Двенадцатый ежегодный Венский бал
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Двенадцатый ежегодный Венский бал
О платьях, вальсах, дебютантах и атмосфере вечера.


Welovedance.ru, 05 июн 2014 г

2755
0

Многие хотя бы раз в жизни слышали — «Венский бал», но присутствовать и танцевать здесь удается не каждому. WLD прикоснулись к прекрасному: увидели 130 пар дебютантов, насладились живой музыкой и, конечно, танцами — от вальса до галопа. Делимся впечатлениями от двенадцатого ежегодного благотворительного Венского бала.

Одно из самых ярких зрелищ вечера — выступление пар дебютантов. Более двух месяцев юноши и девушки готовились к этому событию. Под чутким руководством Станислава Попова, президента Российского танцевального союза, они учили вальсча-ча-чарумбуполонез и другие танцы. До этого им еще нужно было пройти строгий кастинг.

Елена Чиркова (дебютантка): «Сначала мы писали сочинение о себе, своих интересах, о жизни. Потом нас приглашали на собеседование. Здесь задавали вопросы, проверяющие культурный уровень. Например, девичья фамилия Анны Карениной, Штраус был старший или младший и другие. В основном об истории и культуре России и Австрии».

1 из 4

Приходить на бал нужно не только с багажом исторических знаний, но и танцевальных. В меню вечера — вальсы, польки, галопы, кадрили. И даже мастер-класс по русской кадрили от главного танцмейстера бала — Станислава Попова. 

Пары дебютантов открывали вечер полонезом и кадрилью. А затем под звуки вальса и слова ведущих «Alles walzer!» («Вальсируют все!». — Прим. WLD) на паркет вышли все желающие. За хореографию выхода дебютантов отвечали Раффаэл Пегани и Андрей Киту, а за музыкальную составляющую вечера — симфонический оркестр «Русская филармония», сопрано Шивон Стэгг, тенор Мартин Пискорски, баритон Томас Вейнхаппель и другие музыкальные коллективы.

Чтобы танцевать на балу, необязательно быть профессионалом, но просто сымпровизировать не удастся — нужна база. Вера Голотина занималась танцами 10 лет, и это уже четвертый Венский бал для нее. В этом году в качестве гостьи: «Я была два раза дебютанткой — здесь и в Вене, потом в Лондоне. Мне написали: «Приглашаем вас быть дебютанткой», и я согласилась! В Лондоне я покупала билет как обычный гость, потому что возрастная категория уже не моя. В Москве, например, ограничение по возрасту для дебютанток 23 года».

1 из 6

Атмосферу бала задавал дресс-код. Это платья в пол у девушек и черный костюм с бабочкой у мужчин. На входе даже журналисток в коротких платьях и фотографов в джинсах отправляли домой. Благодаря этому в зале Гостиного двора с восьми вечера и до пяти утра царил неповторимый дух.

Татьяна Курневич (гость бала): «Я даже не мечтала попасть на бал. Здесь я оказалась, наверное, из-за любви к танцу. На самом деле это невероятно, как в сказке — огромное количество очень красивых людей, очень стильных, вдохновленных».

1 из 2

Венский бал — удовольствие недешевое. Входные билеты от 9500 до 48000 рублей. Собранные средства направляются в фонд организации «Линия жизни», а также в фонд поддержки деятелей искусства «Артист». 

Такое масштабное танцевальное мероприятие, конечно, не могли пропустить и звезды шоу-бизнеса. Среди них — актриса Ирина Апексимова, телеведущий Игорь Верник, композитор Александр Журбин и другие.

Алиса и Сергей, дебютанты бала, познакомились на репетициях. И вот уже 4 месяца как встречаются и надеются, что белое платье и черный фрак когда-нибудь им еще пригодятся…

Сергей Ужегов: «Раньше я участвовал в английских балах, а потом понял, что и в России есть такое замечательное мероприятие. Самая главная подготовка — это найти таких прекрасных дебютанток. Это центр всего мероприятия. Мы как партнеры — это просто плечо, которое помогает эту красоту донести. Средний уровень свадеб после Венского бала — четыре процента. Поэтому есть шанс оказаться в числе!»

Алиса Яблокова: «Мы как-то нашли друг друга и поняли, что есть что-то такое! Сергей меня просвещает. Я не была ни на одном балу, занималась только бальными танцами 10 лет». 

1 из 2

Венский бал — это не просто традиция. Это обмен опытом культуры и истории с Веной. Вместе с ним растет и уровень организации бала в России. Неслучайно многие гости отмечают: в нашей стране мероприятие проходит в лучших традициях и не уступает своим венским коллегам. WLD желает и вам однажды почувствовать себя принцем/принцессой и повальсировать на лучшем балу.

Текст: Елена Шумихина

Фотографии предоставлены организаторами Венского бала.

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook