Главное о главном хип-хоп событии года
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Главное о главном хип-хоп событии года
На чемпионате «Hip Hop International 2015 — Кубок России» назвали имена лучших.


Welovedance.ru, 01 апр 2015 г

2712
0

В минувшие выходные в концертном зале гостиницы Космос прошел восьмой Hip Hop International – Кубок России. Это отбор крупнейшего в мире чемпионата по хип-хопу. За право поехать на главный финал боролись команды из 40 городов России.

Всего на чемпионате представлены четыре командные номинации: Junior, Varsity, Adults и Mega Crew. Сольные баттлы проходят по стилям: hip hop, house, locking, popping, waacking и all styles.

Чемпионат мира в этом году впервые пройдет в Сан-Диего. Право представить Россию на этом событии получили команды Scream (Junior), Lil's Dance (Varsity) и 158 (Adults). А также команда Алексея Шалбурова Flyographers – подтвердила свою силу, выиграв в номинации Mega Crew. Что было довольно предсказуемо, ведь в прошлом году на финале чемпионата в Лас-Вегасе они вошли в тройку лучших команд мира, а это уже другой масштаб и уровень.

1 из 2

Победители номинаций Varsity и Adults получили денежный приз, организацию поездки в Сан-Диего, гарантированную визовую поддержку и подарки от спонсоров. Лучшие в  остальных категориях выиграли право поездки на чемпионат мира за свой счет, гарантированную визовую поддержку и также подарки от спонсоров. Но отправиться в Сан-Диего собственными силами может любая команда, прошедшая в финал.

Лидер команды Red Haze Дмитрий Черкозьянов честно признался WeLoveDance — надеялись войти хотя бы в тройку. Тем не менее, ребята не расстраиваются. На чемпионат планируют собрать деньги на Boomstarter.

«
Мы очень хотим поехать, мы живем этой мечтой и хотим ее осуществить! Готовы тренироваться и днем, и ночью! Но сейчас все зависит не от нас. Если вдруг все получится, я вам смогу рассказать больше. А так HHI-2015 прошел намного лучше, чем в прошлом году: организация, коллективы, да и сами танцы — намного выше уровень, чем в прошлом году. Россия скоро покажет на что способна, да и, в принципе, это уже происходит.
»

Помимо наград, чемпионат запомнился участникам и зрителям яркими эмоциями. Удивили Parents Crew: команда родителей из питерской школы «Кухня танца» показала настоящий хип-хоп и подняла весь зал. Они доказали, что даже у уличных стилей нет возрастных ограничений. О самой команде нам рассказал тренер Александр Глазачев: «Parents crew образовалась в октябре 2014 года из 10 человек в возрасте от 40 до 55 лет. Это родители учеников нашей студии, генеральный директор, учредитель, а также мои родители, что вызывало у меня особое чувство гордости! Вдохновился я тем, что увидел похожие команды на чемпионате мира Hip Hop international в Америке. В России подобных команд еще не было, и я решил попробовать. Реакция на мое предложение была очень позитивная. Люди с удовольствием согласились, и мы начали работать. С такой командой — это одно удовольствие. Шоу мы делали в первую очередь для фана, можно сказать, по приколу. Конечно, сталкивались с проблемами. Например, было тяжело родителям перенять правильный филинг и ощущение грува, трудно запоминалась хореография, долго не могли запомнить рисунки, но в итоге все собрались и сделали максимум. Я считаю, что они работали не хуже остальных моих команд и показали себя как настоящие профессионалы. Хочу отдельно отметить, как зрители принимали команду — зал просто стоял на ушах! Поддержка чумовая, за что всем огромное спасибо!»

Для кого-то 29 марта стало настоящим испытанием на прочность. Команда Puzzle лишилась участника буквально за несколько часов до финала: на репетиции одна из девушек сильно повредила ногу, и ребятам пришлось переразвести весь номер.

Судейский состав, как всегда, радовал изобилием стран и стилей. Особое впечатление произвела Jaja Ванкова. Cкажем вам точно — видеть вживую, как эта участница команды I.aM.mE и Robot-Girl из фильма «Шаг-вперед: Все или ничего» владеет каждой клеточкой своего тела, несравнимо ни с чем!

Buddha Stretch, кажется, с годами только молодеет. Удивительно, но этому энергичному танцору через пару лет исполнится 50! За время своей творческой деятельности он успел поставить хореографию Майклу Джексону, Уитни Хьюстон, Уиллу Смиту и другим голливудским звездам.

1 из 2
Buddha Stretch
Jaja Ванкова
Buddha Stretch
Jaja Ванкова

Россию в судейской коллегии вот уже более 5 лет представляет Владимир Хан. Известный участник команды United dance — двукратных чемпионов России, он также судит на чемпионате мира от имени России. 

Поддерживать танцевально-юмористический дух старался профессионал своего дела,  ведущий Егор Капустин. Он не только искусно пускает волны по залу и выкладывает их в инстаграм, но и существует на одной волне с танцорами. Вместе с залом Егор устроил мега-флешмоб #СлышьТыЧеТакаяДерзкая. Новый хит Тимати с украденными у Snoop Dogg битами не оставил зрителей равнодушными.

Журналисты WLD тоже профессионально танцуют и знают кухню изнутри: мы поздравляем нашего автора Кристи Касьяненко со вторым местом в финале сольного баттла по хип-хопу. И, конечно, всех остальных победителей в разных номинациях. 

Наша команда продолжит следить за развитием событий с танцорами, которые отправятся на Hip Hop International в Сан-Диего!

Раскачалась в ритмах хип-хопа Елена Шумихина.

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook