Фестиваль Frame Up: огонь во всех его проявлениях
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.
Рубрика
Cтили танцев
Frame up





Фестиваль Frame Up: огонь во всех его проявлениях


Welovedance.ru, 21 апр 2022 г

2263
0
Фото: Олег Лиманский

Редакция WLD сходила на двенадцатый стрипушный фестиваль Frame Up Dance, легенду российского танцевального мира, и сейчас вам все расскажет.

Фестиваль вместе со своей командой организует основательница стиля Frame up - именитый хореограф, танцор, педагог и гений в одном лице - Анастасия Юрасова. И сразу отметим - организация действительно на высоком уровне, что показывает отношение в этом комьюнити к своему делу, зрителю и друг к другу.

В этом году в мероприятии (включая отборочные туры) участвовало более 800 танцоров. В зрительном зале не было свободных мест: фанаты стиля, хореографы, друзья танцоров, случайные любопытные, выступившие участники. Все были в одном потоке пластического творчества.

Фото: Олег Лиманский
Фото: Олег Лиманский

У фестиваля есть две категории: Begginers и Profi. Каждую оценивает разный судейский состав. Здесь соревнуются как командные, так и сольные номера.

В этом году в номинацию Beginners Solo пыталось пройти 72 человека, но получилось только у пятнадцати. А лучшей стала Елизавета Гальдо, которая вышла на сцену под трек Земфиры и покорила жюри буквально "держа их за руку и не драматизируя".

Среди команд-новичков победил стрип-бэнд BeLKa, чьим хореографом и идейным вдохновителем является известная фанатам "ТАНЦЕВ" на ТНТ Крис Белова. Всего в этой категории выступило 46 команд.

После часового перерыва категория Profi по традиции открылась номером самой матери Frame Up. Ее взгляд на грех прелюбодеяния гипнотизирует. Сексуально, стильно, откровенно.

Фото: Дарья Сергеева
Фото: Дарья Сергеева

В сольных работах профессионалов в этом году было много акробатики и неожиданных решений, но наиболее техничной и креативной стала Мартынцева Софа.

Самую “жирную” номинацию High Heels Team Profi организаторы оставили напоследок. Делясь своим творчеством, эмоциями и креативом, в ней бились 25 команд. Тем не менее никому из них не удалось обойти перфекционную синхронность и артистизм девчонок из YurasovaTeam. Их девичьи сборы накануне свадьбы, станцованные с невероятной точностью, погрузили весь зал в атмосферу праздничного волнения.

На фестивале есть отдельная категория для представителей других стилей или для стрипух, желающих снять каблуки и решиться на эксперимент - Best Dance Show. В ней было представлено десять команд, среди которых победили медитативные аборигенки Essentia.

Фото: Дарья Сергеева
Фото: Дарья Сергеева

Шоу вел харизматичный и стебный танцор-перформер Гео. А судили танцоров: хореограф-постановщик Саша Тронов, неподражаемый Сергей STK, титулованный Алексей Арапов, талантливый Василий Козарь и один из самых известных крамперов России Whiphead.

Фото: Дарья Сергеева
Фото: Дарья Сергеева

Все судьи отметили стремительный рост, с которым стиль развивается на российской сцене. Но также Саша Тронов заметил, что “все танцоры в своих выступлениях будто бы уперлись в какую-то дамбу, которая сдерживает сумасшедший поток возможностей, и упрямо эту дамбу толкают. Но придет время и они ее пробьют!”.

0
0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте