Экспертное мнение: тушь для тренировок
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Экспертное мнение: тушь для тренировок
Черная или цветная, термоустойчивая или водостойкая?


Welovedance.ru, 01 авг 2014 г

2025
0

Использовать косметику на тренировках или нет? Визажисты советуют отказаться от любого макияжа. С другой стороны, уверенность во внешнем виде прибавляет уверенности движениям. И, когда смотришь в зеркало, хочется себе улыбаться. Если вы не готовы совсем отказаться от макияжа на тренировках, остановитесь на выразительных глазах.

«При интенсивных нагрузках лучше всего использовать более стойкую тушь. Не обязательно использовать водостойкую тушь, достаточно выбрать средство с нежирной формулой, — считает визажист и бьютиблогер Надежда Пупцева, автор блога bella-shmella.com. — Но, если вы знаете, что в зале с вас будет течь в три ручья, воспользуйтесь термостойкой тушью. Она не осыпается под глаза, не размазывается от влаги, при этом легко удаляется теплой водой».

Это могут быть такие варианты, как Tom Ford Ultra Length Mascara, Sensai 38ºC, Clinique High Impact Curling Mascara.

Фото: www.fashionofphilly.com
Фото: www.fashionofphilly.com

Можно добавить пучки накладных ресниц в уголки глаз. Но часто использовать накладные ресницы не стоит. Предпочтительнее будет приобрести тушь с «эффектом накладных ресниц».

«У таких тушей другая формула, которая обволакивает ресницы, давая одновременно объем и удлинение, — говорит Надежда. — Это и Yves Saint Laurent Mascara volume effet faux cils, и Dior DiorShow Extase, и Max Factor False Lash Effect Black».

Фото: www.huffingtonpost.com
Фото: www.huffingtonpost.com

Добавить выразительности глазам поможет цвет. Брюнеткам идеально подходит черная тушь, блондинкам для более естественного, мягкого взгляда, лучше использовать коричневую или серую тушь. Зеленоглазым и кареглазым подчеркнуть глаза поможет фиолетовый цвет.

Фото: www.puraseducaoboutique.com.br
Фото: www.puraseducaoboutique.com.br

«В этом сезоне в моде синяя тушь. Она есть практически у каждой марки, в водостойком варианте в том числе. Ей можно как полностью прокрашивать ресницы, так и сделать акцент — сначала покрасить ресницы черной тушью, а потом только на кончики нанести синюю тушь, или нанести синюю тушь только на нижние ресницы», — советует наш бьютиблогер.

Варианты синей туши: Clarins Truly Waterproof Mascara #02 Сuracao, Givenchy Phenomen'eyes Waterproof #5 Turquoise Obsession, Dior Addict It-Lash #272 IT-Blue.

Фото: www.nozzeclick.com
Фото: www.nozzeclick.com

Удалять обычную и водостойкую тушь проще всего двухфазными средствами на масляной основе, а термоустойчивую, как уже было сказано, теплой водой.

«Сейчас популярна мицеллярная вода. Ее можно приобрести и в дорогих марках, и в масс-маркете. Она очень быстро и легко удаляет косметику. Воду можно использовать и во время соревнований. Если после выступления захочется удалить яркий макияж с глаз — достаточно приложить к векам ватный диск, смоченный в мицеллярной воде», — поделилась секретом Надежда.

Для укрепления ресниц воспользуйтесь бабушкиным рецептом — касторовым маслом, которое можно купить в аптеке. Наносите его лишь на кончики ресниц, чтобы глаза не отекали, и ложитесь спать. Если касторовое масло вас не привлекает, приобретите в косметическом отделе сыворотку для ухода за ресницами. И не забывайте улыбаться. Вам это очень идет.

Текст: Екатерина Перминова.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook