TOP-25
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





TOP-25
Танцоры, которых обязательно нужно смотреть в наступившем сезоне.


Welovedance.ru, 18 фев 2014 г

2060
0

Каждый январь Dance magazine — влиятельное американское издание — публикует список «25 to watch». Этот список составляют имена 25-ти хореографов и танцоров, на которых стоит обратить внимание в грядущем сезоне. В этом году вышел свежий рейтинг. Признаться честно, многие имена нам оказались незнакомы. Но чем не повод открыть для себя нечто новое? Мы решили устраивать небольшие знакомства, чтобы узнать о каждом танцоре и успеть насладиться его творчеством. Итак, встреча первая.

Сео Хе Хан

Сео Хе Хан (SEO HYE HAN) танцует в Бостонском балете с 2012 года, но прежде чем получить этот контракт, девушке пришлось потрудиться. Сначала все детство в балете, куда ее привела мама, обучение в Национальной академии искусств (г. Сеул) и Корейском национальном университете искусств, который она окончила в 2009 году. Затем три года Сео Хе Хан солировала в балете Сеула.

Фото: dancetabs.com
Фото: dancetabs.com

В 2005 году девушка получила возможность десятимесячного обучения в Академии балета имени Вагановой в Петербурге. Параллельно с образованием и построением карьеры она завоевывала многочисленные призы: среди них была золотая медаль на Международном конкурсе в Бостоне в 2012 году.

Вместе с медалью балерина получила контракт на работу в США. А с новой работой пришли и новые сложности: пришлось изучать английский язык самостоятельно и в сжатые сроки. Но это не помешало ей добиться своего.

Сео Хе Хан танцевала в постановках: «Дон Кихот», «Баядерка», «Онегин», «Щелкунчик», «Лебединое озеро» и других громких спектаклях.

The Nexus Project

Этот дуэт появился чуть больше года назад. Бенджамин Уорделл и Мишель Родригес начинали как гимнасты, но, дополнив свое мастерство танцевальными навыками, превратились в уникальный коллектив.

Фото: audiencearchitects.com
Фото: audiencearchitects.com

Мишель родился на Кубе, Бенджамин жил в США. Именно ему принадлежит идея изучить хореографические возможности мужского дуэта.

Однако их двое лишь на сцене. За пределами этого пространства мужчин становится двенадцать. Это двенадцать бостонских хореографов, которые создали 12 часов хореографии. В конце концов их творчество превратилось в часовой микс, который и показали зрителю.

Райан Стил

Райан Стил (Ryan Steele) знаком российскому зрителю чуть больше, чем остальные, ведь он появляется не только на сцене, но и в кино. Актер фильма «Пять танцев», который вышел в России в феврале, и сериала «Жизнь как шоу» танцует с 5 лет. Последние годы на Бродвее.

Фото: www.out.com
Фото: www.out.com

Сейчас ему 23, и кроме актерской карьеры он заинтересован в балете. Недавно он присоединился к составу «Американца в Париже» — мюзикла Кристофера Уилдона, которому доверили адаптировать культовый фильм к бродвейской сцене.

Хит Гил

Хит Гилл (Heath Gill) — 25-летний танцор из Балета Атланты. Он имеет неидеальное для балета тело, однако, именно ему доверили 15-минутную сольную импровизацию на открытии постановки «Минус 16» израильского контемп-хореографа и автора стилистики «Гага» Охада Нахарина.

Фото: www.ajc.com
Фото: www.ajc.com

Во время первого года работы в Балете Атланты по программе стипендий художественный руководитель предложил Хиту заняться чем-то более современным, однако, в следующем году сама компания была заинтересована в более передовой работе, новый репертуар требовал уникальных персонажей, и Хит подошел идеально, доказав свою конкурентоспособность.

А ведь когда Хит только переехал в Атланту, ему приходилось танцевать по 12 часов ежедневно и работать по выходным, чтобы иметь возможность заплатить за квартиру!

Дэниель Хаммер

Дэниель (Danielle Hammer) начала брать классы модерна, когда ей было 17 лет, но уже тогда она выделялась на фоне остальных учеников. Сейчас ей 24, и в этом году она дебютирует с контемп-группой Khecari.

Фото: dancemagazine.com
Фото: dancemagazine.com

До недавнего времени Дэниель была задействована в проекте хореографа Майки Риокса (Mikey Rioux) «The Sho: Filthy/Mockingbird».

Помимо контемпорари она изучает балет, гимнастику, танго, свинг, линди хоп, бачату и некоторые другие стили. Она старается стать по-настоящему профессиональным танцором.

Это лишь первая пятерка тех, о ком скоро заговорят. В следующий раз WLD расскажет о хореографе японских сказок, потрясающем воггере и о той, к кому известность пришла уже в 17.

Текст: Екатерина Перминова

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook