Интервью: Сэм Гоул
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Интервью: Сэм Гоул
"Успех в танцевальной индустрии – умение оказаться в нужном месте в нужное время"


Welovedance.ru, 16 окт 2013 г

2511
1

Сэм Гоул – не только талантливый танцор, но и удивительно открытый человек, с упоением рассуждающий о танцах.

Сэм ждал нас возле входа в магазин недалеко от Oxford Street. Было удивительное солнечное утро, и он предложил отвести нас в свое любимое кафе. Мы долго шли по улицам Лондона, пока не оказались в этом крошечном местечке, где за одним столом сидят по 8-9 человек из разных компаний. Именно в такой атмосфере состоялся наш разговор.

WLD: Расскажи, как ты начал танцевать?

Sam: Я начал танцевать в 9 лет, хотя тогда я мечтал стать актером. Мне удалось получить роль в шоу в лондонском театре Heckney Empire. Я был единственным ребенком в труппе и делил гримерку с двумя взрослыми актерами. Одним из них был Кенрик Сэнди (Kenrick Sandy), - он ставил меня перед зеркалом и учил танцевать, - и так все 6 месяцев! Было очень весело, и именно тогда танцы захватили мою жизнь.

В 15 лет я начал танцевать в школе Pineapple Dance Studios и в других школах. Я принимал участие в шоу “Collabo”,– это когда все танцоры объединяются для участия в одном шоу. Мы все ютились в одной раздевалке и там же репетировали. Один из танцоров подошел ко мне со словами «Слушай, у тебя крутой стиль! Не хочешь танцевать в моей команде?» И я ответил: «Конечно, хочу!». Потом я понял, что это тот самый человек, который учил меня танцевать, когда мне было всего 9 – Кенрик Сэнди! Вот почему он заметил мой стиль! Ведь это был его стиль, только он не осознал этого!

Кенрик Сэнди был хореографом церемонии открытия Олимпийских игр, одним из хореографов академии Zoonation, и бесспорно он – одна из главных причин, почему я начал танцевать.

Другая причина – семейная история. Моя мама танцор, мои тетушки – танцоры, мой дед – музыкант, дядя – певец, - так что я с детства погружен в эту индустрию. Я никогда даже не задумывался о будущей профессии, я просто наслаждался этим.

WLD: В каких стилях ты танцуешь, и как можно попасть на твои уроки?

SAM: Мой любимый и основной стиль - Popping, но также я много танцую Locking, во всех версиях Hip hop, и даже степ. У меня было шоу в Гонконге, где я исполнял степ соло. Но Hip hop нравится мне больше всего. Я даю много уроков в Pineapple, а также в нескольких крупных колледжах, - таких как Husky, например. Еще я преподавал в Rhythm and Nation School, - это на самом севере Лондона.

WLD: В России, Великобритании и США профессию танцора расценивают по-разному. У нас к танцорам не относятся всерьез. В Великобритании все иначе: здесь можно участвовать в шоу, развиваться, повышать уровень мастерства. Как думаешь, в чем причина?

Sam: Мне кажется, у нас и в США создана прочная база для танцоров. У нас есть все: от драматических школ до колледжей и студий подобных Pineapple Dance Studios, Studio 68, куда ты просто приходишь на урок в любое время. Здесь создаются шоу, хореографы и танцоры востребованы артистами, работу предлагают множество агентств, а также различные реалити-шоу: X-Factor, So You Think You Can Dance. Для танцоров здесь всегда было много работы, а за последние 5 лет рынок просто стал разрываться от количества вакансий. Hip Hop, некогда бывший андеграунд-культурой, превратился в мэйнстрим. Стало очевидно, что танцы могут приносить хороший доход!

WLD: Сколько танцевальных школ существует в Лондоне?

Sam: Их здесь просто огромное множество! Но если вы ищете место для тренировок, вам непременно помогут шесть главных школ: Pineapple Dance Studios, Studio 68, Maryland, Husky, Dance Attic, Dance World. Они предлагают уроки и залы в аренду.

WLD: Как попасть на сцену шоу? Нужно ли обращаться в танцевальное агентство?

Sam: Я думаю, первое, что нужно делать в такой ситуации, –идти в зал и знакомиться с людьми. Они увидят твой стиль, а ты привыкнешь к их стилю. Я бы пошел в зал, потанцевал бы там, продемонстрировал свой стиль, посмотрел бы, какой стиль нужен этому шоу. Затем я бы отправил им свое видео, а лишь после этого пошел бы на просмотр. Но не со всеми шоу это срабатывает. Например, в шоу «Thriller» не попасть без помощи агента. Конечно, везде есть открытые просмотры, но никто не воспримет тебя всерьез, если ты пришел без агента, а особенно – такого, кто сможет рассказать, насколько ты хорош. Так что, если ты – танцор и ищешь работу в Лондоне, иди в зал и найми агента.

WLD: Какие агентства по подбору танцоров считаются самими престижными в Лондоне?

Sam: Если вы хотите танцевать в мюзикле, то вам нужно обратиться в агентство Success. Если же вы ищете работу в области коммерции, то можете выбирать любое и работать одновременно с несколькими. Самое крупное из них - AMCK, еще есть Accelerate (они много работают с Girls Aloud), Atmosphere, Rudeye… - этот список бесконечен! Лично я работаю с одним агентством по мюзиклам и с 4-5 в коммерческом плане.

WLD: Расскажи, с какими звездами тебе довелось работать?

Sam: В Гонконге я работал с Джет Ли (Jet Lee) – актером, мастером кунг-фу. Это, пожалуй, был мой самый большой проект, ведь это было первое для меня групповое шоу. Мне было 19, я самостоятельно полетел в Гонконг ради участия в большом шоу для HSBC. Там я встретил людей – как Джет Ли, да я и представить себе не мог такого, работать с ним было сплошным удовольствием! Затем я работал с Джесси Джей (Jessie Jai), дабстеп группой Nero, с которыми мы делали видео для релиза в США, Эми Вайнхаус (Amy Winehouse). А сейчас я сотрудничаю с Дэвидом Гетта (David Guetta).

WLD: О чем ты мечтаешь? Кем хотел бы стать через 5 лет?

Sam: Это хороший вопрос... У меня пока что нет на него ответа – мне ведь всего 22! Сейчас у меня есть 2 главных дела: главная цель – стать хореографом, я достаточно много танцевал на сцене. Мы с друзьями начали работу над собственным танцевальным агентством – будем подыскивать танцоров для звезд. Я хочу, чтобы через 10 лет это начинание развилось в большое агентство. При этом я не хочу бросать танцы, пожалуй, моя цель – работать с Cirque Du Solei, они набирают очень много танцоров. Я всегда искал нечто сложное, что заставит меня работать над собой, расти и шевелить мозгами.

После разговоров за капучино, Сэм проводил нас в школу Pineapple Dance Studios. Поднявшись на очередной этаж, мы услышали пение… Полным ходом шла репетиция труппы из мюзикла Lion King («Король Лев»)… Ощущения, охватившие нас, не передать словами! Прямо перед нами творилось искусство: чистейший вокал, потрясающая хореография, и все это – на высшем уровне! А наш проводник - Сэм Гоул, – одетый в удобные кеды, джинсы, майку, куртку и свою непременную шляпу, с улыбкой наблюдал за нами: ведь мы заглянули в другой мир, его мир, – мир танцев.

Интервью подготовила Мария Бреховских.

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook