Дезмонд Ричардсон: хрусталь тончайшей огранки
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Дезмонд Ричардсон: хрусталь тончайшей огранки


Welovedance.ru, 02 окт 2013 г

3796
0
Источник фото: paulbgoode.com

Нью-Йорк Таймс назвали его одним из величайших танцоров современности, критики признают его многогранный талант, а зрители не перестают удивляться сменам образов и стилей: классический балет, модерн, contemporary...

Дезмонд Ричардсон (Desmond Richardson) – американский танцор, один из основателей и художественных директоров «Complexions Contemporary Ballet».

Талант Ричардсона начал раскрывать свое богатство во время учебы в нью-йоркской высшей школе исполнительских искусств. Именно благодаря природным способностям Дезмонд удостоился стипендии американского танцевального центра Элвина Эйли (Alvin Ailey American Dance Center) и Кёльнской международной академии танца (Германия).

С 1987 года Ричардсон начал выступать в труппе Американского театра танца Элвина Эйли, где он в течение 7 лет был одним из ведущих танцоров. Затем в карьере Дезмонда настало время перемен: он покинул труппу Эйли и отправился в Германию ради выступлений в составе балета Франкфурта. Талант юного гения танца прозвучал на мировой сцене, и Дезмонда стали привлекать для выступлений в несколько трупп с мировым именем: Балет шведской оперы, Балет Вашингтона, Театр Ла Скала и Балет Сан Франциско.

В 1997 году Дезмонд Ричардсон поступил в Американский балетный театр, где сразу же получил первую роль в лучшей постановке – «Отелло». На этом серия его побед только начиналась, - в 1998 году Ричардсон пришел на первый кастинг нового бродвейского проекта «Fosse», за роль в котором год спустя ему была присвоена номинация «Tony Award». Затем он появлялся в бродвейском мюзикле «The Look of Love».

Также Ричардсон является членом танцевальной конвенции «PULSE».

Источник фото: armandobraswell.com
Источник фото: armandobraswell.com

Жизнь Дезмонда неразрывно связана с танцем во всех его проявлениях, - в качестве хореографа и танцора он работал и на телевидении, и в киноиндустрии, снимался в клипах, в США, так и за рубежом. Этот опыт позволил ему в свое время сотрудничать с Майклом Джексоном, Prince, Мадонной. Например, с Майклом Дезмонд выступал на 30-й годовщине празднования в Мэдисон Сквер Гарден.

При проведении различных церемоний Дезмонда приглашали ради его неповторимых перфомансов, он выступал на 71-й церемонии вручения наград Киноакадемии (премия «Оскар»), трансляции которой облетают весь Земной шар. Десмонда можно было увидеть на первых позициях в танцевально-театральной презентации Дебби Аллен (Debbie Allen) «Soul Possessed», прогремевшей в Центре исполнительских искусств Джона Ф. Кеннеди в 1999 году. А для широкой публики Ричардсон запомнился своим участием в съемках фильма «Один последний танец» (One Last Dance) в главной роли с Патриком Суэйзи, а также в оскароносной экранизации мюзикла «Чикаго».

Сейчас телезрители Америки наблюдают Дезмонда Ричардсона в новой роли – начиная с 16 июля 2008 года, он пришел в известный на весь мир проект «So You Think You Can Dance» в качестве хореографа.

Вы, наверное, уже сбились со счета, перечитывая все грани таланта этого неповторимого танцора, но и это еще не все. В 2005 году Дезмонд Ричардсон впервые дебютировал на экране как певец! В фильме Чарльза Рандольфа-Райта (Charles Randolph-Wright) «Preaching to the Choir» Дезмонд запел, да еще как! Его тут же пригласили в первый состав на роль Беовульфа в постановку Джули Тэймор (Julie Taymor) «Грендель» (Grendel) в Опере Лос-Анджееса, а затем и в фильм «Across the Universe».

Текст: Анна Ильясова

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook