозу всю карьеру юной звезды, ведь она не сможет ни петь, ни танцевать! Флоренс не могла себе этого позволить – она собрала волю с кулак и согласилась на сложную операцию. Операция и восстановление прошли успешно.

Казалось, самое страшное уже позади, но судьба будто не хотела отпускать добычу: в 1985 году из-за многочисленных конфликтов и разногласий Флоренс Хендерсон расстается со своим мужем Айром Бернстеином. Они прожили вместе 29 лет, вырастили четверых детей, и столь тяжелый разрыв тонкая душа актрисы просто не могла перенести: начались затяжные депрессии, расстройства. В итоге актриса была вынуждена обратиться к психиатру.

Но что ни делается – все к лучшему! Опытный психиатр Джон Каппас не только помог Флоренс спастись от душевного надлома, но и стал ее мужем! В этом браке Флоренс была полностью счастлива и вновь вернулась на сцену. Она снялась во многих кинофильмах. Флоренс не только переборола себя, но и твердо решила никогда не сдаваться ради себя, семьи и любимого дела! Сейчас она полна жизненных сил и выступает на танцевальных телевизионных шоу, один из которых мы хотим показать вам:

Текст: Анна Ильясова

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook