Сценический макияж: основные правила и советы
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Сценический макияж: основные правила и советы
Рекомендации от Ольги Карпуховой, хореографа, фотографа и стилиста.


Welovedance.ru, 14 июл 2014 г

12620
0

Чем отличается сценический макияж от, скажем, повседневного или фотомакияжа? И на чем ставить акцент? А нужно ли придерживаться вообще каких бы то ни было правил? На все эти вопросы ответила Ольга Карпухова — танцор, фотограф и стилист.

Как будет выглядеть танцор на сцене, зависит полностью от стилиста и его вдохновения, а вдохновение у каждого стилиста приходит по-разному. Кого-то может вдохновить интересный макияж на создание костюма, а у кого-то наоборот — макияж подбирается уже под готовый образ. Поэтому, прежде чем идти к визажисту, лучше определиться, что вы хотите. Например, сложный макияж под пестрый костюм или яркие губы и четкие брови под геометрические линии костюма, а может быть, естественный макияж, если из одежды будет лишь маленький кусок ткани, а танец не подразумевает акцента на лице.

«В сценическом макияже почти нет правил, в отличии от коммерческого «на каждый день», — говорит Ольга Карпухова. — Если вы сделаете акцент на глаза и на губы и решите пойти так в театр или кино, мало кому это покажется красивым и уместным, но если мы говорим о сцене, то чем ярче вы делаете акценты на брови, губы и глаза, тем естественнее и ярче вы смотритесь со сцены. Запомните, софиты все съедают, и если вы просто сделали красивый макияж, но забыли наклеить ресницы, ваши глаза пропадут. Но и с ресницами лучше не перебарщивать, ведь существует масса форм и расцветок». 

«
Порой девочки считают, что чем длиннее и гуще ресницы, а лучше еще с перышками по бокам, тем красивее они будут, но не тут-то было, такие ресницы опускают внешний уголок глаз и делают их уставшими и маленькими.
»
1 из 3

Совет от Ольги по ресницам: берите не столько длинные, сколько густые и на прозрачной силиконовой полоске, старайтесь избегать пластмассовые и резиновые подделки, они трудно клеятся и быстро отлетают.

«Если нужно накраситься быстро, то лучше сделать четкие брови, скулы, яркие губы (любого оттенка радуги) и густые ресницы (сопровожденные стрелкой), но если есть время и желание заморачиваться над рисунком и цветом, не ленитесь и продумайте детали, — продолжает советовать стилист. — Стоит обратить особое внимание на цвет и форму макияжа. Он должен быть продолжением костюма, а не жить отдельно. Можно играть на контрастах, используя цветовые пары «красный-зеленый», «сиреневый-желтый», «синий-оранжевый» или, наоборот, делать в одной гамме».

1 из 4

Наверное, не раз вы задавали себе вопрос — идти за профессиональной косметикой или ограничиться маcс-маркетом?

«Этот вопрос самый постоянный на моей практике и ответ для меня очевиден, — уверенно говорит Ольга. — Использовать ту косметику, которая дольше держится и не скатывается в течение дня. Если обычная косметика масс-маркета может этим похвастаться, то зачем переплачивать и покупать проф, но если у вас сухая, очень жирная, шелушащаяся и проблемная кожа и обычная косметика вам не помогает сохранять свежий макияж перед выходом на сцену, пора обратиться к профессиональным маркам».

К тому же у многих профессиональных марок уже давно есть линейки косметики «на каждый день», которой можно пользоваться и вне сцены.

Будьте красивыми и на сцене и за ее пределами! В следующий раз мы расскажем о пользе автозагара.

Материал подготовила Екатерина Перминова.

Фотографии из личного архива Ольги Карпуховой.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook