Самые известные танцоры долгожители
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Самые известные танцоры долгожители
Про тех, кому за…


Welovedance.ru, 16 май 2016 г

1167
0

По общепринятым нормам, долгожители — это люди от 90 лет и старше, но танцоры — народ особенный. Как известно, самый большой страх родителей, чьи дети выбрали танец делом жизни, это: «До 30 попляшешь, а дальше что?» А дальше преподавание, профессия хореографа, ну или заслуженный отдых, в конце концов. Однако есть те, кто идут против системы, и даже в почтенном, казалось бы, возрасте продолжают выступать, работать в качестве артиста, а кое-кто вообще только начинает карьеру.

Пади Джоунс, 81 год

В 2014-м году интернет взорвал видео-фрагмент из шоу Britain’s Got Talent, в котором милая 79-летняя бабушка танцевала в паре с молодым партнёром, лихо переходила из поддержки в поддержку и сорвала овации зала и членов жюри. Зовут её Сара Джоунс, однако всему миру она известна как Пади. В конечном счёте, мисс Джоунс и её партнёр, а по совместительству и учитель, Нико Эспоноза прошли в финал и сейчас ездят с мастер-классами по миру. В 2014-м они добрались и до Москвы.

Пади начала заниматься танцами ещё в молодости, но из-за замужества и воспитания детей, которых, кстати, четверо, увлечение пришлось оставить на долгое время. Заново приходить в форму она начала только после смерти мужа. Тогда ей было уже за 70. Просто пришла в школу латиноамериканских танцев и заявила о своём желании учиться. По совету тренера Пади попробовала начать с сальсы. Конечно, никто не верил в успех предприятия, и настойчивую леди открыто называли сумасшедшей. Однако упорные тренировки вкупе с гигантским желанием не заставили долго ждать результата. Пади Джоунс и Нико Эспиноза выиграли в испанской версии «Минуты славы», а потом решили покорить британскую сцену, и им это удалось. Поэтому каждый раз, когда мелькнёт мысль, что начать осваивать новый стиль или вообще танцевать уже поздно, вспомните историю этой леди.

Норма Миллер, 96 лет

Королева свинга. Начала танцевать после того, как её семья во времена Великой депрессии переехала в новые апартаменты, которые выходили окнами на знаменитый клуб «Савой». Именно в этом месте берёт старт карьера Нормы в возрасте 12-ти лет. Девочку заметили танцующей неподалёку и пригласили выступать. В том же году вместе с одноклассником она выигрывает конкурс по линди-хопу и начинает выступать в знаменитой группе Whitey's Lindy Hoppers, в составе которой всё и завертелось. Шоу на Бродвее, съёмки в фильмах и на телевидении. В 2003-м году Норма Миллер получила награду от Национального фонда искусств за создание и сохранение «акробатического стиля свинга, известного как линди-хоп». Норма до сих пор активно выступает, даёт мастер-классы и в прекрасной физической форме. Воистину, королева.

Мэйбл Ли, 95 лет

Пожалуй, самая знаменитая степистка. Танцевать и выступать начала в четыре года и никак не может остановиться. Уроженка штата Атланта, Мейбл за свою долгую карьеру успела поработать в хоре театра Аполло в Гарлеме, поставить шоу в лондонском Палладиуме, во время Второй мировой войны вместе с шоу-группой ездила с туром по стране, а также участвовала в бродвейских постановках. За свои заслуги в 2008-м году была включена в Зал Славы степа. На сегодняшний день Мейбл Ли принимает участие в конвенциях и фестивалях не только в качестве жюри и педагога, но и певицы. Удивительный человек с неиссякаемой энергией, чувством юмора и самоиронией.

Чез Янг, 84 года

Родился в семье знаменитого Фрэнки Мэннинга, танцора линди-хоп и элиты «Савоя». Вдохновился выступлениями отца и решил всерьёз научиться танцевать в 12 лет, поэтому поступил в школу танцев «Мэри Брюс» в Гарлеме. Стал выступать в стилях степ и линди-хоп и с помощью отца попал в коллектив Нормы Миллер, в котором достиг успехов как в карьере, так и в личной жизни. Сегодня Чез — востребованный хореограф, педагог и отец четверых детей. И великолепный танцор, который может дать фору молодым коллегам.

Возраст — очень условное понятие. Наши герои прямое тому доказательство. Танцуйте в удовольствие и без оглядки на чужое мнение.

Хотите, чтобы и в вашей семье влюбились в танцы? Мы знаем, как это сделать.

Танцорами-долгожителями вдохновлялась Гульнара Гайфуллина.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook