Аргентинское танго
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Аргентинское танго
Танец, родившийся на окраинах Буэнос-Айреса.


Welovedance.ru, 17 мар 2014 г

2492
0
Фото: brendansadventures.com

Столица Аргентины — Буэнос-Айрес — считается родиной танго. Именно здесь на днях завершился международный конгресс аргентинского танго. Мы решили узнать, что же это — танец страсти или танец соперничества?

Буэнос-Айрес в аграрной Аргентине был крупнейшим и к тому же портовым городом с огромным численным перевесом мужского населения. Это и коренные жители, и гаучо, и эмигранты со всего света.

Танец начал возникать стихийно, как и многие танцы до него, вбирая и преображая уже известные движения и ритмы. В начале пути история танго неразрывно связана с борделями и ночными заведениями, это окраины города, портовые бары и кабаки. Изначально танец исполнялся между мужчинами, но вскоре его начали танцевать с женщинами, и из танца соперничества он преобразился в романтичный танец страсти.

Фото: travelandargentina.com
Фото: travelandargentina.com

Не путайте аргентинское танго с танго бальным. Они имеют мало общего. Близкий контакт (танец танцуется грудь к груди), эмоция, диалог между партнерами и игра ног (они очень сильные, держатся близко к полу, часто колени партнеров соприкасаются друг с другом) — вот что отличает аргентинское танго. Это всегда история, рассказанная двумя партнерами на одной сцене.

«Танго — это язык тела, — говорит Роман Замолодчиков, преподаватель аргентинского танца, совладелец проектов «Уроки танго» и «Танго-Весна».— Это импровизация. Разве, когда вы говорите, вы не импровизируете? Конечно, да! И поскольку это своего рода «язык», в нем есть свой «словарь» и «грамматика». Можно освоить минимум базовых движений и начать танцевать танго, но для совершенствования потребуется вся жизнь».

Фото: worldisround.com
Фото: worldisround.com

Стилей и направлений у танго много, а самыми популярными сегодня являются аутентичный стиль «милонгеро» и более открытый стиль «салон» (развившийся из «милонгеро»). Многим нравится современное течение «Нуэво», но, так или иначе, корни танца изучают все. А корни эти уходят в столетнюю бытность, туда, куда прибывали эмигранты, скучающие по родине, туда, где рождался новый социальный танец.

«Конечно, за сто лет танец изменился, но его основа, сформировавшаяся культура оставалась и остается неизменной, — поясняет Роман Замолодчиков. — Диалог между партнерами присутствовал всегда, просто раньше мужчина «вел», а девушка лишь «следовала». Сейчас девушки активно совершенствуют свою технику и, несмотря на то что партнер все еще «ведет», их активная роль велика. Мужчина предлагает «что сделать», а женщина уже решает «как».

Самый главный приз, который ждет танцора танго, — это победа на Чемпионате в Аргентине, Буэнос-Айросе. Это ежегодный и самый главный конкурс среди всех почитателей танца. Однако, по словам Романа, ради участия в чемпионатах в танго приходят единицы.

«95% людей приходят в стиль за чарующей красотой этого танца, ради общения, ради возможности иметь наполненный движением активный досуг. Много тех, кто приходит лечить разбитое сердце. Но главное, танго — это танец, который делает мужчину еще более мужественным, а женщину еще более прекрасной и женственной».

Текст: Екатерина Перминова

0
0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте