XII Всемирная Танцевальная Олимпиада
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





XII Всемирная Танцевальная Олимпиада
Девять мнений о мероприятии.


Welovedance.ru, 15 май 2015 г

1923
0

С 1 по 10 мая в Сокольниках прошла XII Всемирная Танцевальная Олимпиада. Это одно из самых масштабных, многонациональных и разнообразных по стилю событий. Более 25 000 танцоров из 40 стран мира показали то, к чему готовились целый год: от бальных танцев до фигурного катания на роликах. Участники, зрители и судьи поделились своими впечатлениями с WeLoveDance.

Анастасия Чередникова, Gale Force Crew

Стрит шоу, Москва

Безусловно, Олимпиада отличается от таких мероприятий, как Project 818, Fame Your Choreo и других. Команды танцуют одновременно, есть двойки, соло, много судей, которые сразу отсматривают всех. Вживую я видела это впервые. Думаю, что у ребят появляется больший стимул к победе, так как важно заинтересовать судейскую коллегию. Что касается нашей номинации, этот формат нам привычнее. Я думаю, если немного расширить номинацию шоу и побольше раскрутки добавить, будет больше желающих принять участие в следующем году. Еще я пожелала бы, чтобы тайминг постарались соблюдать, а то для подростков в 23.00 выступление — это тяжело!

Анонимно

Хотелось бы координаторов — волонтеров, чтобы не заблудиться, указательные знаки. Пятого мая в зале, где был Oriental, репетировали степ. Было очень громко, выступать было тяжело. Хотя номинация «Степ» была во второй половине дня. Зато понравились погода и результаты.

Александр Борисов, Dance Craft Studio

Хип-хоп, стрит-шоу, Клин

Для меня самое яркое на Олимпиаде — это то, что я могу видеть сразу в одном месте тысячи танцоров. И маленьких, и больших, и детей и взрослых. Все они такие разные, яркие, талантливые, интересные, танцующие, с горящими глазами. Ты как будто попадаешь на другую планету — планету танца! Такое ощущение возникает, что танцует весь мир. Самая мощная и зрелищная дисциплина — это хип-хоп, столько крутых дэнсеров там можно увидеть! И ещё, мне как руководителю очень понравилось выступление моей команды, ребята взорвали зал аплодисментами.

Ольга Орлова, Экзерсис

Джаз и Модерн, Саратов

Мы приняли участие в Кубке Мира IDO в дисциплинах Джаз и Модерн. Стали победителями в номинациях «Джаз, взрослые, формейшн» и «Модерн, взрослые, малая группа». Хорошая организация, достойные соперники, очень яркие выступления всех исполнителей. А слышать гимн РФ на пьедестале с первым местом — вообще неописуемое удовольствие! Руководитель Джаз-Dance «Экзерсис» — Орлова Алевтина Анатольевна. Именно она готовит чемпионов в течение уже 22 лет. Под ее руководством мы не проиграли ни одного соревнования!

Александра Багавеева, Dream dance

Акробатический танец, Москва

Я участвовала в чемпионатах по акробатическим танцам. И там больше всего каждый год впечатляют детки. Выходит на сцену девочка и начинает такие вещи выделывать, которые взрослым и не снились. А артистке лет 5-6 от силы. И победа на таких соревнованиях — это очень запоминающееся событие! На Чемпионате мира мы вторыми стали, такое серебро очень дорогого стоит.

Артем Мущенко, Art House Dance Company

Зритель

На самом деле, я не участник — пришел сюда по работе, писать репортаж, да и друзей-танцоров поддержать. Олимпиада показывает, что даже где-то в далеких уголках нашей планеты существуют очень одаренные и талантливые танцоры. Единственное, много выходов, много участников, из-за чего судьям тяжело рассмотреть, может, самого крутого танцора, а он танцует где-то сзади.

Из возможных минусов я могу назвать еще один. Он кроется в критерии оценки жюри: внешний вид. То есть, одного танцора, с невероятной техникой, мастерством, но одетого, как ему удобно, не говорю, что плохо, может обойти другой, слабее по танцу, но одетый ярко, эпатажно и стильно. А потом и возникают вопросы: «Почему на мировой арене у нас такой слабый уровень?». Но для меня такого масштаба соревнование открыло глаза на то, что именно в таких условиях танцор развивается очень сильно. Возможно, хотелось бы попробовать окунуться в эту атмосферу самому.

Наталья Мещерякова

Судья танцев на воздушных полотнах, ремнях, петле и канате

Уровень участников растет с каждым годом так же, как и количество. Очень приятно видеть, что с каждым годом популярность воздушного эквилибра набирает обороты. Мне понравились детские номера и, конечно, думаю, всем присутствующим запомнилось потрясающее выступление Овчаренко Дениса на канате и Ивановой Кристины на ремнях. Техника, чистота, артистизм! Также организация столь масштабного мероприятия была на высоком уровне. Было две судейские бригады, которые поочередно судили разные снаряды. Это и позволило просмотреть такое количество номеров — 330 за два дня! Судили с 9 утра до 11 вечера — настоящая воздушная олимпиада!

Латифа, Чемпионка Мира, педагог-хореограф всемирного фестиваля в Каире «Ахлан Ва Сахлан»

Судья высшей и международной категории (ARDO/IDO) в категории Oriental

Впечатления, в целом, остались хорошие. Всемирная Танцевальная Олимпиада — это замечательное событие для каждого танцора, который ждет целый год, чтобы вновь посоревноваться с соперниками из своей и других стран. И преодолеть какие-то собственные страхи, выйдя на сцену перед такими весомыми судьями, которые определяют, возможно, даже судьбу танцора. Я сейчас говорю, в основном, о Чемпионате Мира. В этом году он был «открытым» и смешанным по возрастной категории. Было приятно видеть участников, которые приходили посоревноваться из других организаций. Ну, а что касается танцевания, то, на мой взгляд, заметно вырос уровень исполнения в фольклоре как у солистов, так и у групп. Еще радует и количество участников. Ведь было время, когда шел спад, сейчас вновь oriental набирает обороты!

Екатерина Варфоломеева, Коллектив арабского танца «АМУАЖ»

Oriental Classic, Ростов-на-Дону

Событие, конечно, огромных спортивных масштабов. Это касается всего — начиная от огромных просторных площадок для выступлений, заканчивая количеством участников и невероятными постановками. Особенно запоминается общее настроение, когда попадаешь в залы. Громкая музыка самых разных направлений, адреналин, блеск костюмов. Чувствуешь себя частью чего-то большого и важного. А после Олимпиады на этой волне хочется только одного — быстрее начать снова тренироваться! Ещё круто, что в коридорах лицом к лицу можно столкнуться с самыми именитыми звёздами танца. Например, Натальей Беккер, Латифой и многими другими. В конце понимаешь, что одной Олимпиады тебе мало!

Когда-нибудь люди будут замирать у экранов не только во время спортивной, но больше внимания получит и Всемирная Танцевальная Олимпиады. Ведь танцы с каждым годом становятся более массовыми и доступными. Танцуйте и будьте в тонусе!

С участниками Олимиады разговаривала Елена Шумихина.

2
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook