XIV Международный фестиваль балета DANCE OPEN
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.
Событие
XIV Международный фестиваль балета DANCE OPEN

Кто собирается
Welovedance.ru


Дата
c 21 апр по 27 апр 2015 г.
Стоимость
Не указана
Россия, Санкт-Петербург

Уже стало традицией, что каждую весну Петербург и его гостей ждет одно из самых значимых и зрелищных событий международного балетного календаря – фестиваль DANCE OPEN. В этом году он пройдет с 2l по 27 апреля.

21 апреля 

Cпециальная программа в исполнении труппы Dutch National Ballet. Вечер одноактных балетов, объединенных общим названием «Back to Bach», включает в себя как известные балеты, так и абсолютно новые постановки. Хореографом выступил знаменитый Ханс Ван Маннен.

24 и 25 апреля 

Труппа Большого театра России представит грандиозный спектакль Жана-Кристофа Майо «Укрощение строптивой», премьера которого состоялась летом прошлого года. Впервые организаторы преподнесут подарок всем собравшимся в виде полноценного двухактного балета знаменитого французского хореографа.   

«
Я думаю, у каждого есть своя половина, каким бы неприятным ни казался человек. Есть две вещи, о которых я не сужу никогда: интерьер, в котором живут люди и отношения внутри пары. Тайна сия велика есть. Ее нельзя объяснить.
»
Жан Кристоф-Майо

25 апреля 

Впервые в Петербурге на сцене Большого драматического театра выступят солисты Венского государственного балета с эксклюзивной программой, специально подготовленной для Фестиваля.    

27 апреля

По традиции DANCE OPEN завершится грандиозным Гала-концертом, участники которого – знаменитые и выдающиеся танцовщики современности. Как всегда, будет и немало открытий. Впервые приедут в Петербург прима Ковент Гарден Сара Лэмб, стремительно ворвавшийся на балетный Олимп Вадим Мунтагиров, искрометная американка Изабелла Бойлстон и названный критиками «кубинской сенсацией» Осиэль Гунео, изящная Жэм Кренделл и галантный Албан Лендорф, представляющие Датский королевский балет… Впервые на DANCE OPEN выступят солисты San Francisco Ballet, исторически первой балетной труппы США.

«
Гала являет собой практически энциклопедию балета, представляя абсолютное и актуальнейшее must see – и в смысле участвующих звезд, и в плане работ хореографов, включенных в программу.
»
Dance For You Magazine

DANCE OPEN 2015 также включает в себя насыщенную off-программу с лекциями, рассчитанными на широкую аудиторию.


Фотографии предоставлены пресс-службой Фестиваля.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook