Кого ждут в Лас-Вегасе?
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Кого ждут в Лас-Вегасе?
Главное о главном хип-хоп-чемпионате России.


Welovedance.ru, 01 апр 2014 г

3889
2

30 марта в Лужниках лучшие хип-хоп-танцоры России боролись за право представлять страну на World Hip Hop Dance Championship в Лас-Вегасе. 4 категории: Junior, Varsity, Adults и Mega Crew. 5 часов настоящего отборного российского хип-хопа. 9 мировых судей.

Конечно, это шоу. Но костюмы, мэйкап, цвет волос, театрализованные фишки — это лишь 10% успеха на Hip Hop International. Основное, чего хочется увидеть судьям и зрителям,— настоящая хип-хоп-энерджи. А она идет вкупе с отточенной техникой. Результаты тому подтверждение. И Shark’s (юниоры), и United Bit (Varsity), и 158 (Adults), и United Bit (Mega Crew) — это максимум слаженности, синхронности и хип-хоп-драйва!

В жюри сидели самые настоящие живые легенды хип-хопа. Buddha Stretch — одна из ключевых фигур в хип-хоп-культуре. Владимир Хан — официальный представитель от России в судейской коллегии Чемпионата мира World Hip Hop Championship. Йен Левиа — бессменный глава судейской коллегии и тренер официальных судей HHI по всему миру. А также Ebony (Канада), Ja Ja X-clusive (США), P Lock (Франция), Андре «Bopndre» Даймонд(США), Оксана Оробец (Украина), Адриен Рез (Венгрия).

1 из 3

Как из песни не выкинешь слова, так и из Hip Hop International — уже полюбившегося всем ведущего Егора Капустина. Его танцевальные паузы-импровизации, а особенно разговоры по душам с каждой командой вряд ли оставили кого-то без хорошей порции смеха. «Почему так называется команда? А где мальчики? А сколько лететь до Москвы? Сколько стоил билет в первый ряд?» и другие вопросы Егор выяснял весь вечер. Теперь мы знаем, что танцоры из Владивостока летели 9 часов на самолете, чтобы танцевать на чемпионате. Из Якутска — 7 часов. И кстати, не зря. Команда из этого города, Zavod, заняла 2 место в номинации Varsity.

А вот команд из Москвы было не так много. Видимо, испугались пробок воскресным вечером или хип-хоп в столице больше не в моде? Команда Red Haze отдувалась за столичных хип-хоперов и заняла почетное второе место в номинации Mega Crew. Известная московская команда Doberman с не менее харизматичным лидером, финалистом «Танцуют все-5», Данилой Ситниковым, увы, не вошла в тройку.

И конечно, больше всего представителей приехало из культурной столицы. Да, в Санкт-Петербурге танцуют не только балет! Команды Super Girls, 158, Dynamic Kills, Puzzle всегда поддерживают девиз «Питер — уровень».

С парнями-танцорами в некоторых командах было совсем плохо. На 10 девчонок по статистике девять один-два парня! Но оказалось, что они все просто танцуют в команде Infinity Energy (Varsity). Парни из команды United Bit (Junior) и вовсе заявили, что они — главная достопримечательность Ухты. А их старшие товарищи — United Bit — существуют уже 15 лет.

В некоторых номерах танцоры не могли «молчать». Команда Bingo Project боролась с коррупцией. S-Dance доказала, что хип-хоп можно мочить и под классическую музыку. Just Black из Самары вернулись в детство и даже устроили на сцене «живые» качели. Участник Banda I умеет крутить человека на голове. А танцоры команды Абзац сразу двух — на плечах. Известная в jazz-funk-кругах команда Игоря Настобурского Greek salad дебютировала в номинации Mega Crew и, по словам их лидера, собирается покорять чемпионат и дальше!

И, конечно, главная интрига вечера — танцевать хип-хоп с русской энергетикой в Лас-Вегасе будет 158 CREW!

Полный фотоотчет можно посмотреть здесь.

Текст: Елена Шумихина

3
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook