В Москве завершилась танцевальная Олимпиада
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





В Москве завершилась танцевальная Олимпиада
Самое масштабное танцевальное мероприятие года глазами участников.


Welovedance.ru, 13 май 2014 г

3604
0

В Москве завершилось самое масштабное танцевальное мероприятие года. Более 30 стран-участниц, более 50 танцевальных направлений, более 20 000 участников. Две недели парк «Сокольники», где проходила олимпиада, жил в ритмах танца, хотя многие любители танцев даже не слышали о том, что существует такое мероприятие. Рассказать, чем же запомнилась XI Всемирная танцевальная олимпиада (ВТО), мы попросили участников, судей, организаторов, волонтеров и зрителей.

Елена Кудряшова, Нижний Новгород (Oriental):

«Каждый год мы сюда приезжаем на протяжении 4 лет. В первую очередь, за знаниями и, конечно,  за результатом!  Это одно из самых масштабных мероприятий — целый год к нему готовимся».

Анастасия Волкова, Ростов-на-Дону, школа восточного танца «Амуаж» (Oriental, Oriental folk, Oriental show):

«Совершенно не порадовало, что в одно время в разных залах проходили смежные дисциплины, Oriental folk и Oriental. Было очень сложно совмещать, вся эта суета мешает сосредоточиться перед выступлением».

Манэ Тангян, член оргкомитета ВТО:

«Хотелось бы большего количества участников и меньшего количества номинаций, иначе почти каждый второй уходит домой с медалью и званием... Я на олимпиаде первый раз, но слушаю отзывы участников и других организаторов и понимаю, что в этом году все организовано гораздо лучше. Из минусов: мало международных команд, качество танцевания в некоторых стилях настолько низкое, что даже смотреть не хочется. А так, суперская команда организаторов, сладкая вата по вечерам и наплыв бесконечных восточниц!»

Марина Кальцевара, Италия, Венеция (Oriental):

«У нас в Италии проходят мероприятия по Belly dance. Но они не такие масштабные, как это. У нас, вообще, культура Belly dance не развита настолько, как в России. Например, в этой категории я вижу даже детей и подростков! А в моей стране многие люди даже не понимают, что Belly dance — это искусство, считают это глупым занятием».

Инна Агафонова, тренер коллектива «Грация», Ставрополь (акробатический танец):

«Дети любят зрителей, любят, когда за них болеют. А у нас это в основном родители детей. Других зрителей я даже и не вижу».

Кирилл Громогласный, зритель, продюсер кинокомпании Bullet Film Group, студент ГИТРа:

«Один из ведущих меня просто обескуражил. Озвучивать на весь зал, что если ему не будут принесены извинения за какое-то оскорбление на сайте, команда не получит свою награду… Съемка самого мероприятия меня удручила. Так много хорошего света, а камера всего одна, древняя и статичная. У организаторов явно проблемы с продвижением и популяризацией этого мероприятия».  

Татьяна Недосенко, художественный руководитель и преподаватель школы восточного танца «Шафран», Беларусь, Минск (Oriental):

«Очень много постановок — круг людей, занимающихся восточными танцами, расширяется. И с каждым годом мы можем наблюдать больше ярких выступлений! С нетерпением буду ждать следующей олимпиады».

Ксения Пряхина, город Щекино, Тульская область (джаз и модерн):

«Очень яркие впечатления, хорошая организация и прекрасная атмосфера. Немного огорчил состав судейской линейки на кубках мира по сценическим видам. Но сравнивая с олимпиадами прошлых лет, положительных эмоций стало еще больше!»

Марита Пегова, cудья-информатор ОРТО, руководитель танцевальной студии Passion, Санкт-Петербург:

«Я первый раз присутствую на олимпиаде. До этого слышала много негативных отзывов... Но то, что я увидела, вне всяких похвал! Организация и условия отличные, окружение просто шикарное! Конечно, были небольшие накладки во время конкурсных исполнений, но мы старались поддерживать теплую и дружественную атмосферу. Благодаря тому, что я была «универсальным» судьей, смогла посмотреть все танцевальные направления. Лично мне уезжать совсем не хотелось!»

Римма Духонкина, Челябинск (хип-хоп):

«Несмотря на то, что соревнования длятся целый день, это время пролетает совершенно незаметно. Мне кажется, попади туда человек, не имеющий никакого отношения к танцам, ему бы обязательно захотелось танцевать. Только хотелось бы, чтобы участников по хип-хопу оценивали люди, напрямую связанные именно с хип-хопом, а не обобщенно с танцами. И чтобы мероприятия подобного плана проходили чаще!»

Алексей Савичев, руководитель степ-коллектива Wave life, Москва:

«Не понравилось, что судить приглашают людей, не имеющих лицензию судьи, как был подготовлен танцпол и система подзвучки степа».

Екатерина Бирюкова, команда Crazy Dream, участница ВТО с 2006 года, трехкратная чемпионка ВТО по хип-хопу:

«Это, пожалуй, мой самый любимый турнир. Во-первых, потому что он весной, а во-вторых, он и вправду лучший. В этот раз все прошло еще лучше, чем обычно: была та самая атмосфера и энергетика, за что спасибо каждому участнику, а особенно финалистам! Отдельно огромное спасибо за столовую с нормальной горячей едой, многие это оценили! Наша команда Crazy Dream Dance Family была очень рада помочь в проведении мастер-классов «Лига чемпионов», где давали классы чемпионы мира и Европы — Евгения Максимова, Екатерина Федотова, Артем Глотов, Николай Проваторов, Ziga Mlakar, Dinipiri Etebu. Эти мастер-классы очень зажгли и вдохновили. Из минусов скажу один — ну нельзя продавать бутылочку воды 0,5 л за 100 руб. там, где танцуют, это ведь грабеж! И многие дети приезжают без родителей и с ограниченным бюджетом. В целом, я безумна рада, что из года в год проходит такое мероприятие, которое еще и улучшается с каждым годом».

Александра Самородская, Беларусь, Минск, победитель WDSF Adult Standard (бальные танцы):

«Очень хорошие условия для танцоров: просторные раздевалки, качественный и большой паркет, что очень важно для нас, призовой фонд для финалистов… И, конечно, очень приятно выиграть столь крупные соревнования!»

Ольга Остроухова, участница олимпиады с 2006 года, чемпионка Европы по джазу (2007), пятикратная чемпионка мира по акробатическому танцу:

«В этом году решила больше по акробатическим танцам не выступать и дать шанс другим проявить себя. Зато осваиваю новые стили. Очень понравилась организация: всем призерам дарили розы и подарки. 7 мая я стала чемпионкой России по стрип-шоу. Был неожиданный для меня призовой фонд — 10 тысяч рублей. Очень приятно! А 8 мая — самый счастливый день в моей жизни. Я получила титул чемпионки мира сразу в трех номинациях: стрип-шоу, стрип-пластика и Go-Go. Это были самые добрые соревнования, в которых я участвовала. Спасибо всем организаторам!»

Вероника Тымченко, руководитель общественного проекта «Близкие»:

«Мероприятие прошло для нас, волонтеров, очень активно! Мы не могли себе представить, что здесь будет столько участников! Из нашей работы больше всего запомнился черлидинг и хаус — последнее непонятно, но красиво!»

Андрей Кокоулин, основатель и президент Общественной российской танцевальной организации, председатель партии «Здоровая Россия»:

«В этом году мы ввели категорию «Мюзиклы», всего было пять театров. Меня пригласили даже посудить. Мюзиклы для детишек-бебиков, было забавно! Еще один новый проект, «Преображение», консультации по имиджу: цвету, одежде, прическам, мэйкапу. Мы не делали  олимпиаду искусств — вокал и музыкальные инструменты, но в следующем году вернемся к этому формату. Могу выделить двойное увеличение участников в категории «Фигурное катание на роликах», «Степ». Повлиял украинский вопрос: иностранцев приехало на 12 стран меньше. Тем не менее, мы были рады видеть украинцев-судей, на нас эта ситуация не влияет!»

«Была поддержка и от государственных структур. Нас снова заметили. На олимпиаде присутствовали представители Госдумы с серьезными намерениями. Государство, конечно, надежный-ненадежный партнер. В том плане, что сегодня есть деньги и гранты, а завтра их нет. А вот найти мецената — это задача, которую я ставлю на будущий год. Потому что, конечно, хочется 29 апреля, Всемирный день танца, провести хорошим большим открытием в формате Олимпийского. На сцене — лучшие танцевальные профессиональные коллективы России. И пригласить первых лиц государства».

«Другие виды деятельности на слуху. Например, футбольные болельщики, которые к спорту никакого отношения не имеют, становятся агрессивной средой, и государство начинает с ними заигрывать, выделять деньги на команды и прочее. А мы-то, танцоры, спокойные, толерантные, не сплотимся и не пойдем на баррикады. Но нас больше! Реальная цифра танцоров в стране —около 3 млн. А футболистов — 1,5 млн».

Символом этой олимпиады стала матрешка, что будет в следующем — организаторы пока держат в секрете, известно только, что время и место останутся неизменными. И скорее всего, будут добавлены тематические концерты и выступления. Возможно, именно этого и не хватает, чтобы заполнить зрительный зал. До встречи в следующем году!

Материал подготовила Елена Шумихина.

Фото: Иван Новиков.

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook