Танцы «живота»
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Танцы «живота»
О занятиях во время беременности.


Welovedance.ru, 27 янв 2014 г

1695
0
Источник фото: shaedetar.com

Когда танцы становятся образом жизни, как отказаться от них в один из самых важных периодов в жизни женщины — во время беременности? А может быть, и не нужно отказываться? Сегодня будущие мамочки могут найти массу занятий, развивающих, подготавливающих к рождению малыша, и танцы — не исключение.

Латиноамериканские танцы, индийский танец живота, вальс — эти стили обычно предлагают для занятий беременным. Но в любом случае программа танцевальных движений должна быть специально подобрана, а само занятие должно проходить под наблюдением специалистов. Не нужно совершать никаких резких движений, нельзя вращать бедрами. Физические упражнения не должны длиться более 30 минут в день. До и после занятия будущим мамам рекомендуют выпивать стакан воды.

Источник фото: m.smh.com.au
Источник фото: m.smh.com.au

Считается, что занятия специальными танцами помогают подготовиться к родам, разрабатывая «нужные» мышцы и поддерживая организм в тонусе. Кроме того, давно говорят и о том, что ребенок в утробе матери слышит музыку, улавливает настроения. Поэтому занятия танцами важны не только как физическая нагрузка, но и с точки зрения эмоциональной составляющей. Чувство радости, наслаждение музыкой, движением тела — то, что создает эмоциональный комфорт и маме, и малышу. Единственная, но самая главная, оговорка во всех этих доводах и рекомендациях — отсутствие патологий.

Источник фото: www.balletbeautiful.com
Источник фото: www.balletbeautiful.com

Чтобы взвесить за и против, специально для WLD тему комментирует врач-акушер-гинеколог, к.м.н. Никитина Т.Н.:

«Беременность — это не болезнь. При нормально протекающей беременности двигательная активность пойдет только на пользу. Нормализуются обменные и пищеварительные процессы,увеличивается вентиляция легких, уменьшается недостаток кислорода в мышцах и других тканях, стимулируется работа кишечника. Физическая активность способствует укреплению мышц малого таза, повышению эластичности связок, в итоге уменьшается вероятность травм и разрывов в родах.

Танцы — это все-таки серьезная физическая нагрузка. Резкие движения, рывки и прыжки могут привести к отслойке плаценты и прерыванию беременности. Нагрузки должны быть очень щадящими и по продолжительности составлять 20-30 минут. При возникновении усталости, головокружения, сердцебиения, занятия необходимо прекратить и перенести на другой день. Особенную осторожность необходимо проявлять, если присутствует риск невынашивания беременности или многоплодная беременность.

Заниматься можно только в специализированных группах для будущих мам. Только в этом случае можно быть уверенной, что в занятие не входят упражнения, не рекомендованные беременным».

Источник фото: prague-stay.com
Источник фото: prague-stay.com

Занятия танцами могут иметь место в любой период жизни, даже во время беременности. Будущим мамам следует выбирать специальные программы движений и всегда заботиться о здоровье. Теперь это касается не только их собственной жизни, но и жизни их малышей.

Текст: Елена Бредис

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook