New York City Ballet
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





New York City Ballet
Здоровая конкуренция и жесткие требования.


Welovedance.ru, 10 ноя 2013 г

1699
0
Источник фото: www.danceviewtimes.com

У вас появилась возможность взглянуть глазами исполнительного продюсера Сары Джессики Паркер на мир балета, такой загадочный, крайне требовательный и полный жесткой конкуренции. В сети появилось видео, открывающее секреты закулисной жизни легендарной американской балетной труппы New York City Ballet.

New York City Ballet был основан в 1948 году известными хореографами Джордж Баланчин и Линкольн Кирстейн. На сегодняшний день NYCB является самой выдающейся балетной труппой в мире, и тысячи танцоров мечтают оказаться в ее составе.

Питер Мартинс, Главный балетмейстер, считает, что балет является очень конкурентоспособным видом искусства, и в успешной карьере танцора играет роль большое количество факторов. Например, музыкальный слух, целеустремленность, усердие и даже способность избегать травм. Здесь нет места самонадеянности, и если кто-то ее испытывает, с ним просто прощаются.

По словам учеников NYCB, здесь танцуют только выпускники американской школы балета. Поэтому если вас не выбрали во время обучения, у вас никогда не будет возможности попасть на сцену NYCB. А вокруг столько соперников, которые также мечтают добиться своей цели, поэтому приходится выкладываться на сто процентов. Ученики постоянно находятся в стрессе из-за пристального внимания и ежедневной проверки со стороны преподавателей. Но им всегда нужно помнить о своем желании остаться, необходимо делать все возможное, чтобы постоянно быть на высоте.

Ученики рассказывают о том, что бывали случаи, когда с танцорами не заключали контракты даже после окончания обучения. Сами занятия показывают физическую и эмоциональную готовность учеников выступать на большой сцене. Но если в течение года не поступает предложения о заключении самого важного контракта, больше ждать не стоит, - единственный шанс был упущен.

Как говорит Меган Лекрон, ты никогда не можешь быть уверен в том, что для тебя найдется место ведущей солистки балета в легендарном New York City Ballet. Нужно постоянно работать над собой.

Остальные эпизоды, можно посмотреть на AOL.

Текст: Евгения Канищева

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook