Чак Мальдонадо
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Чак Мальдонадо
Однажды он сменил офисный стол на сцену.


Welovedance.ru, 08 апр 2014 г

2269
0

К успеху Чака Мальдонадо (Chuck Maldonado) привели собственный талант и случайная встреча со звездой шоу-бизнеса Лизой Лопес (Lisa Lopes). Поверив в свою хореографию, Чак сменил офисный стол на танцевальный зал. Как это было?

Мистер Мальдонадо родился в Нью-Джерси, в афроамериканской общине. Его родители были выходцами из Пуэрто-Рико и делали все, чтобы их сын ни в чем не нуждался. Чак всегда много танцевал, но ходил в самую обычную школу и никогда не думал о карьере танцора. После школы молодой человек отправился изучать бизнес-управление в государственный университет техники и сельского хозяйства Северной Каролины и вышел оттуда бакалавром. Он по-прежнему танцевал и даже получил свою первую и, пожалуй, самую известную хореографическую работу: постановку Церемонии открытия Олимпийских игр в Атланте в 1996 году, где участвовали 400 степперов.

Фото: assignmentx.com
Фото: assignmentx.com

И все же Чак не думал о танце как о заработке и поступил на работу в отдел маркетинга American Express. Именно здесь, проводя в офисе день за днем, он решил, что не хочет сидеть за столом всю оставшуюся жизнь, и его новой целью стало получение преподавательского сертификата в Университете Джорджии. Помимо класса испанского в школе Атланты ему досталось руководство танцевальной командой. Это позволило бы ему иметь летние каникулы для занятий и размышлений о карьере.

Во время своих школьных будней Чак убедился, что танцы — именно то, что нужно. В Атланте он познакомился с двумя судьбоносными для него людьми. Первым стал Джимми Локуст (Jimmy Locust), пригласивший его на прослушивание в Atlanta Hawks. Чак стал одним из трех выбранных танцоров и начал задумываться, что танцы могут стать работой. Его танцевальные познания на тот момент ограничивались брейкингом, паппингом, локингом и, конечно, степпингом, но он решил расширить танцевальный диапазон, начал брать уроки джаза, балета и других стилей.

Фото: lahiphopintensive.com
Фото: lahiphopintensive.com

В это же время один из студентов в его классе испанского, который был знаком с Лизой Лопес из популярной тогда группы TLC, пригласил ее взглянуть на их школьную команду. Лиза стала вторым ключевым моментом в карьере Чака: увидев его работу, она сказала: «Если ты можешь сделать такое с неопытными танцорами, представь, что ты сделаешь с профессионалами». Лиза позвала его стать хореографом ее первой продюсируемой группы.

Пока танцевальная карьера Чака шла в гору, карьера преподавателя катилась вниз. Руководство школы поставило вопрос ребром. Оказавшись без средств к существованию, Чак отправился за помощью к Лизе и ближайшие пару месяцев она стала для него ангелом-хранителем. Как только вышел первый альбом группы «Blaque», Чак проснулся с тремя чеками в кармане: как один из танцоров, хореограф и репетитор.

С этого момента жизнь его начала раскручиваться по спирали вверх: работа с Ne-Yo, Fergie, P.Diddy, Kanye West, Usher, Pink и многими-многими другими артистами. Он также работал над художественными фильмами в качестве танцора и хореографа и снял фильм о степперах «Stomp the yard».

У Чака танцуют даже анимационные герои — он ставил хореографию для диснеевских мультов. И, конечно, его приглашали в качестве постановщика танцевальных шоу для церемоний: MTV Music Awards, Grammy, NAACP Image Awards, Soul Train Awards, VH1 Awards. Известная хореография для «Tonight Show» от Кайли Миноуг – также его работа.

Сегодня Чак признанный хореограф, путешествующий по миру с мастер-классами и все также любящий степпинг.

Текст: Екатерина Перминова

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook