Социальные танцы помогают найти вторую половинку
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Социальные танцы помогают найти вторую половинку
Почему на занятиях так легко построить удачные отношения.


Welovedance.ru, 13 фев 2016 г

3345
0

Не верьте друзьям, которые говорят, что никак не могут встретить подходящего человека. Скорее всего, они не там ищут. Как честные люди, вы уже давно должны были отвести их на танцы. Ведь существует так много людей, кто нашел на танцевальных занятиях новый интересный круг общения и даже больше. Преподаватели школы Spicy Salsa накануне Дня святого Валентина рассказали, почему социальные танцы — идеальная площадка для создания семьи.

Разнообразить свободное время, улучшить координацию и пластику, вернуться к давно забытому хобби — есть много причин, по которым взрослые люди идут на занятия социальными танцами. Но большинство приходит сюда за общением и знакомствами, только никогда в этом не признаются. В этом уверена преподаватель школы Татьяна Никитина. Она и сама однажды пришла в Spicy Salsa в качестве ученицы, чтобы освоить новое для себя направление.

«В детстве я занималась танцами и решила в какой-то момент попробовать другой стиль. Естественно, мыслей познакомиться у меня не было.

«
Я обращала внимание на мужчин в зале только когда танцевала с ними. И однажды услышала комплимент: «Тебя так легко вести в танце!». В тот момент какой-то звоночек прозвенел в голове и заставил меня обратить внимание на этого человека как на мужчину.
»

Я знала, что у него есть отношения, более того, этот комплимент был от моего преподавателя, поэтому никаких попыток познакомиться ближе я не предпринимала. Вскоре я перешла в другую, более продвинутую группу, но посещала занятия Антона, повторяя базовые вещи и иногда ассистируя», — рассказала Татьяна о личном опыте знакомства во время занятий.

Антон Горчаков, тот самый преподаватель, что однажды похвалил Таню, признает, что в любой школе отношения преподавателя и ученицы не приветствуются, да и комплименты с его стороны не редкость — всегда хорошо приободрить учениц. «Но в какой-то момент я начал ловить себя на мысли, что отвлекаюсь от танца в паре с Таней, — вспоминает Антон. — Долго говорил себе «нельзя», ведь я был занятой человек. Вот только вокруг нас начали летать искры, которые стали заметны окружающим.

«
Мы не признавались даже сами себе, а ученики заметили, что между нами больше, чем танцы.
»

Сопротивляться стало бесполезно. Я все рассказал своей бывшей девушке, а Таня окончательно перешла в другую группу. И мы начали встречаться».

По словам Тани и Антона в раздевалках девочки чаще обсуждают недостатки мальчиков как партнеров, чем внешность и мужественность. Ведь процесс обучения у них идет чуть медленнее, чем у прекрасной половины. Тогда как в мужской раздевалке разговоры легко переключаются с неполучившейся фигуры в танце на обалденную фигуру партнерши.

«Девочки действительно чаще приходят за другим в танцы, — повторяет Антон. — А парни, влюбившись, бывают удивлены. Один мой ученик, когда начал встречаться с девочкой из группы, пожаловался, что на сальсатеке половину танцев она отдала другим. Я его успокоил, что девочка пришла танцевать социальные танцы, а не впечатлять конкретного парня, так что не стоит удивляться. Но однажды они могут рассмотреть в партнере друга, а потом и мужчину. На моих глазах образовалось достаточно пар».

Причина этого проста: ничто так не рассказывает о человеке, как его поведение на танцполе. И очень просто понять по характеру танца, легко ли с мужчиной по жизни или же импульсы придется давать самой.

«Знакомиться на танцах безопасно, комфортно и интересно, ведь ты общаешься с людьми, которые интересуются тем же, чем и ты», — говорит Евгений Дорский, основатель школы Spicy Salsa. Он тоже не понаслышке знает, что люди часто приходят на занятия одни, а уходят парами. Его вторая половинка Виктория прошла путь от ученицы до преподавателя и от девушки до жены.

«Когда я впервые пошла на танцы, я работала на другой работе и искала способ отвлечься. Об отношениях думала в последнюю очередь, — говорит Виктория. — Нельзя сказать, что отношения в пределах школы — это закономерность, скорее, случайность. Но такие случайности не редкость. Интересно наблюдать за изменением отношений в процессе занятий. Бывало, что ученики приходили в одних парах, а уходили в других».

«Танцы — это проекция жизни, — уверен Евгений. — Все, что происходит в жизни, происходит и на танцах». Тема стала настолько актуальной и очевидной, что сейчас Евгений готовит к презентации свой авторский тренинг по этому вопросу.

«
Ведение в паре — проекция мужской ответственности. Каков мужчина на танцполе, такой он и в жизни.
»

«Точно так же на занятиях можно оценить характер девушки, увидеть, готова ли она следовать, — поясняет Евгений цель своего тренинга. — С помощью различных техник на занятиях можно учиться выстраивать отношения и решать неприятные моменты».

Конечно, главный минус того, что вы находитесь с любимым 24 часа в сутки, — пообижаться толком не получится. Танцы легко разрешают конфликты, основанные на мелочах и глупостях. После часа преподавания вместе Антон и Таня уже и не помнят, о чем спорили с утра, а Евгений и Виктория по жесткости рук могут понять, что партнера что-то беспокоит и пора искать решение вопроса.

Если вы этого еще не сделали, тогда помогите друзьям найти сразу два жизненных смысла — интерес и любовь. Кстати, в Spicy Salsa еще много свободных сердец.

Призывает искать вторую половинку на танцах Екатерина Перминова.

Мечтаешь встретить вторую половинку – иди на танцы. Эксперты Welovedance расскажут о самых выгодных предложениях.
0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook