TOP-25. Часть 4
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





TOP-25. Часть 4
Танцоры, которых обязательно нужно смотреть в наступившем сезоне.


Welovedance.ru, 19 мар 2014 г

1907
0

В январе 2014 года вышел рейтинг с именами танцоров и хореографов, на которых стоит обратить внимание в этом сезоне. Мы нашли для себя много новых имен и не могли пройти мимо, чтобы не познакомиться.

Меган Кафтира (Grey)

Шесть лет Меган Грей танцевала в Бостонском балете, но в 2010 году была приглашена в Голландский Национальный балет, где за короткий срок выросла от кордебалета до второй солистки.

Фото: festivalballet.com
Фото: festivalballet.com

Балетную карьеру девушка начала в 4 года, когда ее привели в класс «подтянуть здоровье», а в 17 лет ей был предложен контракт в Бостонском балете, куда Меган поступила сразу после окончания учебы. Как только девушка поняла, что пришло время двигаться дальше, прошла прослушивания в нескольких европейских странах. Меган — обладательница гранта от фонда Рудольфа Нуреева. Сегодня Меган можно увидеть в постановке «Спящая красавица».

Ник Линкольн

Ник Линкольн готовит соло программу «Да», которую зритель увидит весной в «Cowles Center for Dance and the Performing Arts» в Минеаполисе. Пять хореографов придумали для него пять ипостасей, в каждую из которых он погружается с головой и мастерски отыгрывает в танце. 20% от заработанной суммы Ник передаст Outfront MN, которая поддерживает ЛГБТ-сообщество.

Фото: niclincoln.com
Фото: niclincoln.com

8 лет он танцевал в James Sewell Ballet, до этого работал с Dayton Ballet, Clevel and San Jose Ballet и Grand Rapids Ballet. Был номинирован на звание «Артиста, которого мы любим», по версии «MN Monthlymagazine».

Индиана Вудворд

Индиана Вудворд родилась в Париже, но танцевать начала в 10 лет в школе Юрия Григорьева в штате Калифорния. В пятнадцать она прошла летний интенсив при Школе Американского балета и поступила на курс в качестве студентки.

Фото: artsjournal.com
Фото: artsjournal.com

Индиана стала первой во время летнего интенсива Академии Балета в Нью-Йорке и получила приглашение выступить на гала-концерте в Москве. В 2012 году она стала участницей кордебалета New York City Ballet. По словам самой балерины, она ничего не слышала о NYCB, пока ей не исполнилось 12 лет.

Йошиаки Накано

Прежде чем поступить в хореографическое училище в Сан-Франциско, а затем в школу балета в Питтсбурге, Йошиаки Накано обучался в Японии. Его первым учителем была мама.

Фото: post-gazette.com
Фото: post-gazette.com

В 2010 году Накано выиграл «серебро» на конкурсе мирового балета в Орландо, а в 2013-м —«золото» на Международном конкурсе артистов балета в Пекине. Три года он солирует в Питтсбургском балете, среди его спектаклей — «Щелкунчик» и «Лебединое озеро».

Кэлвин Роял третий

Танцевальную подготовку Кэлвин начал в 14 лет, во Флориде. Став призером America Grand Prix Scholarship Competition, он поступил в школу Жаклин Кеннеди при театре Американского балета. В это время он также получал стипендию Ethan Stiefel.

Фото: culturevulture.net
Фото: culturevulture.net

Спустя четыре года он поступил в балет в качестве ученика и, несмотря на свою юный возраст, профессионально справлялся с партиями. Сейчас он присоединился к основному составу, в качестве члена кордебалета.

Чтобы убедиться в том, что никогда не поздно прийти в балет и что иногда следовать примеру старших вовсе неплохо, читайте нашу следующую статью о танцорах из списка «25 to watch».

Текст: Екатерина Перминова

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook