Танцы народов мира: Gipsy dance
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.
Cтили танцев
Цыганские танцы





Танцы народов мира: Gipsy dance
Международный праздник цыганской культуры.


Welovedance.ru, 08 апр 2016 г

2525
0
Фото: gypsydance.org

8 апреля мир отмечает интернациональный праздник — международный день цыган. Танец в этой культуре столь же разносторонен и обширен, как количество воланов на традиционной одежде, а артисты, которых часто называют одним словом — «gipsy», удивляют многогранностью. Мы решили вспомнить нескольких выдающихся танцоров и коллективов, благодаря которым цыганский танец получил широкий интерес у зрителей.

Romano Atmo — французская танцевальная компания, которая была основана более двадцати лет назад. Она состоит из любителей цыганского танца: музыкантов, певцов, актеров и танцоров. Все они из разных стран и даже разных поколений. Самому молодому артисту труппы было 8 лет, когда он присоединился к команде. Они не только ездят по мировым фестивалям и концертным площадкам, чтобы показывать то, что умеют, но и несколько дней в неделю посвящают обучению новичков, совершенствованию собственного уровня и расширению репертуара.

Исполнитель Ozgen родился в Северном Кипре (та часть, что принадлежит Турции) и прославился как преподаватель турецкого народного танца. Он также известен как хореограф и режиссер. Еще в детстве его заметили на сцене и предложили присоединиться к гастролирующему коллективу. Увлекаясь не только танцем, но и другими ответвлениями искусства, Озген объединил в своем танце цыганскую страсть хореографии и восточный танец, получив в итоге турецкий стиль цыганского танца.

Larissa Vesci родом из Венесуэлы, но живет в Испании, став видной исполнительницей восточного танца в Европе. В своих выступлениях она использует не только беллиданс, но и стиль, который можно назвать «Gypsy Flamenco». Помимо сольных выступлений, Лариса известна как преподаватель и приглашенный артист многих важных фестивалей, так как с годами она выработала уникальный стиль и технику.

Еще одна танцовщица, Valerie Romanin, родилась в Париже. Несмотря на любовь к танцу с самого детства, девушка изучала политику, экономику и иностранные языки. Даже работала за пределами родной страны и континента. Но страсть к фламенко взяла свое. Валери — одна из тех танцовщиц, кто сделал восточный цыганский танец востребованным для широкой публики.

Не обошлось на этой сцене и без русских танцоров. Точнее, исполнителей из дружественных нам стран. Ольга Варда — танцовщица, хореограф и преподаватель восточного танца из Чешкой Республики. Она сделала танец профессией, украсив копилку наградами, полученными на фестивалях в Германии, Дании, Греции, Швеции, и дипломом о высшем преподавательском образовании. Ее увлечение — фольклор. И несмотря на то что основной стиль Ольги — Восток, она владеет и пограничными направлениями, в том числе цыганским танцем.

Еще одна компания на слуху в мире цыганского танца — Desert Gypsy Dance Company, известная с 1996-го года. Они работают на другом континенте, в Северной Америке, и на своих концертах стараются объединить детей и взрослых, создать семейную атмосферу, которой отличается массовый цыганский танец, дать возможность почувствовать единство и взаимное доверие.

Цыганский танец, как и любой народный, интересен самобытностью. В глубинках деревень, да и не только, наверняка скрываются удивительные самородки, о которых мы пока не слышали. Возможно, благодаря ежегодной традиции отмечать праздник народа, этот танец станет нам ближе. А, может быть, у вас уже сейчас есть любимые исполнители?

Зарядилась настроением цыганского танца Екатерина Перминова.

0
0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте