Звезды, которые раньше танцевали
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Звезды, которые раньше танцевали
Знакомые имена в неожиданном свете.


Welovedance.ru, 07 июл 2015 г

2585
0

О том, что Патрик Суэйзи мог стать хореографом балета, знают разве что его поклонники и те, кто не поленился прочитать наш материал. Но актеров и телеведущих, которые могли пойти по другому жизненному пути и никогда не попасть в наше поле зрения, гораздо больше.

Например, Сара Джессика Паркер могла блистать на Бродвее. Девочка в детстве занималась хореографией, посещала Американскую школу балета и училась актерскому мастерству в Manhattan's Professional Children's School — школе для юных талантов. Но перед перспективой удачной актерской карьеры она не смогла устоять. Впрочем, балет не ушел из жизни Сары — она является членом правления одного из самых престижных балетных театров New York City Ballet.

Зои Салдана, актриса из Доминиканской республики, большую часть детства тоже провела у станка. Учеба в престижной школе Ecos Espacio de Danza Dance Academy дала ей хорошую базу, и в 17 лет девушка приехала в США. Здесь она работала над постановками компании «Faces» и Нью-Йоркского молодежного театра, где и была замечена киноагентами. Пластика и грация пригодились ей и в кино: полный метр начался для нее с роли в фильме «Авансцена».

А о том, что Маколей Калкин танцевал, мы, к своему стыду, тоже узнали не сразу. Оказывается, талантливый и хитрый малыш не просто занимался балетом, но и сыграл в одной из самых сказочных постановок — телевизионной версии «Щелкунчика».

Пенелопа Крус тоже стояла у станка. Девять лет она посещала балетный класс в Испании, а затем переехала в США учиться танцу в школе Нью-Йорка. Параллельно она ходила на актерские кастинги, потому что очень хотела играть в кино. Ей удалось пробиться в агентство, но пришлось оставить балет. Однако актриса вернулась к классическому танцу после беременности, чтобы сбросить вес.

Джон Траволта в детстве занимался чечеткой. Да так, что его приглашали сниматься в мюзиклах, а там и до «Криминального чтива» оказалось недалеко.

Любовь к прекрасному у именитого дизайнера Валентино Гаравани родилась вместе с ним. Он обожал театр, балет, кино, живопись и… магазины. Конечно, больше интереса он проявлял к дорогой одежде и очень рано научился изготавливать ее для себя сам, но также часть своего детства он посвятил занятию танцами. Сейчас в балете он играет роль дизайнера, участвуя в спецпроектах New York City Ballet.

Фото: Christopher Anderson/Magnum/New York Magazine
Фото: Christopher Anderson/Magnum/New York Magazine

Кто не помнит танец в исполнении Брижит Бордо в фильме «И Бог создал женщину»? Оказывается, актриса в детстве занималась танцами вместе с младшей сестрой, – этого очень хотела их мама. Но вскоре стало понятно, что сестра предпочитает математику танцам, а вот Брижит задумалась о балетной карьере. Она получила одно из восьми мест в Национальной академии танца (сегодня это Парижская Высшая национальная консерватория музыки и танца — старейшая консерватория Парижа) и три года занималась под руководством педагога Бориса Князева.

Существует история о том, как во время первых гастролей девочка очень быстро переодевалась между двумя выступлениями, и юбка с нижним бельем плохо держались. Когда запыхавшаяся балерина оказалась на сцене, то смогла удержать руками только юбку. Этот ли конфуз привел к расставанию с балетом или замаячившие перспективы в модельном и актерском ремесле, так или иначе, Бордо мы знаем в другом свете.

Из наших звезд на паркете трудился Иван Дорн. Он представлял клуб «Славутич-Стар». Через восемь лет Дорн принял решение сменить чемпионаты на вокальные конкурсы, но перед этим успел стать кандидатом в мастера спорта по бальным танцам. Певец даже снял клип на песню «Номер 23», где показал архивные кадры танцевального прошлого.

Аристарх Венес, с таким-то именем и актерской семьей вряд ли мог избежать творческой профессии. Но в детстве мальчик занимался не актерским мастерством, а танцами и музыкой, ходил на карате и мечтал стать профессиональным игроком в футбол. Но все изменилось, когда в 13 лет ему предложили первую роль.

Фото: Анна Горбачева
Фото: Анна Горбачева

Мало кто знает, но Станислав Бондаренко был бальным танцором. С шести лет он познакомился с паркетом и правилами Федерации бального спорта. Сначала это был украинский город Днепрорудный, а в 11 лет вся семья переехала в Москву, где будущий актер продолжил танцевальную карьеру. Когда пришло время выбирать, Станислав остановился на ГИТИС.

Как видите, танцоры бывшими не бывают. А вы какими танцами занимались?

Танцующих знаменитостей искала Екатерина Перминова.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook