Топ-25: самые перспективные танцоры. Часть 1-я
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Топ-25: самые перспективные танцоры. Часть 1-я
Таланты, которые нужно успеть оценить в 2015 году.


Welovedance.ru, 30 янв 2015 г

1426
0

В начале каждого года уважаемое американское танцевальное издание Dance Magazine публикует имена 25 танцоров, выбранных экспертным мнением как самых «перспективных». В списке этого года лишь одна балерина Большого, однако путешествия, в том числе и культурные трипы, не чужды танцорам. Если вы вдруг окажетесь в Датском балетном театре или на спектакле New York City ballet, обратите внимание на этих людей.

Эмили Лериче / Emilie Leriche

Фото: Quinn B Wharton, Todd Rosenberg
Фото: Quinn B Wharton, Todd Rosenberg

Сегодня Эмили 22 года и 14 из них она танцует. В 2011 году современная танцовщица присоединилась к Hubbard Street Dance Chicago 2, откуда через два года перешла в основной состав. В репертуаре Эмили четыре ведущих партии, и критики отмечают в ней сочетание силы и нежности, прогнозируя успешное будущее. Ее любимый месяц — май, а из авторов девушка предпочитает Харуки Мураками.

Эндрю Барти / Andrew Bartee

Фото: whimwhim.org
Фото: whimwhim.org

Во время обучения в Тихоокеанской северо-западной балетной школе Эндрю получил премию принцессы Грейс и стал первым участником программы обмена между Royal Danish Ballet School и своей школой. В 2009 году танцовщик был назначен в кордебалет Pacific Northwest Ballet, а с 2012 года известен также как хореограф. Полгода назад Эндрю стал танцором компании Ballet BC. Эндрю боится одиночества и любит дорогие поздравительные открытки.

Силас Фарли / Silas Farley

Фото: observer.com
Фото: observer.com

Силас Фарли начал танцевальную подготовку в 7 лет. Он изучал балет, джаз, степ. А в 14 лет стал слушателем летних курсов в Школе американского балета (SAB), официальной школе New York City ballet. Тогда и определилась его судьба. Ему лишь 18, но он создает хореографию с 11 лет, работает в кордебалете NYCB и преподает в SAB. Молодой талант также можно увидеть в документальном фильме «CITY.BALLET. Season 2».

Жаклин Уолш / Jaclyn Walsh

Фото: broadwaydancecenter.com
Фото: broadwaydancecenter.com

Жаклин начала карьеру с гимнастики и танцев в Walker’s Gymnastics and Dance. Вместе с ними она побывала не только в разных городах США, но также во Франции и Германии. Бакалавр изобразительных искусств, обладатель стипендии Tisch Achievement Scholarship, она сразу заявила о себе как о хореографе современного танца. Одну из ее работ жители Нью-Йорка могли видеть на «SummerStage» в Центральном парке, а жители других городов на своих независимых фестивалях. Жаклин присоединилась к танцевальной компании KEIGWIN + COMPANY в  2010 году, сначала в качестве приглашенного гостя, а затем в качестве участника.

Алисса Манн / Alyssa Mann

Алисса училась в Университете Канзаса, получив степень бакалавра танцевальных искусств (Bachelor of Fine Arts in Dance) и премию Элизабет Шербон в 2011 году (вручается молодым ученикам за выдающийся талант). Помимо танца среди ее способностей пение и драматическая игра. Сейчас Алисса работает в творческом движении «Black Label Movement».

Фото: givemn.org
Фото: givemn.org

Кейт Валлич / Kate Wallich

Фото: the12thavenueproject.files.wordpress.com
Фото: the12thavenueproject.files.wordpress.com

25-летний хореограф, художественный директор танцевальной компании Сиэтла The YC, Кейт Валлич также преподает под собственным брендом, а ее работы представлены на международном уровне. Свое образование девушка получила в Interlochen Arts Academy и Cornish College of the Arts. В 2010 году образовала свою компанию и с тех пор ее имя то и дело появляется в СМИ в связи с новыми постановками и различными грантами.

Тале Долвен / Tale Dolven

Фото: Anne-Van-Aerschot
Фото: Anne-Van-Aerschot

Ее имя выдает норвежское происхождение. Прежде чем стать самостоятельным хореографом и участником Company Rosas, она переезжает в Брюссель и два года посещает занятия The Performing Arts Research and Training Studios (P.A.R.T.S.) — совместного проекта компании Rosas и бельгийского Национального театра оперы. Помимо танцев здесь хорошо развивают театральные и музыкальные способности. Чтобы стать студентом студии, необходимо быть не только хорошим танцором, но и сильной личностью.

Кирстен Фентрой/ Chyrstyn Fentroy

Фото: Dance Theatre of Harlem
Фото: Dance Theatre of Harlem

Фентрой критики называют «хамелеоном» за многогранность ее творчества. Балерина работает в Dance Theatre of Harlem. Родилась в Лос-Анджелесе и тренировалась там вместе с матерью, Рут Фентрой, до 17 лет, потом переехала в Нью-Йорк. Причиной тому стала стипендия в Joffrey Ballet School. Вскоре ее пригласили присоединиться к танцевальной компании Школы. Также Кирстен можно видеть на афишах международных конкурсов по современной хореографии.

Шиори Кейс / Shiori Kase

Фото: Emma Kauldhar
Фото: Emma Kauldhar

Обладательница золотой медали International Ballet Competition-2014, к Английскому национальному балету Шиори Кейс присоединилась шесть лет назад и быстро взошла по карьерной лестнице до позиции солистки. «Щелкунчик» в ее арсенале тоже есть. Имя Шиори в списке двадцати пяти перспективных танцоров — еще одна ступенька к международному признанию. Девушка родилась в Токио, начала танцевать в три года. Однажды побывала на гастролях Королевского театра в Японии и решила, что хочет танцевать так же. Училась в Royal Ballet School.

Оснель Дельгадо / Osnel Delgado

Фото: thirteen.org
Фото: thirteen.org

Кубинский танцор и хореограф оказался в списке «25 TO WATCH» благодаря страсти своей хореографии. Он получил премию «Premio a Mejor Coreografia del Concurso Solamente Solos» за сольную хореографию и специальную награду на VII Iberomerican «Alicia Alonso» Choreography в Мадриде. В течение восьми лет он был участником чужого танцевального коллектива, а в 2013 году организовал MalPaso Dance Company.

Как вы понимаете, это лишь первая десятка имен из списка. Продолжение следует…

Текст: Екатерина Перминова

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook