GOLDEN STEP CUP 2013
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





GOLDEN STEP CUP 2013
Уникальные решения в исполнении лучших из лучших.


Welovedance.ru, 18 дек 2013 г

3416
0

30 ноября и 1 декабря в спортивном комплексе ЦСКА "Игровой" знаменитые танцоры Алексей и Татьяна Золотаревские при поддержке Виктора Савицкого провели 4-й Открытый Всероссийский турнир "Golden Step Cup".

В рамках турнира прошли как стандартные состязания, так и Чемпионат РТС по шоу среди любителей, Командный Чемпионат РТС, Гран-При России среди Профессионалов по Стандарту и Рейтинговый Турнир Rising Stars. Ранее “Golden Step Cup”проходил в подмосковном дворце спорта "Пушкино" и имел статусы регионального турнира, международного кубка International Dance Union, всероссийского турнира. Но какой бы ни был статус мероприятия, и где бы ни находилась площадка, год от года неизменным остается одно: "Golden Step Cup" всегда проходит под эгидой Московской федерации спортивного танца и Российского Танцевального Союза.

WLD побывал на вечернем отделении конкурса 1-го декабря. Первое, что произвело впечатление на площадке – потрясающее художественное и световое оформление зала, танцевальный паркет и невероятная атмосфера.

Столь неповторимую обстановку прокомментировал главный организатор конкурса – Алексей Золотаревский: "Мы с Татьяной - действующие танцоры и всегда хотим сделать турнир таким, чтобы нам самим было бы приятно танцевать. Конечно, в первую очередь - это атмосфера: украшение зала, VIP зона, свет и др. Кроме того, мы хотели, чтобы в турнире участвовало как можно больше танцоров из различных региональных организаций РТС. Мы развиваемся в рамках Российского Танцевального Союза как танцоры - профессионалы, тренеры, организаторы и судьи, мы болеем за эту организацию. Именно поэтому все свои усилия мы направляем на становление Союза как крупного российского танцевального объединения".

Еще одна заслуга организаторов – уникальная судейская панель, состоявшая из именитых российских профессионалов и международных звезд :

К сожалению, на турнире мы так и не увидели судей Ханну Картунен и Мэтью Катлера. По личным обстоятельствам они не смогли приехать в Москву, хотя были получены визы и забронированы билеты.

В Латиноамериканской программе выступили сначала самые юные таланты - категории Юниоры 2 (1/8 финала), а затем последовало награждение Ювеналов. Хотелось бы отметить, что две из трех пар, занявших призовые места, Соколов Андрей - Колосова Арина, Пляцок Вячеслав - Махмуд Елена - ученики московских педагогов, знакомых нам по Финалу Кубка Мира 2013 в Кремле - Романа Ковгана и Натальи Румянцевой. Третьей парой-призером стала пара Проскурин Максим - Воронцова Виктория , представляющие клуб из Московской Области (г.Старая Купавна), руководителями которого являются Галина Малкина и Роман Фадеев.

1 из 2

Алексей Золотаревский: "Количественные итоги участия мы подведем несколько позже, но я уже сейчас могу сказать, что по предварительной регистрации в интернете у нас было около 1600 пар (во всех программах и группах). Самое большое количество пар было в ювенальных группах, - ведь это тот возраст, когда детки только начинают заниматься спортивными танцами."

Самой яркой частью вечера и уникальной находкой организаторов стал первый в истории РТС Командный Чемпионат среди пар по категориям Молодежь и Взрослые. В чемпионате принимало участие 7 команд:

Московский Танцевальный Альянс - Наталья Смирнова

Московский Танцевальный Союз - Сергей Рюпин

Московская Федерация Спортивного Танца - Олег Кудинов

NDL (*National Dance League) - Алексей Захарин

г. Орел - Елена Минаева

Санкт-Петербургский Танцевальный Союз - Валерия Бушуева

г. Тамбов - Ольга Миронова

Болельщики взорвали спортивный комплекс шквалом аплодисментов и громом "погремушек", которые организаторы раздавали всем желающим. Шикарную атмосферу в зале заряжала превосходная музыкальная подборка от ди-джея. Так, для европейской и латиноамериканской программ командного турнира звучал великий Empress Orchestra с любимыми всеми Блэкпульскими композициями.

Для оценки такого уникальногособытия, как командный турнир, были приглашены независимые эксперты –настоящие легенды истории российских бальных танцев:

Игорь Кондрашов

Бруно Белоусов

Алексей Беляев

Именно их авторитетным решение по итогам упорной борьбы места в турнирной таблице распределились следующим образом :

7-е место команда из Тамбова

6-е место г. Орел

5-е место Санкт-Петербургский Танцевальный Союз

4-е место Московский Танцевальный Альянс

3-е место National Dance League

2-е место Московский Танцевальный Союз

1- е место Московская Федерация Спортивного Танца

Выдающиеся судьи - Стэфэн Ханна и Джонатан Вилкинсон– оценивали выступления участников категорий «взрослые» и «молодежь»(стандарт), чемпионат Российского Танцевального Союза по шоу среди любителей (латиноамериканская программа). К всеобщему удивлению, в рамках Чемпионата на паркет вышли всего 2 пары: Быков Антон и Титкова Анастасия, Бровко Виктор и Колесникова Алина.

Алексей Золотаревский:

"Мы очень благодарны Российскому Танцевальному Союзу, и лично Станиславу Григорьевичу Попову, за поддержу нашего турнира. Именно он поддержал идеи провести чемпионат по шоу и командный чемпионат РТС. В турнире приняли участие пары из различных городов и танцевальных организаций. Как таковых, спонсоров у нас нет, но есть много партнеров, которые оказали помощь в организации турнира. И конечно, масштабным и запоминающимся событие делает никто иной как команда. Наша команда – это оргкомитет, который слаженно работает не первый год и делает свое дело с полной отдачей."

Текст: Мария Турлупова

Фотографии предоставлены организаторами турнира.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook