Екатерина Ваганова открыла школу танцев во Флориде
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Екатерина Ваганова открыла школу танцев во Флориде
Как реализовать мечту и не прогореть в чужой стране.


Welovedance.ru, 16 июн 2017 г

640
0

С Екатериной Вагановой мы знакомы уже много лет и с удовольствием следим за развитием её танцевальной карьеры. За это время она успела реализовать творческие идеи в проекте «Успеть до Полуночи» на Первом канале, сотрудничала с проектом «ТАНЦЫ» на ТНТ и на протяжении многих сезонов обучала артистов итальянского шоу-бизнеса в итальянских «Танцах со Звездами». Не так давно вместе с мужем Артемом Ячменниковым они решили обосноваться во Флориде и там же открыть свою школу танцев. На что похоже открытие собственного танцевального бизнеса в чужой стране и с какими трудностями пришлось столкнуться – об этом мы спросили Катю и получили большое количество дельных советов.

Почему именно школа танцев

Думаю, для каждого периода и возраста в жизни человека есть наиболее подходящие и гармоничные этапы. Мы с Артемом всю жизнь отдали танцу, сцене, добиваясь признания и реализовывая свои творческие и спортивные амбиции. Муж перетанцевал главные роли в балетах самых престижных театров мира: Большом, Мариинском, в труппе Сан-Франциско и Голландском Национальном Театре, поработал с самыми прославленными хореографами мира: Макаровой, Ван Маненом, Ратманским, Наймайером, Формайтом, Вентрилья, Де Бана, Брансеном. Я выиграла национальные чемпионаты России, Италии, Украины, получила титулы чемпионки мира и Европы, сотрудничала с телевизионными шоу…

Но несмотря на душевную тягу к постоянному самовыражению, тело танцовщика напоминает о «километраже». Единственный способ оставаться в этом волшебном танцевальном мире – это передавать свой опыт тому, у кого километраж еще не пройден, и тому, кто жаждет сам пережить яркие эмоции, которые танец в состоянии подарить. Мы открыли студию Melbourne City Dance Center не с целью использовать бренд и поставить кого-то преподавать вместо нас, школа для нас – это ежедневный рупор, через который мы лично можем влиять на подрастающие поколения в профессиональном плане или просто научить танцевать взрослых людей, у которых до этого не было возможности познать мир танца.

С чем пришлось побороться

На реализацию нашей идеи у нас ушло около двух лет – подобный проект требует больших инвестиций, тем более в Штатах. Трудностей, как и в любой коммерческой деятельности, может встретиться на пути очень много. Ощущение, что ты садишься в вагончик американских горок и пребываешь на нем ежеминутно. Но самая весомая проблема, с которой пришлось столкнуться – статус пребывания в стране, который бы позволял быть собственником бизнеса. Мы получили гринкарты специалистов, обладающих экстраординарными способностями в своей сфере деятельности, и на оформление документов ушло немало сил и времени. Также очень долго мы искали помещение, которое отвечало бы всем требованиям и муниципальным нормативам танцевальной школы и нашему собственному видению.

Выбор города – Мельбурн во Флориде – возник неслучайно. Артему там предложили должность Артистического Директора балетной компании Space Coast Ballet Company, с которой он уже успешно поставил балет «Щелкунчик». Когда мы увидели, сколько в этом городе влюбленных в танец людей, мы решили развивать там центр двух основных направленностей: балет и бальные танцы для всех возрастов и уровней подготовки.

1 из 2

В чем отличие от остальных

Факультативно наши ученики имеют возможность заниматься актерским мастерством, модерном, контемпом и физической подготовкой. Данный формат мы уже применяем на первых летних сборах нашего центра, которые идут до конца июля для разных возрастов и уровней танцоров. Расписание двух залов сформировано таким образом, чтобы вне зависимости от стиля (балет или бальные танцы), факультативно вы получили знания и подготовку и в других видах танцев.

Как и зачем объединять балет и бальные танцы?

На сегодняшний день это очень важно – быть специалистом узкой направленности, но иметь широкий кругозор и танцевальные возможности в остальных стилях. Доказательство тому – такие проекты как So You Think You Can Dance или «ТАНЦЫ» на ТНТ. Сейчас начался интереснейший проект World of Dance, в котором, я уверена, мы найдем подтверждение тому, что танец «глобализуется» и для востребованности танцовщику не нужно ограничиваться чем-то одним. В детстве я мечтала о том, чтобы в одной структуре можно бы было найти все стили танца, без траты времени на поездку и координацию расписания между педагогами. И таким образом, можно сказать, что я реализовала свою детскую мечту, открыв Melbourne City Dance Center.

1 из 3

Как привлекать учеников за границей?

Наш переезд в Мельбурн – культурное событие для жизни города и издательства Florida Today и Space Coast Living выпускают интервью с нами. Конечно, пресса – это эффективный источник привлечения клиентов. Также наш танцевальный центр по пятницам проводит вечеринки, открытые для всех желающих научиться танцевать. Когда люди оказываются вовлеченными в процесс и лично переживают положительные эмоции от новых танцев и движений, они интересуются дополнительными занятиями в студии, чтобы улучшить свои танцевальные навыки. Кроме того, лучший метод для привлечения учеников – качественная работа и профессионализм, к нам с Артемом уже переезжают студенты из Тампы, из Майами, из Нью-Йорка. Из Майами приезжают также русские танцоры, которые заинтересованы в качественных тренировках. Владельцам школ я могла бы еще посоветовать заниматься продвижением страниц школы в социальных сетях, в google, yelp и так далее, а также распространять флаеры в местах, наиболее посещаемых их аудиторией.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook