Frame Up Festival: теперь в России танцуют так!
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.
Рубрика
Cтили танцев
Frame up Стрип-пластика





Frame Up Festival: теперь в России танцуют так!
В Москве прошел масштабный фестиваль стрип-пластики.


Welovedance.ru, 11 апр 2018 г

781
0

Создатель стиля Frame Up Настя Юрасова с легкостью определит, как долго ты танцуешь её стиль – лишь по тому, насколько сильно вытянут носок. А членам жюри фестиваля Frame Up Festival, который несколько лет назад основала всё та же Настя, пришлось на днях пересмотреть более 150 выступлений за один вечер, чтобы определить лучших. В Москве прошел самый горячий и самый ожидаемый фестиваль стрип-пластики и танцев на высоких каблуках – Frame Up Festival.

1 из 4

В этот раз на сцену вышли действительно уникальные поклонники и поклонницы этого стиля. Его любят, его ненавидят, его не все понимают. Но его смотрят. Потому что в этом году было особенно стильно и красиво.

В номинации High Heels Team Profi участвовали 19 команд. Зажгли огонь в душах и видеокамерах красотки из Agny Beginners. Для команды-новичка это было невероятно стильно, сексуально и сложно. У зрителей невольно возник вопрос, а beginners ли они? Как итог – третье место в номинации. Seven Heels устроили перформанс в рваных джинсах с обилием вога и дропов. Хотя над синхронностью все-таки стоит поработать.

Команда из Гонг-Конга Black Opium показала очень эффектную «открывашку» номера, но сам номер получился смазанным. Да, было много красивых сцен, да, девчонки отлично подкованы физически, но по самому танцу были вопросы.

HeadRush показали очень стильный номер с саксофоном и горячим финалом, став вторыми в номинации. А Friday’s Project в очередной раз доказали, что у них лучший синхрон, хотя композиция Фредди Меркури зал не совсем зажгла. Получили заслуженное первое место.

В этому году многие команды брали в номера парней. Где-то это добавляло огонька, где-то – лишней брутальности, где-то становилось основной силой для исполнения трюков. А в команде G.A.L.A. на парня поставили все карты – и не прогадали. Под «Императрицу» от Аллегровой визжали, танцевали и аплодировали все.

1 из 5

Продолжился вечер номинацией Solo High Heels Strip. 14 красавиц и 1 парень представили свои танцевальные композиции на суд жюри и зрителей. Несмотря на техничность и сложность номеров, не все участницы использовали всё пространство сцены. Хотелось бы, чтобы во время сольного исполнения выступающие захватывали всю сцену, тогда и общение будет со всеми зрителями, а не только с теми, кто сидит по центру. С технической стороны, уровень подготовки участниц стал на две, а то и три головы выше, а те, кто продумали идею, получили самые большие овации зрителей.


Итог:

1. Ира Подшивалова

2. Света Чулкова

3. Лиза Сергеева


1 из 6

В номинации Best Dance Show было несколько эффектных номеров. Например, неожиданно забавный получился он у команды «Ой, всё!» Девчонки соединили русские народные танцы с дропами и классными хоповыми движениями в нужный музыкальный момент. Их запомнил, пожалуй, каждый в зале.

Техничная постановка была у Aliens Crew и всё тех же Friday’s Project.

Ну и, конечно, хочется отметить номер, только ради которого стоило прийти на фестиваль. Agny показали эффектную театральную постановку, не меньше. На идею его создания Настю вдохновила книга «Цветы для Элджернона» (автор Дэниел Киз, прим. WLD).

Репетировали всего две недели, т.к. нужно было срочно отправить заявку на фестиваль «Ключи». Это номер-эксперимент. Непонятный, но очень увлекающий. Стильный, дерзкий, нашептывающий и захватывающий. Команда решилась и не прогадала: в полумраке девчонки увлекли зрителей за собой, показав интересную и необычную историю с эффектным светом, музыкальным сопровождением и декорациями. Одно появление крысы в лабиринте чего только стоит… После окончания музыки зрители снимали уже не сцену – они снимали, как аплодирует и визжит от восторга зал. Такое нечасто увидишь.


Итог:

1. Agny

2. Friday’s Project

3. Aliens Crew


А потом были баттлы 1*1. Зал поддерживал, судьи и ведущие смеялись. Весело и дружно прошли баттлы от 1/8 до финала. Зрители запомнили битву Нико и Иры Подшиваловой, это было эффектно и зрелищно. А в финале выступили Кристина Белова и Ира Подшивалова. Ира умело раскидала всех соперниц по разным углам и вышла с совершенно заслуженной победой.

1 из 10

На объявлении результатов вечера судья чемпионата Алексей Арапов сказал: “Настя внесла огромный вклад в развитие индустрии, сама не задумываясь об этом. Я много езжу по стране и вижу, что этот стиль танцуют реально все”.

«
Уровень участников стал гораздо выше. Думаю, это заметили все! И это, конечно же, вызывает огромную гордость за наш стрипушный мир! Все зрители говорят, что часы пролетели незаметно и было разнообразно, круто! Это значит, что стрипухи пашут целый год, чтобы показывать новый уровень. Мне уже интересно посмотреть, что же будет через год. И могу сказать, что сейчас это наверное самые трудолюбивые танцоры, ведь они постоянно посещают мастер-классы и тратят много времени и финансов, чтобы развиваться!»
»
Настя Юрасова, создатель фестиваля Frame Up Festival

В стиле Frame Up важно всё: техника, умение не только стоять на стрипах, но и двигаться на них. Причем двигаться так, что зритель будет улавливать малейшее движение… Или движения… если на сцене одновременно будут их показывать двадцать девушек. И лишь когда все двадцать будут танцевать слаженно и гармонично, как одно целое, когда в постановке будет и перчик, и изюм, когда желание посмотреть номер вживую перебьёт желание заснять его на видео – вот тогда номер удался. В этом году подобных постановок было много и здорово, что с каждым фестивалем их становится всё больше. Так что с нетерпением ждем следующий!


В зрительном зале сидела, затаив дыхание, Мария Бреховских.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook