Как заставить мир крутиться вокруг тебя.

Welovedance.ru, 10 дек 2013 г

3136
0

Юлия Широва – потрясающе разносторонняя личность. Юлия с детства занималась классической хореографией, окончила Балетную школу им. Сушковой и Музыкальную школу школы им. Гнесиных и не представляла свою жизнь без танцев. Одновременно ей не чужды точные науки, - из любви к математике Юля поступила в экономический ВУЗ, параллельно гастролируя в составе шоу-балета «Новый век». Учебу в университете она совмещала с работой хореографом-постановщиком в клубах «Платинум», «Голден-гелс», «Шоу-гелс». Именно там началась история, заставившая весь мир крутиться вкруг нее.

WLD: Юля, расскажи нам свою историю знакомства с pole dance.

Ю.Ш.: Однажды в клубе я увидела потрясающий танец на шесте. Это было настолько красиво, что я захотела научиться так же. Я была уверена, что быстро освою этот предмет, ведь у меня за спиной была серьезная подготовка в балетной школе. Меня пригласили поработать хореографом в клуб, где был пилон. Я научилась танцевать на нем самостоятельно. В то время еще не было такого понятия как pole dance. А если бы и был, - я бы незамедлительно отправилась на занятия.

WLD: Со стороны pole dance кажется очень сложным видом танца, нужна ли для занятий предварительная подготовка?

Ю.Ш.: Да, pole dance – занятие не из легких. Ко мне приходят разные ученицы, тем, у кого было спортивное прошлое, конечно, проще даются сложные трюки. Тем же, кто до этого ни чем не занимался, я стараюсь подобрать индивидуальный подход: даю упражнения на укрепление мышц и т д. Это не должно вас останавливать, – для начинающих особенного ничего не требуется, все нарабатывается. Но если ученица спортивная и гибкая - это большой плюс, и результаты будут заметны уже в течение месяца тренировок. Я всю жизнь занимаюсь то танцами, то спортом, а когда только начинала изучать pole dance, у меня уже была физическая подготовка.

WLD: Высока ли вероятность травм?

Ю.Ш.: Да, как и в любом спорте, вероятность травм есть. Я стараюсь контролировать и страховать по очереди каждую ученицу, обязательно провожу предварительный инструктаж. Первое, с чем вы столкнетесь на начальном этапе - синяки. Но это ничто по сравнению с результатами, которые достигают ученицы.

WLD: В чем польза и очарование pole dance?

Ю.Ш.: О! Если бы вы хоть раз видели выступление pole dance, - вы поняли бы все сами. Девушка, танцующая на пилоне, - невероятно завораживающее зрелище, а если этот танец еще и сопровождается головокружительными трюками, то оторваться просто невозможно! Вместе с умением обращаться с пилоном ученицы приобретают спортивную фигуру, уверенность в себе и отличное настроение! Я всегда говорю: "Пилон - самый лучший тренажер!))" И это действительно так:)

WLD: Какие люди приходят заниматься pole dance и с какими целями?

Ю.Ш.: Ко мне приходят самые разные ученицы: домохозяйки, бизнес-леди, банкиры, врачи, студентки и т.д. Обычно девушки приходят учиться танцевать на пилоне для себя, для своих парней или мужей, а некоторые даже и для участия в соревнованиях. Но главная цель, которой в pole dance достигает каждая - почувствовать себя соблазнительной женщиной, у которой есть секретное и невероятно опасное оружие обольщения.

Интервью подготовила Мария Турлупова.

Фотографии из личного архива Юлии.