Танцующие дивы и их громкие романы
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Танцующие дивы и их громкие романы
Как танцовщицы XX века кружили головы самым завидным женихам.


Welovedance.ru, 14 фев 2015 г

3730
0

Пока печется шоколадный торт и придумывается оригинальное поздравление на День всех влюбленных, предлагаем поговорить о чужих отношениях. Обязательно ли насыщенный событиями и эмоциями роман должен закончиться свадьбой и общими внуками? Танцующие дивы XX века встречались с актерами, архитекторами, фотографами, художниками и политиками. Какие-то отношения заканчивались романтикой, другие нет. Но этими женщинами всегда восхищались и даже отверженные мужчины вспоминали о них с трепетом.

К примеру, Джульет Прауз — актриса и танцовщица — крутила романы с самыми завидными женихами своей эпохи. Одним из ее фаворитов был Элвис Пресли, ради которого она бросила жениха Фрэнка Синатру. С Пресли Джульет познакомилась во время съемок американской комедии «G.I. Blues», и самые откровенные издания описывали их отношения в красочных подробностях. И хотя дальше романа эта связь не зашла, искры пара так и метала.

Брижит Бардо — секс-символ, актриса, балерина. В ее жизни, естественно, было много звездных романов. Когда ей было 15, она влюбилась в режиссера Роже Вадима. Они были вместе 5 лет, сначала встречаясь тайком от родителей Брижит, затем поженившись. Именно Роже Вадим снял фильм «…и бог создал женщину», сделавший Брижит звездой экрана, но и познакомивший ее с другой любовью — актером Жаном-Луи Трентиньяном. После Вадима и Жана-Луи в жизни актрисы были еще любовники и мужья, но образцовых отношений она не построила ни с одним. И все же, если спросить у мужчины о женщине его мечты, Брижит Бардо будет в первой пятерке.

Мата Хари, одна из первых экзотических танцовщиц, чуть было не стала образцовой женой и домохозяйкой. И не было бы ее имени в истории, если бы роман с биржевым маклером Руссом не закончился бы вместе с его деньгами. Она любила его сильно и готова была отказаться от сцены, но внезапно его дела сильно пошатнулись. Среди мужчин, решавших финансовые затруднения Маты Хари, были банкир Ван дер Шельк, барон ван дер Капелленом, а также господин Верфляйн. Но последний решил ее проблему иначе — он познакомил Мату Хари с руководителем германской разведки и тем самым изменил жизнь девушки.

Рене (Зизи) Жанмер — французская балерина, получившая статус Этуаль, кружила головы мужчинам всего мира. Джозеф Корнелл, американский скульптор и архитектор, был ее преданным фанатом и обожателем. О чем еще может мечтать женщина? Разве что выйти замуж за известного танцора. Рене вышла за Ролана Пети, но до конца дней вдохновляла других мужчин.

Зоя Пашкова, солистка балета Ансамбля песни и пляски имени А.В. Александрова, была моложе Исаака Дунаевского на 24 года. Когда они встретились, ей было всего 19, а он был несвободен. Но что поделать, если это любовь. Исаак Осипович в то время был женат на балерине Зинаиде Судейкиной, что не помешало ему влюбиться в юную красавицу. В 1945 году у Зои Пашковой родился сын, Максим, но родился он вне брака и  фамилию отца смог взять лишь после его смерти.

Марта Грэм — известный реформатор танцевальной индустрии, изменившая расстановку сил в балете, а также раскрывшая для американского зрителя новый вид танца, далекий от водевиля и балета. Марта известна своими приемами, экспрессивностью движений, отступающих от канонов классического танца. Каково же было удивление ее учеников, а затем и общества, когда в школе появился урок классического танца и балетный станок, преподавателем которого стал Эрик Хоукинс, практикующий солист балетного театра. Он также стал первым мужчиной в труппе и главным мужчиной в жизни Марты. Видимо, любовь все же меняет — и человека, и отношение к жизни.

Истории любви бывают разные, ну а если вы пока не встретили свою вторую половину, не отчаивайтесь и приглядитесь внимательнее к соседу в танцзале.

Истории любви искала Екатерина Перминова.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook