Творческий подход к творческому кризису
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.
Рубрика





Творческий подход к творческому кризису
5 способов побороть хандру.


Welovedance.ru, 30 май 2017 г

393
0

Каждой творческой личности знакомо это состояние – отсутствие вдохновения, свежих идей, разочарование в своих достижениях и возможностях. Когда кажется, что весь потенциал исчерпан и любимое дело, в которое вложено столько сил, это совсем «не твоё». Сомневаться не приходится – наступил творческий кризис. Это явление возникает по разным причинам: страх неудачи, долгое откладывание воплощения какой-либо идеи или же просто переутомление. Мы нашли 5 способов, которые могут помочь преодолеть эту ситуацию:

1. Вдохновение прячется там, где ещё не творили

Порой само место, с которым связаны воспоминания о неудачах или рутине, может угнетать и отвлекать от творчества. Попробуйте творить в самых непривычных для этого местах: в примерочной магазина, где всегда играют популярные хиты, на прогулке в лесу, сидя или лёжа на диване. Непривычная обстановка подстрекает воображение.

2. «Танцуй как банан»

Ещё один способ разбудить творческое мышление – представить, что вы – это не вы, а сам Юлий Цезарь, сантехник, лемур или носовой платок. Попробуйте танцевать в стиле людей, животных или вещей, которым, казалось бы, вообще чуждо творчество. Сюда же можно отнести и подражание известным танцорам и хореографам – не копирование движений, а изучение манеры и стиля.

3. Воображаемый зритель

Представьте, что танцуете для какого-либо определённого человека. Это может быть ваша мама, педагог, возможно, кто-то из известных хореографов, которому вы хотели бы показать своё творчество.

4. Дневник достижений

Это не обязательно должны быть записи, можно создать портфолио из фотографий и видео, пересматривая которые, вы будете вдохновляться, а мозг – вспоминать механизмы, которые использовал ранее во время творческой деятельности.

5. Выдержанные планы

Во время кризиса любая идея, пришедшая в голову, кажется глупой или невыполнимой. Чтобы не упустить стоящие проекты из-за творческой подавленности, попробуйте сразу записывать в блокнот или на видео все идеи, движения, элементы, которые приходят в голову, не оценивая и не критикуя их. Через день-два вернитесь к этим замыслам. Вы увидите, что некоторые из них действительно стоят воплощения и вдохновитесь собственной идеей.

Итак, если вы столкнулись с творческим кризисом, прежде всего, не стоит паниковать и делать поспешных выводов о своей деятельности. Кризис является необходимой составляющей творческого прогресса, и даже если вам кажется, что вы бездействуете и деградируете, это вовсе не так. На подсознательном уровне продолжается поиск решения поставленной задачи, которое позже явится к нам в виде озарения, внезапного осознания, что именно необходимо сделать для получения желаемого результата, и всё невозможное станет совершенно ясным и осуществимым.

Училась бороться в кризисом Ангелина Трепашкина.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook