CZECH DANCE OPEN OSTRAVA 2013
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





CZECH DANCE OPEN OSTRAVA 2013
На паркет за рулем Harley Davidson!


Welovedance.ru, 31 окт 2013 г

2148
0
Источник фото: vstupenky.ticket-art.cz

12-13 октября ледовую арену Спортивного Дворце CEZ Arena (г.Острава –Витковица, Чехия) сменил высококачественный паркет, ведь именно здесь состоялся Чемпионат Мира среди Профессионалов (Латиноамериканская программа). Одновременно проходил Открытый Международный Турнир по Европейской и Латиноамериканской программе среди Любителей.

Чешская арена собрала в своих стенах более 370 спортивных пар со всего мира, приехавших побороться за призовой фонд в 12000 евро. Претендентов на эту награду определяла судейская бригада из 23 именитых профессионалов из Италии, России, США, Тайланда, Австрии и других стран. Возглавлял это компетентное жюри Почетный Член Всемирной Федерации Танцевального Спорта Ханц Шпекер(Heinz Spaeker).

Столь масштабное мероприятие – не новость для Острава –Витковиц, ведь чемпионат проводится с 2000 года. С самого начала это мероприятие поражало зрелищностью, а затем к спортивной части добавились гала-концерт известных чешских поп-исполнителей, коктейль-шоу ведущих барменов Чехии и мира, а выступления финалистов сопровождала живая музыка! Впечатлило и количество привлеченных спонсоров, один из которых - компания Харлей Дэвидсон.

Только представьте - участники и исполнители в роскошных костюмах въезжают на танцевальный паркет за рулем легендарных мотоциклов!!!

Одна из участниц турнира – Маша Турлупова – специально для WLD пообщалась с организатором мероприятия Франтишеком Давидеком (Frantisek Davidek - T.T. Trade-Vitkovice), который раскрыл некоторые секреты успеха этого любимого танцорами чемпионата.

WLD: По мнению публики этот год стал одним из лучших за историю Чемпионата. Что вы думаете на этот счет?

Ф.Д.: Я бы не стал так утверждать, ведь каждый год интересен по-своему. Мы никогда не повторяемся – привлекаем разные идеи и реализуем их на высшем уровне. Так что я не могу выделить какой-то конкретный год, - они все особенные.

WLD: Почему этот чемпионат прижился именно в Остраве?

Ф.Д.: Только в Остраве есть возможность сделать нечто подобное. В отличие от танцоров, у организаторов турнира иные взгляды на происходящее. Главный организатор турнира - это человек, который руководит элитными видами спорта (футбол, хоккей, настольный теннис...). Он видит спорт в иной перспективе. Его главная задача - продвинуть танцевальный спорт, для этого и привлекаются нестандартные ресурсы.

WLD: Какие турниры мы сможем увидеть здесь в будущем?

Ф.Д.: На 2014 год мы запланировали WDSF WORLD DANCESPORT CHAMPIONSHIP LATIN, и нам бы хотелось получить еще и 2014 WDSF PD WORLD CHAMPIONSHIP SHOW DANCE LATIN. В любом случае, все мероприятия будут проходить в рамках WORLD OPEN STANDARD and LATIN. Мы рады видеть, что с каждым годом все больше пар Любительского и Профессионального уровня проявляют интерес к конкурсам в Остраве.

Источник фото: vstupenky.ticket-art.cz
Источник фото: vstupenky.ticket-art.cz

У организаторов свой взгляд на картину событий, но ведь главные герои турнира – это те, кто выходит на паркет. Об этом рассказали золотые призеры Чемпионата Мира среди Профессионалов Мартино Занибеллато (Martino Zanibellatto) и Мишель Албилтруп (Michelle Albiltrup).

WLD: Поздравляем вас с победой! Помогла ли вам атмосфера, организация и поддержка зрителей сегодня, или это не имеет для вас значения?

М.З.: Сегодня был определенно наш день, - мы танцевали на пике формы, а поддержка зрителей только повысила уровень нашего исполнения! В зале была достаточно холодно, но шикарная атмосфера заставила нас забыть об этом, - мы просто наслаждались танцем!

WLD: Кто вас поддерживал сегодня: родители, тренеры, ученики?

М.А.: Рядом с нами были наши родители. Они в восторге от того, что вживую увидели, как мы выиграли чемпионской титул. Здесь также присутствуют два члена датской федерации, наш главный тренер Лин Джэймс тоже приехал.

WLD: Что для вас лично означает титул Чемпионы Мира?

М.З., М.А.: Стать чемпионом мира - это осуществление нашей самой заветной мечты! Однако, наша цель – не титул, а сам путь. Мы безумно рады нашей победе - это лучшее подтверждение качества проделанной нами работы.

WLD: Еще раз поздравляем и будем рады скоро видеть вас в Москве!

(По сведениям, полученным WLD, новые чемпионы будут участвовать в турнире, организуемом Международной Федерацией Спортивных Танцев в конце ноября.)

В финале Открытого Международного Турнира по Латиноамериканской программе среди Любителей победили Мариус-Андрей Балан (Marius - Andrey Balan) и Нина Беззубова (Nina Bezzubova). Они также поделились своими впечатлениями.

WLD: Сколько раз вы были на конкурсах в Остраве? Что скажете об участниках и судейской бригаде?

М.Б.: Я был на турнире два раза с Ниной (в 2011 на Большом Шлеме и сейчас в 2013 на Открытом Международном). Организация здесь отличная и очень простая для пар. А вот зрителей в воскресенье было маловато. Что касается участников, то они были достаточно профессиональны. Правда, не обошлось без небольших столкновений на танцевальном паркете из-за невысокого уровня флор крафта*. Судьи же были более, чем профессиональны и опытны. Не на каждом турнире таких встретишь.

* флор крафт - умение и ловкость маневрировать на паркете

Н.Б.: Я танцевала на этом турнире уже 5 раз!

2004 IDSF International Open 10-е место

2005 Youth 1-е место, IDSF International Open 3 - е место;

2006 IDSF International Open 2-е место ( с Женей Суворовым ) и

2011 Grand Slam 6-е место;

2013 WDSF Open 1-е место (с Мариусом Баланом)

К сожалению, я смотрела только последний тур Профессионального Чемпионата - финальные 6 пар, поэтому не могу объективно отозваться об уровне всего состава. Судейская бригада была более именитой, чем на последних WDSF соревнованиях. В этом составе были и бывшие чемпионы мира, финалисты международных соревнований и опытные танцоры. Столь компетентный профессиональный судейский состав не мог не радовать. Мы считаем, что организационная и развлекательная программы конкурса здесь на очень высоком уровне! Мне всегда доставляет удовольствие танцевать в Остраве. Ведь не так часто представляется возможность въехать на паркет на Харлей Дэвидсоне! А где еще мы увидим "бармен шоу" на сцене, пока оркестр играет живую музыку? Это создает незабываемую атмосферу и откровенное удовольствие!

WLD: Как вы готовились к WDSF World Open Latin? Какие задачи ставили?

Н.Б.: Начиная с августа, мы постоянно находимся в интенсивной "конкурсной фазе". Открытый Международный Турнир в Остраве был одним из последних конкурсов в нашем графике. Мы тренировались очень много, чтобы выйти на паркет на пике формы. Одной из задач было установление "позитивной коммуникации со зрителями". Также мы оттачивали множество технических и механических моментов наших программ. Мы верим, что большая часть была выполнена. Хочу признаться, помимо этих задач было огромное желание выиграть, - и мы это сделали!

WLD: Кто из пар WDSF PD World Latin Championship 2013 вас вдохновил или поразил?

М.Б.: Мартино и Мишель – наиболее вдохновляющая меня пара с тех пор, как мне исполнилось 17 лет. Они очень сильно продвинулись и прекрасно выглядят в категории Профессионалы. Мы не должны забывать, что Владимир и Мария из России наступают им на пятки, и в целом уровень пар становится лучше и лучше с каждым днем.

Н.Б.: Одна из моих любимых пар все последние годы - Мартино и Мишель. Их способность чувствовать друг друга, из знания и технические способности (и подача!) - это сильнейшее преимущество в каждом танце. И в то же время их танец -это всегда дуэт "мужчина + женщина". Такие моменты настолько вдохновляют, что мотивируют меня, как танцора. Я считаю, что они - настоящие Латиноамериканские Чемпионы!!!

WLD: Спасибо вам и удачи на предстоящем Чемпионате Мира!

Интервью подготовила Мария Турлупова.

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook