Context. Diana Vishneva представляет осеннюю программу
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.
Событие
Context. Diana Vishneva представляет осеннюю программу

Рубрика
Метки
Context
Кто собирается
Welovedance.ru


Дата
c 14 окт по 29 ноя 2020 г.
Сайт contextfest.com/
Стоимость
от 150 до 300 руб.

VIII Международный фестиваль современной хореографии Context. Diana Vishneva пройдет c 14 октября по 29 ноября 2020 в Москве и Санкт-Петербурге.

Основная программа этого года представляет:

Вечер молодых хореографов, который по традиции объединит работы финалистов Конкурса, «Воздух» — иммерсивный спектакль в постановке Ольги Лабовкиной и вечер балетов Пермского театра оперы и балета — «Шут», «Шахерезада» — в хореографии Алексея Мирошниченко.

Параллельная программа состоит из серии встреч и паблик-токов, мастер-классов и лекций, а также Кинопрограммы. Большинство событий и трансляции спектаклей будут представлены на собственной, специально разработанной онлайн-платформе фестиваля live.contextfest.com. Новая инициатива позволит каждому любителю танца из любого города и страны погрузиться в атмосферу фестиваля.

Воздух, Елена Катушка и Александр Невский
Воздух, Елена Катушка и Александр Невский

Откроет Context. Diana Vishneva Вечер молодых хореографов 14, 15 октября на сцене «Гоголь- центра» в Москве и 18 октября на сцене Детского театра танца Бориса Эйфмана в Санкт-Петербурге.

В конкурсной части вечера свои работы представят финалисты этого года: Нурбек Батулла (Казань), Игорь Булыцын (Екатеринбург), Эрнест Нургали (Санкт-Петербург), Ольга Рыжкова (Воронеж) и Ирина Сергеева (Санкт-Петербург). Во второй части вечера будут показаны новые постановки Кирилла Радева, победителя прошлого года, и Павла Глухова, финалиста конкурса-2016, который поставил свою работу на артистов Челябинского театра современного танца под руководством Ольги Пона. Впервые у тех зрителей, которые будут наблюдать за конкурсом онлайн, появится возможность отдать голос за понравившегося финалиста — ему будет присуждена специальная премия «Вне границ» от Генерального партнера фестиваля — компании «Газпром». Премия будет вручаться наряду с основными наградами Context. Diana Vishneva стажировкой, а также особой наградой танцовщику и призом зрительских симпатий.

Продолжит фестиваль спектакль «Воздух» хореографа Ольги Лабовкиной 16 и 17 октября на дизайн- заводе «Флакон» в Москве и 21 октября в общественном пространстве «Севкабель Порт» в Санкт- Петербурге. Пространство постановки делится на сценические зоны, в которых артисты

перемещаются по ходу действия, а зрителям предлагается следовать за ними. Одним из центральных событий фестиваля станет премьера в Москве и Санкт-Петербурге спектаклей «Шахерезада» и «Шут» Пермского театра оперы и балета в хореографии Алексея Мирошниченко – 18, 19, 20 ноября в театре «Новая опера» и 24, 25 ноября в БДТ им. Г.А.Товстоногова. Главные партии в «Шахерезаде» исполнят Диана Вишнёва и Денис Савин (Большой театр России). Зрители также смогут увидеть онлайн-трансляцию этого балета. Для ценителей искусства танца будет представлен совместный спецпроект фестиваля с Arzamas.academy «Как устроен балет на примере спектакля „Шахерезада“». Курс подготовит зрителей к просмотру, расскажет о принципах работы и секретах создания балетной постановки.

Шахерезада, Андрей Чунтомов
Шахерезада, Андрей Чунтомов

16 октября в рамках Параллельной программы состоится public talk «В контексте новой реальности». Брижит Лефевр, экс-директор балета Парижской оперы и директор Международного фестиваля танца в Каннах, Клер Верле, программный директор парижского Театра де ля Виль, Алексей Ратманский, хореограф Американского театра балета, и Эдуард де Люмле, директор по культурному и общественному развитию французского Центра исторических памятников, в прямом эфире встретятся с Анастасией Яценко, программным директором фестиваля Context. Diana Vishneva, чтобы обсудить, как поменялась жизнь театров в этом году.

29 октября поклонники танца смогут увидеть трансляцию диалога Дианы Вишнёвой, художественного директора Фестиваля, и хореографа Каролин Карлсон. Две выдающиеся артистки поговорят о поэтическом и духовном в хореографии, философии танца, обсудят совместный опыт работы и то, как изменилась их жизнь и жизнь всего мира за последнее время. Программа также будет включать онлайн-трансляции хореографических мастер-классов.

19 октября состоится мастер-класс Каролин Карлсон для профессиональных танцовщиков, который будет записан специально для фестиваля Context с участием танцовщиков труппы Carolyn Carlson Company. 15 октября для профессиональных артистов, а 17 октября для широкой аудитории проведет мастер- классы Wang & Ramirez – танцевальная компания, в хореографическом языке которой сочетаются такие разные жанры, как хип-хоп, балет, современный танец и боевые искусства. Мастер-класс для профессиональных танцовщиков 17 октября проведет Димо Милев, хореограф и танцовщик, сотрудничавший с Начо Дуато, Иржи Килианом, Матсом Эком и др. Большая часть Параллельной программы подготовлена в сотрудничестве с Посольством Франции в России и Французским институтом.

В онлайн-формате 15 октября состоится и лекция режиссера и продюсера Кати Телегиной, посвященная принципам создания танцевального видео, на которой Катя расскажет, как танец встраивается в кадр. Слушатели смогут закрепить полученные знания во время практического занятия 18 октября в Санкт-Петербурге. Хореографические мастер-классы для профессионалов пройдут и в привычном, студийном формате в Москве и Санкт-Петербурге (в Studio Context Диана Вишнёва). Денис Чернышов – танцовщик и преподаватель Челябинского театра современного танца — проведет класс по технике floor work — танца на нижнем уровне, когда в качестве опоры используются различные сочетания поверхностей тела. Ольга Лабовкина предложит танцовщикам игру с идеей расслабленного, но одновременно динамичного тела-реакции, которое интерпретирует приходящую извне информацию. Фестиваль отметит важное событие для всего мира танца — 80-летие со дня рождения Пины Бауш – онлайн-мероприятиями, подготовленными совместно с Театром танца Вупперталь Пины Бауш. Жюли Анна Станзак — танцовщица компании — даст мастер-классы для профессиональных танцовщиков и широкой аудитории. Также состоится онлайн-встреча с Робертом Штурмом, ассистентом-постановщиком Пины Бауш и директором труппы Театра Танца Вупперталь, на которой Роберт расскажет о своем опыте работы с Пиной.

Параллельная программа фестиваля традиционно включает Кинопрограмму, которая представляет показы редких документальных фильмов. В этом году кинозрители увидят авангардный мюзикл «Бит темного города» (Dark City Beneath The Beat), посвященный городу Балтимор, где родились жанры электронной музыки и уличного танца; ленту «Маги Марен: время действия» (Maguy Marin: Time to Act) об ученице Мориса Бежара и единомышленнице Пины Бауш; фильм «Посреди» (Mitten) — о репетициях Анны Терезы Де Кеерсмакер и ее труппы Rosas над постановкой «Посреди жизни» (Mitten wir im Leben sind). Показы пройдут в кинотеатрах «Пионер» и «Иллюзион» в Москве и в Доме кино в Санкт-Петербурге и станут премьерными для России. Кинопрограмма подготовлена совместно с командой Beat Film Festival. Билеты на Вечер молодых хореографов и спектакль «Воздух» доступны на сайте фестиваля. На показы спектакля «Шут. Шахерезада» и Кинопрограммы билеты поступят в продажу в ближайшее время.

Регистрация на события Параллельной программы откроется 1 октября.

Context. Diana Vishneva проходит при поддержке Министерства культуры РФ, Департамента культуры Москвы, Фонда содействия развития балетного искусства Дианы Вишнёвой. Генеральный партнер — ПАО «Газпром». Официальные партнеры — группа ИЛИМ, отели Метрополь, Азимут, «Кемпински Мойка 22", Интеллектуальный клуб 418, Минеральная вода VOSS.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook