Dutch Open Championship 2013
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Dutch Open Championship 2013
Интервью с организатором Чемпионата.


Welovedance.ru, 03 дек 2013 г

2733
0

4-11 ноября в 180 км. от Амстердама в небольшом голландском городке Ассен состоялся Открытый Чемпионат Голландии - событие, которое вот уже 15 лет собирает более 2500 танцоров, 50 международных судей и 35 тысяч евро призового фонда!!!

Ассен - это один из крупнейших танцевальных чемпионатов в мире, одно из девяти мероприятий серии "Súper World". К судейской панели здесь относятся крайне серьезно. Многие чемпионы в прошлом, удостоены чести быть в составе 50 судей.

Россию в судейском составе представляли:

- Александр & Ольга Зенкевич (С-Петербург)

- Андрей Бущик (Санкт-Петербург)

- Сергей Рюпин (Москва)

- Леонид Плетнев (Москва)

Организаторы турнира провели конкурс среди гостей. Нужно было ответить на вопрос: "Сколько Чемпионов Мира среди Профессионалов и Любителей вы можете насчитать в судейском составе?" За правильный ответ победитель получал два билета в первом ряду на все дни мероприятия.

Первые три дня чемпионата Ассен становится центром знаний для всех танцоров мира, учебным опытом как для тренеров, так и действующих конкурсантов. Ежедневно проходят лекции и тренировки от легенд танцевального мира – Alan Fletcher, Kenny Welsh, Simona Fancello и многих других.

Первую лекцию вела неотразимая Барбара Мак-Колл, а ее ассистентами стали хорошо знакомая нам пара, победители Кубка Кремля 2013 в Москве Маурицио Весково и Андра Вайдилайте. Заключительную лекцию прочли легендарные Донни Бернс и Гейнор Фэйрвэзэр.

WLD удалось пообщаться с организатором Открытого Чемпионата Голландии Фредом Бийстером.

WLD: Как родилась идея организовать лекции и Открытый Чемпионат Голландии?

Ф.Б.: Совпадение, именно это слово точнее всего подходит для ответа. Или просто судьба. Просто так сложились обстоятельства в начале 80-х. В конце 70-х я состоял в небольшой региональной ассоциации и был организатором местных соревнований, которые в конечном итоге оказались очень успешными и полюбились многим танцевальным парам. В 1980 году нам выпала возможность организовать Чемпионат Европы по бальным танцам среди Профессионалов. У нас было всего два месяца на его создание и на продажу билетов, но мы справились. Этот чемпионат имел огромный успех. Именно поэтому в 1983 году мы снова решили заняться любимым делом и организовали Десятый Всемирный Танцевальный Чемпионат.

Эти два события привлекли много внимания, и владелец отеля Bonte Wever в Слагхарен предложил проводить там соревнования. Я неохотно согласился, ведь этот отель находился неизвестно где, никто и никогда не слышал о Слагхарен.

В первое время мы проводили только национальные соревнования, а для Профессионалов - European Professional Ballroom Championship. Это мероприятие показали по ТВ, и вскоре некоторые иностранные пары присоединились к нам. Их было не так много, однако это событие вывело Слагхарен на международную арену. Мы решили, что больше не будем использовать различные названия для наших мероприятий, а создадим свое собственное имя и будем его широко рекламировать.

Концепция была проста: создать наилучшие условия для всех конкурсантов и в то же время больше вовлекать аудиторию. Благодаря тому, что Слагхарен стал местом проведения соревнований, этот город очень быстро рос. Мы применяли подход «все включено»: напитки были бесплатными в танцевальных залах абсолютно для всех. Участникам казалось, что это одна большая вечеринка с отличными танцами и судьями, хорошей музыкой и большим танцполом. Сразу после соревнований проходили вечеринки. Слагхарен и Открытый Чемпионат Голландии стали известны всему миру.

В мае 2000 года отель Bonte Wever полностью сгорел. У нас было всего полгода, чтобы найти место для проведения турниров. Это был очень трудный год! К счастью, владелец отеля в Слагхарене предложил нам альтернативу в Ассене. На месте бывшего хоккейного стадиона было принято решение построить танцевальный зал. И сейчас уже все знают о том, что соревнования проходят в отеле Bonte Wever в Ассене.

А ведь все начиналось с 15 тренеров высшего звена и 80 участников, а теперь в турнире принимают участие 300 танцоров и более 30 высококвалифицированных тренеров. Чтобы фестиваль был успешным, нужна вера в то, чем вы занимаетесь, а также любовь к танцам и работа в великолепной команде.

WLD: Чем именно отличается ваш чемпионат от других соревнований?

Ф.Б.: На протяжении многих лет Открытый Чемпионат Голландии и поддерживали, и критиковали. Несмотря на пожар в 2000 году, впервые за всю историю IDSF запретили соревнования в Ассене и наказали пары, которые принимали в них участие. В результате, появилась новая всемирная организация, которая предложила свободу выбора всем танцорам, и они могли выступать там, где хотели, а именно в WDC Amateur League .

На сегодняшний день наша команда является примером для многих других турниров: наших ведущих и ди-джеев приглашают по всему миру для создания особой атмосферы Ассена. Такой командой можно гордиться!

Это те составляющее, которые мы используем, чтобы соревнования отличались от других. Мы стараемся развлекать публику, создавать особую атмосферу и вовлекать в процесс абсолютно всех. Нужно дать почувствовать каждому из гостей, что он является неотъемлемой частью соревнований, что не всегда происходит на других чемпионатах.

WLD: Вам помогает городская администрация?

Ф.Б.: У нас нет ни поддержки со стороны государственных учреждений, ни спонсоров. И, честно говоря, мы в этом не нуждаемся. Мы считаем, что если есть возможность предложить что-то действительно хорошее, люди готовы за это платить. Поэтому наш фестиваль является самостоятельным. Мы принимаем решения, которые ориентированы не на деньги, а на то, чтобы чемпионат понравился и танцорам, и зрителям. Если целью являются только деньги, этот факт просто убивает наш бизнес. Мы всегда приветствуем спонсоров, которые могут именно организовать какую-то дополнительную деятельность, а не управлять самим процессом организации.

Команда, с который мы работаем, собиралась очень тщательно, некоторые участники трудятся уже более 30 лет! Они все знают философию наших соревнований и работают соответствующим образом. Они очень любят эти события и с нетерпением ждут их. В общей сложности на нашем мероприятии работают около 50 волонтеров. Многие из них являются профессионалами в танцевальной сфере, и все они знают, что делать.

WLD: Как вам удалось объединить лучших танцоров, учителей и судей в одну команду?

Ф.Б.: За эти годы мы смогли подарить многим ныне легендарным танцорам отличные воспоминания о чемпионате. Когда Ассен беспощадно критиковали, эти люди были рядом и оказывали нам поддержу, кстати, большую поддержку, чем следовало ожидать. И мы можем быть только благодарны им за это!

По нашему опыту, публика в Ассене является наиболее подходящей для того, чтобы для нее танцевать. Мы иногда думаем, что если кто-то из легендарных танцоров решит снова выйти на сцену, то это случится именно в Ассене. Иногда так и происходит. Мы относимся к великим профессионалам с большим уважением и ценим их присутствие на нашем мероприятии.

WLD: Вспомните наиболее важное событие за все годы проведения Открытого Чемпионата Голландии?

Ф.Б.: Для меня лично существует большое количество таких событий, и практически невозможно сделать выбор. Что качается лекций, то, в целом, этот год является одним из лучших. Тема оказалась очень интересной и дала возможность обсудить различные подходы преподавателей. Некоторые лекции были выдающимися, но одна из них оказалась особенной: Сэмми и Барбара (Sammy Stopford & Barbara McColl) прочли замечательную лекцию, такую веселую, и в то же время, полную глубоких переживаний. Труднее всего в нашей жизни открыть душу абсолютно всем. Сэмми сделал именно так, и для меня это стало чем-то особенным.

Донни и Гейнор поставили много разных шоу, но особенно мне запомнилось шоу в Слагхарене, ведь там я увидел Гейнор такую, какая она есть на самом деле. Никакой маски, ничего лишнего - истинная жемчужина!

Еще одно великолепное шоу было на дне рождения моей жены Элизабет. Под музыку Паваротти «Я ненавижу тебя и люблю» с двумя тысячами свечей, сверкающих в темноте, в полной тишине, они исполняли румбу.

Но, как я уже сказал, нечестно отмечать только одно или два важных события, а про все остальные забыть. Иногда, в одном из баров в Слагхарене, можно увидеть, как на маленьком танцполе веселятся лучшие в мире танцоры, иногда эти шоу получаются даже лучше, чем на соревнованиях! Я так счастлив, что у меня есть такие воспоминания, которые, надеюсь, никогда не отберет у меня болезнь Альцгеймера!

WLD: Какие у вас планы в ближайшее время?

Ф.Б.: Мы планируем продолжать свою деятельность и найти новые способы сделать танцы более популярным. Мы очень хотим, чтобы история танцевальной индустрии стала больше известна людям, и обязательно найдем для этого способы.

Интервью подготовила Мария Турлупова.

Фотографии из личного архива Фреда Бийстера.

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook