Топ полезных приложений на смартфон
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.
Рубрика
Метки
lifestyle





Топ полезных приложений на смартфон
С их помощью легко учить хореографию и вовремя обедать.


Welovedance.ru, 20 фев 2017 г

590
0

Приложения меняют наши будни — делают их насыщеннее, проще и, порой, повышают качество жизни. Вы уже слышали, как Иванка Трамп посоветовала своим подписчикам пользоваться новой разработкой, чтобы спрогнозировать турбулентность, и снизить уровень страха? После этого твита приложение, авторы которого живут и работают в России, вышло на лидерские позиции не только в бесплатном, но и в платном сегменте.

Ниже мы собрали личный топ приложений, которые будут полезны как новичку, так и профессионалу танцевальной индустрии. Здесь вы найдете полезные программы для работы с музыкой, едой и собственным телом, причем большинство из них не стоит ни копейки.

Искать и микшировать музыку

Уверены, что наиболее просматриваемой категорией в вашем AppStore является музыка. Здесь есть очень простые идеи — от плеера до настоящих микшерных программ. Мы советуем присмотреться сразу к нескольким.

Приложение: SongMark

Цена: Бесплатно

Цель: Создатели называют свое детище «лучшим другом танцора». Неудивительно. Приложение позволяет выбрать в видео и музыке определенный кусок и поставить его на repeat или замедлить. Будет полезно для изучения хореографии.

Приложение: Ballet Class (Урок классического балета)

Цена: Бесплатно

Цель: Ballet Class имеет тот же принцип работы, что и SongMark, но берет на себя роль аккомпаниатора на уроке классического танца. Воспроизводя музыку, он может замедлить ее или зациклить нужный отрывок.

Приложение: Spotify (к сожалению, пока не работает в России, но создатели обещают расширить границы географии. В ожидании можете завести американский или европейский аккаунт и пользоваться программой за валюту ;)).

Цель: Spotify не только дает возможность бесплатно слушать музыку онлайн, но и выбрать тот плейлист, что подходит именно вам — от стиля музыки до темы. Нам особенно нравится функция бега — задав личный темп, вы получите музыку нон-стоп, которая будет подстраиваться под вас и сопровождать всю тренировку. Не нужно нервно переключать треки в поиске подходящей по динамике музыки.

Приложение: Crossfader

Цена: Бесплатно

Цель: С этим приложением можно миксовать треки для неожиданно начавшегося баттла или джема… прямо на телефоне. Меняя его положение в пространстве (поворачивая, встряхивая, наклоняя), вы получаете разные действия. Устроить вечеринку можно даже в машине — пробка перестанет быть бесконечно долгой и нудной.

Прокачивать skills

Что вы думаете об уроках онлайн? Нам кажется, это отличная идея повторить (!) пройденное. Изучая самостоятельно базовые движения стиля, можно наделать множество ошибок, но используя связку «учитель оффлайн+онлайн-занятия», можно увеличить эффективность тренировок.

Приложение: Human Anatomy Atlas

Цена: 1890 р

Цель: Human Anatomy Atlas служит для изучения тела — это 3D атлас, отрисованный на очень высоком уровне. Благодаря программе, можно изучить анатомию и лучше понять свое тело. Приложение создано для студентов и педагогов медвузов, но также будет полезно и преподавателям в танцевальных студиях, чтобы минимизировать травмы на занятиях. Это самое дорогое приложение из нашего списка, но, пожалуй, и самое полезное для профессиональных танцоров.

Приложение: All-in-Yoga

Цена: 379 р

Цель: Здесь найдется 25 готовых программ с аудио-инструкцией и несколько десятков асан и дыхательных упражнений. Приложение можно и нужно настроить под свой уровень подготовки.

Приложение: StretchIt

Цена: Бесплатно 30 дней

Цель: Мы уже рассказывали об этой программе, созданной русскими танцорами Наташей Николаевой и Мариной Складчиковой. Здесь заложены упражнения с элементами йоги, гимнастики и пилатес, которые позволяют не только довести до ума шпагаты, но и просто снять напряжение, к примеру, с уставшей спины.

Что касается непосредственно танцевальных направлений, то можно хоть каждый месяц пробовать новое приложение: Dance Fitness Master Class 529 р, Flamenco Dance Steps (299 р), Learn To Tap Dance (529 р) и другие.

Правильно питаться

Мы уверены, вы точно знаете, какие продукты вам нравятся больше и как сохранить баланс между вкусной и полезной пищей. Но, возможно, этих программ у вас еще нет.

Приложение: Diet Point · Weight Loss

Цена: Бесплатно

Цель: При высокой занятости танцоры забывают о главном — вовремя покушать. Приложение Diet Point позволяет выбрать из множества вариантов близкий вам принцип питания и в оптимальное для приема пищи время напомнит вам об этом. Также с его помощью можно спрогнозировать изменения веса при точном следовании рекомендациям.

Приложение: Fooducate

Цена: Бесплатно

Цель: Если вы хотите считать калории, но не любите этого делать, разработчики создали тысячи приложений-помощников. Fooducate лидирует среди них, поскольку дополнительно позволяет отсканировать штрихкод и узнать не только о количестве содержащихся жиров и углеводов, но и всю подноготную пищевой ценности продукта.

Приложение: Absorb water

Цена: 229 р

Цель: Это просто находка — с его помощью вы учитываете не только выпиваемую стаканами воду, но и все продукты с содержанием воды выше 65%. Фрукты, супы и напитки — в учет идет всё.

Приложение: Jamie Oliver’s Recipes

Цена: Бесплатно

Цель: Когда дело доходит до готовки, большинство из нас сталкивается с кризисом идей — хочется восстановить потраченную энергию и при этом зарядиться дополнительно, а не увести все в запасы жира «на случай войны». Самый простой способ: воспользоваться готовыми рецептами. Известный повар Джейми Оливер написал несколько книг по кулинарии и выпустил бесплатное приложение. Здесь не просто список ингредиентов, но и инструкции, что и в какой последовательности добавлять. К сожалению, программа только на английском.

Фото: instagram.com/jamieoliver
Фото: instagram.com/jamieoliver

Больше снимать и фотографировать

Тут Америку мы вам вряд ли откроем, просто не забывайте, что эти три приложения многократно облегчат ведение соцсетей.

Приложение: iMovie

Цена: Бесплатно

Цель: Снять связку на iPhone, смонтировать ее в качественном редакторе в перерыве между тренировками и тут же залить в инстаграм или youtube — iMovie позволяет сделать это очень быстро. В зависимости от вашего перфекционизма и длительности видео, понадобится от пяти минут до часа. Чтобы разнообразить контент, можно использовать фильтры.

Приложение: Snapseed

Цена: Бесплатно

Цель: Мы немного удивляемся, когда пользователи активно работают на фотографией в FaceTune, однако вовсе не против обработанных естественных изображений. Добавить яркости, контраста и насыщенности с помощью маски или эффект зерна, как при съемке на пленку, можно с помощью Snapseed.

Приложение: VSCO

Цена: Бесплатно

Цель: Называйте его как хотите — «виэйсио», «вскокам» или «виско» — приложение, которое позволяет вести Instagram в едином стиле или создавать атмосферный снимок по настроению, должно быть у каждого уважающего себя пользователя соцсетей.

Повышать качество жизни

В заключении несколько программ, которые помогут организовать график тренировок, включая мастер-классы и поездки, а также вести учет финансов, чтобы путешествовать можно было не только по работе.

Приложение: Any.Do

Цена: Бесплатно

Цель: Определенно, лидер среди всех task-менеджеров. Его главное преимущество после цены — синхронизация с календарем телефона. Также можно делиться задачей с другими задействованными лицами, работать с ней на компьютере, добавлять новые задания с помощью голосового управления и даже отследить ошибки, допущенные во время планирования. Просто попробуйте.

Приложение: Coinkeeper

Цена: Бесплатно

Цель: Для учета финансов используйте Coinkeeper. Преимущества: простота использования, личные списки трат, а также возможность вести учет и наличных трат. Минус только один — все это нужно делать вручную. Но благодаря продуманному интерфейсу, где вы лишь переносите монетки из одной стопки в другую, делать это совсем ненапряжно.

Приложение: Кошелек

Цена: Бесплатно

Цель: Иметь все скидочные и клубные карты в одном смартфоне. С его помощью можно избавиться от толстой стопки карт или совершать покупки, случайно оказавшись в заветном магазине, даже если нужной дисконтной карты нет под рукой. Электронная версия всех ваших карт создается собственноручно, с помощью сканирования, зато в следующий раз все, что вам нужно взять с собой — это телефон.

Приложение: f.lux

Цена: Бесплатно

Цель: Защитить глаза и сменить холодный голубой свет от мониторов компьютеров, планшетов и телефонов, который подавляет выработку мелатонина в нашем организме, тем самым мешая ему быстро заснуть.

Прекрасно понимаем, что после тренировок существует еще куча переписок, редактирование видео, планирование учебного процесса и решение личных задач, где не обойтись без компьютера. Но чем дольше мы взаимодействуем с техникой, тем меньше хотим спать и быстрее сажаем зрение. Телефон в руке, когда вы уже в кровати — худшая идея. Но… ученые предложили компромисс — менять холодный свет на теплый в ночное время и возвращать холодный свет с наступлением дня с помощью приложений. Попробуйте f.lux — он бесплатен для компьютера и позволяет оценить надобность и комфорт.

Фото: techcrunch.com
Фото: techcrunch.com

Сделайте свою жизнь немного проще, но не забывайте — чем больше вы сидите в гаджетах, тем меньше времени остается на танцы ;)

Обзор подготовила Екатерина Перминова.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook