Фильм «Короли танцпола»
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Фильм «Короли танцпола»
«Измени образ мышления и изменишь свою жизнь».


Welovedance.ru, 08 дек 2013 г

3377
0

Бенсон Ли еще с детства увлекался брейкингом, но карьера режиссера-документалиста увлекла его сильнее. Сформировавшись как режиссер, он задумался о том, чтобы совместить интересы, и в 2007 году снял документальный фильм о престижном чемпионате би-боев «Battle of the year». Спустя шесть лет на широкие экраны выходит художественная версия событий, разворачивающихся во время этого чемпионата.

В российский прокат фильм «Короли танцпола» выходит 12 декабря. Но команда WLD уже побывала на пресс-показе картины и готова рассказать некоторые интересные факты о фильме и процессе его подготовки.

Магнат по имени Данте Грэм решает помочь Америке вернуть ее танцевальное величие. Он обращается к старому другу с просьбой тренировать команду би-боев для победы на легендарной «Битве года», но получает отказ. Записка от умершей жены вдруг делает эту идею не такой абсурдной. Джейсон Блейк в исполнении Джоша Холлоуэй берется преобразить 13 самодовольных и самодостаточных индивидуалистов, тех, кто всегда сам устанавливал правила в танце, в дисциплинированную команду, чтобы иметь возможность победить чемпионов последнего десятилетия и получить звание Королей Танцпола.

Бенсон Ли еще во время съемок «Планеты Би-боев» понял, что танцоры могут быть хорошими актерами, пока играют самих себя. Поэтому Бэнсон проводил прослушивания в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, куда пришло огромное количество би-боев со своими историями. Конечно, после кастинга пришлось много репетировать, чтобы танцоры чувствовали себя естественно перед камерой. Но научить танцоров быть актерами оказалось легче, чем научить актеров брейкингу.

В фильме принимали участие Джон «Ду Нок» Крус, Джесси «Каспер» Браун, Иван «Флипз» Велез, Джош Ли «Милки» Айрес, Ричард «Лил Адонис» Магвайр, Дэвид «Малыш Дэвид» Шрейбман, Саванди Уилсон, Стив Терада, Джил «Джиллатен» Брэйс-Вессель, Сэмми «Сэм Оу» Сото, Ричи «Абстрак» Сото и Луис Росадо.

Крис Браун, медийное лицо фильма, играет надменного персонажа, без которого не обходится ни одна реальная команда. Танцевальные данные Брауна известны и критикам, и зрителям, но Крис рассказал в интервью, что это была одна из самых сложных танцевальных ролей в его карьере, для съемок пришлось работать гораздо больше, чем обычно. Ведь на концертах все происходит естественно, а на съемках танцевать приходилось в режиме нон-стоп. Для этого пришлось все время поддерживать форму: он много репетировал с танцорами и хорошо вписался в профессиональную команду.

1 из 2

Джош Холлоуэй увлекся би-боингом еще в школе, он танцевал всю сознательную жизнь, но никогда не выступал на публике. Однако в фильме его привлекли не только танцевальные элементы, но и куда в большей степени история тренера. «Она буквально захватила меня, - признается актер. – Я знаю не понаслышке, какую значимую роль в жизни человека может сыграть тренер. А по сюжету фильма мой герой и сам может многому научиться у своих подопечных».

Холлоуэй подошел к работе над ролью с большой ответственностью, он много занимался с танцорами, чтобы те почувствовали себя увереннее на съемочной площадке. «Каждый из них ежедневно подпитывал мое вдохновение, - говорит Джош. – То, что они вытворяют в танце, просто потрясающе, а их сила воли и энергетика вообще выше всяких похвал. Как и любой другой поклонник этого танцевального стиля, я был поражен тем, на что ребята были способны. Иногда мне казалось, что они находятся в невидимой аэродинамической трубе!»

1 из 2

Подписывая контракты, некоторые актеры и даже продюсеры не знали, как обстоит ситуация в мире би-боинга на самом деле, имели некое предвзятое отношение к мастерству танцоров. Но за время подготовки к фильму, видя, что би-бои делают на площадке, они отбросили последние сомнения и относились к ним с огромным уважением, как к профессиональным спортсменам.

На съемочной площадке сложилась мужская тусовка. Но, несмотря на шутки и розыгрыши, все понимали, что центральным персонажем фильма является танец, и старались с ответственностью подойти к игре.

Все осознавали однако, что им нужна женщина. Прекрасную половину представила актриса Кейти Лотц. Кейти два с половиной года путешествовала по миру, выступая в качестве певицы и танцовщицы, а затем вернулась в Лос-Анджелес и решила брать уроки актерской игры. С тех пор, актерство для нее – занятие номер один. Но она очень любит, когда удается совмещать танцевальную и актерскую карьеры. Поэтому многие трюки в фильме Кейти выполняла сама. И да, у них с тренером Блейком не будет романтической истории.

В основу фильма положены реальные истории, которые режиссер и команда услышали еще во время съемок документального фильма. Это помогло сделать картину реалистичной и интересной для настоящих танцоров, знающих мир изнутри.

«Я был на пике счастья, потому что понимал – мы говорим на одном языке. – говорит о съемках в фильме би-бой Ду Нок. – Би-боинг – как одна большая семья. Мы мыслим параллельно. Я могу отправиться в Корею, не зная корейского языка. Но даже там, в компании би-боев я смогу отлично провести время – благодаря этой незримой связи».

1 из 2

Чтобы добавить больше реальных красок, вся съемочная группа отправилась во французский город Монпелье, где чемпионат проходил в течение нескольких последних лет. Исполнительный продюсер картины Гленн С. Гейнор обратился за помощью к учредителю «Битвы года», с просьбой оказать поддержку в работе над фильмом.

В съемках приняли участие команды из Израиля, Кореи, Америки, Казахстана и России. Единственных российских победителей этих соревнований – команду Top9 – сделали конкурентами Команды Мечты. «Мы также собрали воедино корейскую команду и привезли ее в Монпелье для съемок в фильме, - говорит Гейнор. – Была и группа Vagabond, лучшая команда из Франции, именно в том составе, к котором она выступала на «Битве года». И, конечно, операторы провели немало съемок настоящей «Битвы», а Команда Мечты вышла на сцену наряду с другими участниками.

«Съемки реальной «Битвы года» стали одной из самых амбициозных авантюр, - говорит продюсер Эми Ло. – Мы не могли ничего контролировать. Люди на стадионе не обращали внимание на то, что мы снимаем фильм».

Кейти играла хореографа, работающего с парнями на площадке, а за ее пределами с би-боями работали братья Талауэга и Дэйв Скот. Они создали яркие номера с элементами би-боинга, а также отдельную хореографию для каждого из танцоров. Ведь по сценарию все попали в Команду Мечты из разных уголков танцевального мира.

На репетиции потребовалось шесть недель, большую часть из которых заняли тренировки финального номера, исполняемого с закрытыми глазами. Это было очень опасно, но в то же время это дало команде дополнительные очки.

Как вы поняли, в кадре и за кадром фильма царила танцевальная атмосфера. Погрузиться в нее теперь может каждый российский зритель. Ведь до премьеры остается меньше недели.

Текст: Екатерина Перминова

2
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook