Учимся танцевать стиль локинг
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Учимся танцевать стиль локинг
Три базовых движения, которые спасут вас на вечеринке.


Welovedance.ru, 29 янв 2015 г

3938
0

Чтобы научиться танцевать локинг, нужен минимум год для освоения базы. Но для демонстрации знакомств со стилем хватит и пяти минут. Итак, как делать три основных движения — lock, point и pace.

Lock. Дон Кэмпбелл* в свои студенческие годы активно пытался освоить какой-нибудь танцевальный стиль. Однажды в разгар вечеринки он решил продемонстрировать свои успехи и вышел в круг. Танцуя движения из разных стилей, Дон частенько замирал, пытаясь придумать, что же сделать дальше. Так родилось движение, которое легло в основу стиля локинг и сделало Дона известнейшим танцором того времени. Lock, или «замок», — так прозвали движение Дона другие танцоры. Ему понравилась эта идея, и он продолжил развивать свой танец, добавляя к импровизации остановки. Вот так недостатки превращаются в достоинства!

*Дон Кэмпбелл — танцор из Лос-Анджелеса, основатель стиля локинг и известной команды The Campbellock Dancers, которая в дальнейшем была переименована в The Lockers.

Lock — это резкая остановка. Вы переносите вес тела на одну из ног, поставив ее на полную стопу, а вторую ставите на носок и сгибаете в колене. Корпус наклоняете вперед. Руки держите перед собой, полусогнутыми в локтях. Запястья во время движения фиксируются. Кисть может быть сжата в кулак или раскрыта.

Point. Когда Дон Кэмпбелл танцевал на студенческой вечеринке, смешивая движения разных стилей, на него начали показывать пальцем, тогда Дон начал показывать пальцем в ответ. Заканчивая свое выступление и вызывая следующего танцора, он также указывал на него. Так родилось одно из базовых движений стиля локинг — point (точка). Когда вы показываете на кого-то пальцем, вам нужно смотреть в его сторону. Это очень резкое и четкое движение.

Чем неожиданнее оно будет, тем интереснее станет танец. Также очень важно, откуда вы начинаете движение. Чаще всего вы делаете его от противоположного плеча или от середины груди. Сам Кэмпбелл выполнял его от груди.

Pace. Базовое движения стиля локинг. Танцуя, Дон привносил в свою импровизацию все больше движений. И все больше людей начинало повторять за ним движения и придумывать свои. Во время того, как вы делаете pace, ваши кисти должны превратиться в бинокль и оставаться в таком положении на протяжении всего движения.

Держите руку перед собой, локоть согнут. Теперь делайте четкий удар в сторону, при этом запястье расслаблено, а кисть сжата в положении бинокля. Возвращайте руку на место легким и четким ударом перед собой. Ну а теперь попробуйте попадать в ритм.

Сегодня существует много вариаций, как сделать pace. Вы можете сделать его в сторону или перед собой. И, конечно, добавьте ногу. Начинайте движение с удара по колену, при этом двигайтесь в темпе: шаг вперед-шаг назад с высоко поднятым коленом той ноги, на которую приходится удар.

Сохраните себе небольшую подсказку:

Не останавливайтесь на одном стиле! Танцуйте вместе с нами и развивайтесь!

0
0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте