Велосипедисты открывают сезон
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Велосипедисты открывают сезон
Кто велопробегом, кто балетом.


Welovedance.ru, 08 май 2014 г

1129
0
Фото: bicycleballet.com

Большинство велосипедистов страны проехали на своих верных конях по городам России еще 3 мая, но в эти выходные все желающие могут присоединиться к велопробегу «Километры победы», посвященному празднику Великой Победы. Мало кто знает, что на велосипедах можно не только красиво и быстро кататься, но и танцевать. Мы подготовили обзор самых известных велосипедных трупп (!).

Bicycle Ballet Company— балетная труппа велосипедов из Великобритании. Физический театр, костюмы, звук. Они уже не просто велосипедисты, а настоящие артисты. Первоначально это задумывалось как разовая акция для увеселения публики, а получилась компания сразу с двумя хореографами и несколькими постановками. Карен Полей — креативный продюсер проекта. И ей, и хореографам Вирджинии Фарман с Джанин Флетчер уже очень давно не двадцать лет. Но у балета несколько поколений и очень много поклонников.

Карла и Генриетта Хохдорфер (Carla & Henriette Hochdorfer) – велосипедные гимнастки, выступающие за свою страну на Европейском чемпионате. Только посмотрите, какие трюки и как ювелирно их исполняют эти немецкие девушки.

А этих девчонок из The Sprockettes ни с кем не перепутаешь. Их фирменный ярко-розовый цвет бьет по глазам любого. Танцевальная группа собралась в 2004 году для ежегодной велосипедной ярмарки «Multnomah County Bike Fair», но отклик от зрителей был настолько положителен, что заканчивать свои танцы им не захотелось.

Greasy Gears —девчонки в голубом. Несколько раз в год они импровизируют на различных тематических фестивалях. Но помимо импровизационных шоу у них есть свой репертуар режиссированных постановок. Труппа очень ответственно подходит к делу и проводит репетиции каждую неделю вне зависимости от погоды.

А вот Килан Филлипс (Keelan Phillips) достоин возглавить эту небольшую группу танцевально-велосипедных коллективов. Его bmx, музыка и талант позволили превратить катание в искусство.

Если для вас велосипед все еще остается лишь средством передвижения, перечитайте статью разок-другой и посмотрите остальные видео этих танцевальных трупп. В России велосипедный балет нуждается в первооткрывателях.

Текст: Екатерина Перминова

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook