БОДИ-БАЛЕТ
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





БОДИ-БАЛЕТ
Танцевальное направление для тех, кто не забросил мечту о балете.


Welovedance.ru, 03 ноя 2013 г

5011
0
Источник фото: sens-tan.narod.ru

Открывать что-то новое для себя можно даже в метро по пути на работу. Случайно брошенная фраза побудила нас разобраться в новом для танцевальной культуры направлении – боди-балете.

Собственно, диалог в метро:

- А вы уже слышали про боди-балет?

- Балет?

- Да нет же, боди-балет. Это совсем другое.

Скажем прямо, не совсем другое, но отличия, конечно есть. Кто придумал боди-балет - достоверно неизвестно. Он пришел в танцзалы из фитнес-клубов, где инструкторы давали каждому почувствовать себя немножко балериной. А в фитнес-клубах он появился из танцевальных классов и с большой сцены. Поэтому корни у него длинные и разбираться с ними совершенно ни к чему. Гораздо важнее понять, для кого придумали этот танец. Или все же спорт?

Источник фото: 1.bp.blogspot.com
Источник фото: 1.bp.blogspot.com

«Стоит различать боди-балет в фитнес-клубах и боди-балет в танцевальных студиях, - говорит преподаватель школы «Diva» Екатерина Исмаилова. - Если говорить о танцевальных студиях, то это - в первую очередь, танец. В основе боди-балета лежит классическая хореография, которая смешивается с акробатикой и современными танцевальными направлениями. Новый танец построен на фундаменте балета, поэтому каждый танцор на уроке почувствует все прелести жизни балерины».

Вам, конечно, не будут рвать шпагат, и садить вас на жесткую диету тоже не станут, но грациозности, любви к классической музыке и прямой осанке непременно обучат.

Боди-балет – это балет, адаптированный под возможности каждого. Прежде всего, это балетная гимнастика. Здесь можно получить точеную фигуру – красивые ноги, руки и плечи, сесть на балетный шпагат, стоять у станка и тянуть носок, работать со спиной, попробовать сделать фуэте и красивый батман. Но, прежде всего, боди-балет создан для тех, кто стремится сделать тело грациозным.

В отличие от балета, на эти занятия нет строгого отбора. Девушки любого возраста и комплекции могут попробовать стать боди-балериной. Единственное условие – отсутствие противопоказаний (травмы спины, связок).

«Я считаю, что единственное условие, которое необходимо для занятий, - это готовность и желание научиться пластике, обладать особыми физическими данными не нужно. Все это вы получите на тренировке», - уверена Екатерина.

1 из 2

Пока это направление лишь набирает обороты, но существуют специальные семинары, где каждый желающий сможет попробовать на себе боди-балет и понять, ощущает ли он безграничные возможности тела или чувствует себя еще более закрепощенным. Но, как и в любом виде танца и спорта, все дело в качестве тренировок. И даже самые стеснительные однажды могут взлететь в прекрасный brise*.

*прыжок

Текст: Екатерина Перминова

2
0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте