Премьера в New York City Ballet
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Премьера в New York City Ballet
Французский художник, американский танцор и известный музыкант поставили балет.


Welovedance.ru, 07 май 2014 г

1344
0

Французский фотограф JR продолжает свою работу с New York City Ballet. На этот раз в качестве режиссера постановки. Удивительно? Нисколько. JR имеет художественный вкус и видение, а NYCB — открытость к экспериментам.

29 апреля стартовал весенний балетный сезон в NYCB, и с помощью Питера Мартинса, главного балетмейстера компании, JR поставил собственный балет «Les Bosquets».

Балет основывается на проекте JR, созданном в 2005 году, — «Portrait of a generation».

Под руководством JR находились 42 танцора балета. Woodkid (Йоанн Лемуан) и Lil Buck (Чарльз Райли), французский музыкант и американский танцор, также приняли участие в проекте. Йоанн Лемуан написал музыку к балету, а Чарльз Райли исполнил партию.

Балет короткий, задуманный на восемь минут, но в нем артисты воплотили свое отношение к классической хореографии и балетному искусству.

1 из 5

Эта короткая постановка, которую зритель мог посмотреть вплоть до 4 мая, завершает сотрудничество фотографа и одной из крупнейших балетных компаний в рамках проекта Art Series — проекта, созданного NYCB для привлечения любителей изобразительного искусства в балетные зрители.

Текст: Екатерина Перминова

Фото: Instagram @JR

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook