Танцы в Парке Горького
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Танцы в Парке Горького
Инструкция по применению.


Welovedance.ru, 11 апр 2014 г

15284
3
Фото: Елена Ворман

Сальса-опен-эйры у Андреевского моста стали хорошей традицией для московских сальсероc встречаться в неформальной обстановке — и не ради победы, а ради танца. Чтобы присоединиться, достаточно владеть необходимой информацией и прийти в выходные в назначенное место на «Мост».

«Изначально это мероприятие создавалось для тех, кто танцует, — поясняет Алексей Филипченко, организатор опен-эйров. — Создавалось, чтобы обмениваться опытом без разделения преподаватель-ученик. Сейчас здесь встречаются и ученики разных сальса-школ, и те, кто просто любит эти танцы. Поэтому новичкам всегда открыты двери».

Что играет?

Сальса, большей частью кубинская, иногда других стран: Пуэрто-Рико,
Колумбия, США. Между блоками сальсы: бачата, меренге, конга, сон, ча-ча-ча, иногда реггетон
.

Нужен партнер?

Если вы никого не знаете, то проще привести танцующего знакомого — поможет быстро влиться в круг, обучиться азам, протанцевать весь вечер. Но можно прийти и познакомиться на месте, пригласить на танец. В том числе и девушкам.

Что надеть?

Удобную обувь и удобную красивую одежду. Не стоит приходить в концертных специальных платьях, ведь танцы проходят на набережной, а это ветер, доски. Но не стоит приходить и в спортивной одежде, иначе на фото дамы окажутся в мехах, а кавалеры в трениках и майке. И еще неплохо бы взять с собой пару запасных футболок и дезодорант — после танцев вы подумаете о них с благодарностью.

Участие бесплатное?

Да. Но можно положить в шляпу возле диджея 100 рублей и поспособствовать развитию проекта. Благодаря понимающим людям в 2011 году организаторы купили генератор, а спустя пару лет мощные колонки. Все опять же возвращается танцующим.

Когда начинаем?

«Мост» всегда открывается по погоде. Обычно открытие проходит во второй половине апреля, а закрытие в первой половине октября. В этом году первый опен прошел 23 марта, а потом выпал снег. Бывают и другие внештатные ситуации — корпоративы на набережной, Московский кинофестиваль, День ВДВ. Оперативно отслеживать информацию удобно по новостям в соцсетях:

ВКонтакте

Twitter

Facebook

Как все организовано, есть ли где отдохнуть и оставить вещи?

Отдохнуть и перекусить можно в многочисленных кафе Парка Горького или
в ММДМ, перейдя пешеходный мост. Камер хранения в прошлом сезоне не было, но в этом сезоне организаторы пытаются решить проблему. Но не волнуйтесь, забытые вещи передаются ответственному лицу и в соцсетях появляется новый альбом с «потерянными вещами». Однажды даже iPhone нашелся.

Итак, если вам интересно побывать на «Мосту», попробуйте сначала посетить школы, выучить основной шаг и основы взаимодействия в паре, а затем смело отправляйтесь получать неоценимый опыт танцев на открытом воздухе. Также можно практиковаться в клубах, где проходят сальса-вечеринки. Их адреса и расписание можно узнать здесь.

Текст: Екатерина Перминова

Фото: Ольга Яровая

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook