Aerial silks vs Pole dance
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Aerial silks vs Pole dance
Танцы на высоте.


Welovedance.ru, 03 фев 2014 г

6345
0

Танцы, которые исполняются на высоте, причем и в прямом и в переносном смысле, способны заворожить даже самого капризного зрителя. Но эмоции тех, кто смотрит на прекрасный танец, никогда не сравнятся с ощущениями самих исполнителей. Так может, хватит смотреть? Время начинать пробовать свои силы!

Танцы на пилоне (pole dance) сегодня предлагают множество студий, а танец на полотнах (aerial silks), постепенно начинает захватывать мир. Специально для WLD Марина Тараканова, руководитель и ведущий тренер «Avenue art lab», лаборатории танца, спорта и красоты, рассказывает об этом стиле и его особенностях.

WLD: Как возник танец на полотнах и откуда пришел в сегодняшние танцевальные школы?

Марина: Танец на полотнах пришел из цирковой (воздушной) гимнастики. Это даже ближе к гимнастике на полотнах. Многие называют данный вид искусства танцем, потому что здесь много пластики, гибкости, растяжки и грации. Но по сути, это гимнастический, акробатический вид искусства. Чаще всего полотна можно встретить не в обычных танцевальных школах, а в тех, что специализируются по стилям: pole dance, эквилибр, воздушное кольцо и т.д. Воздушная гимнастика вошла в моду с тех пор, как стал развиваться пилонный спорт. Эти направления довольно похожи по своим элементам, в том числе, крутками (вращения по кругу в воздухе). По ним проводятся даже совместные соревнования. Популярность всех воздушных видов танца в нашей стране начала набирать обороты примерно с 2002 года.

WLD: Танец на пилоне и на полотнах называют воздушной акробатикой, в них много общего, но в чем особенности каждого?

Марина: Различают эти направления снаряды, различна и техника исполнения: в полотнах важнее всего элементы замотки, для этого нужна хорошая растяжка. Танец на полотнах состоит в основном из обрывов и затяжки. На полотнах вся работа приходится на руки, важна сила рук.

Суть трюковых элементов на полотнах можно легко понять, увидев их собственными глазами:

На пилонах больше силовых трюков, на скольжение, есть также работа в партере (элементы, которые исполняются на полу, в контакте тела с полом). В целом, сложно сравнить эти направления, потому что, не смотря на кажущуюся схожесть, они действительно разные. В танце на пилоне одинаково участвуют и руки, и ноги, поэтому нагрузка распределена: например, чтобы подняться наверх по пилону. В подъеме на полотнах нагрузка ложится на руки, ноги участвуют только в фиксации положения тела на том уровне, на который уже поднялся артист.

WLD: Какая подготовка нужна, чтобы начать заниматься танцем на полотнах?

Марина: Как и на пилоне, занятия на полотнах можно начинать с нулевого уровня.

WLD: Когда можно ждать первых результатов новичкам?

Марина: Это зависит от самого человека, причем не только от его изначальных природных данных, но также стремления и упорства (как часто посещает тренировки, насколько эффективно работает на них). В том числе, это зависит и от преподавателя — его техники работы с учениками, умения вдохновить!

Танец в воздухе может быть разным и по технике исполнения, и по стилистике. Например, если пилон еще пока имеет привкус стриптиза в сознании некоторых и экзотические направления в своем стиле, то танец на полотнах — чистой воды акробатическое искусство, созданное удивлять и восхищать. В то же оба вида гимнастического танца раскрепощают и отлично поддерживают физическую форму. Смотреть или танцевать — решать тебе!

Интервью подготовила Елена Бредис.

Фотографии из личного архива Марины Таракановой.

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook