Танцующие близнецы Имани и Ниа
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Танцующие близнецы Имани и Ниа
Кто скрывается за хэштегом #twindancers.


Welovedance.ru, 23 апр 2014 г

2805
0

Instagram объединяет танцоров разных стран. Именно там мы нашли наших юных героев для новой истории о танцующих близнецах — Имани и Ниа Линдси (Imani&Nia Lindsay). Они родились в городе Миссиссага, в Канаде. Жили в Тринидад и Тобаго, затем в Мексике, а сейчас снова недалеко от Торонто (Канада). В следующем году планируют переезжать в Нью-Йорк. За 10 лет своей жизни они не только путешествовали, но и постоянно танцевали: лица конкурса Fever International Dance Competition-2014, обладательницы гранта на обучение «Candy's Hope Scholarship» в Full Time Junior Company и еще одного на «Young Dancer Summer Workshop» от Американского театра балета.

Если мама — танцор, то… совершенно не обязательно, что и дети пойдут по тем же стопам. Но Кассандра, мама Имани и Ниа, бывший танцор и хореограф, уже занималась растяжкой с девочками, когда им было по полтора года, а в три начался балет.

«Еще когда я была беременна, я знала, что мои дети будут танцевать! Когда им было чуть больше 8 месяцев, они начали ходить и почти сразу танцевать». С годами близняшки не только не потеряли интереса к танцам, но и освоили джаз, степ, контемпорари и хип-хоп. Сейчас Ниа отдает предпочтение акробатике, а Имани такому, казалось бы, взрослому, «думающему» и «переживающему» стилю контемпорари.

@Thelindsaytwins2
@Thelindsaytwins2

Ниа: «Акробатика — это микс джазовых стилей, прыжков, трюков, равновесия и переворотов. Я люблю ее еще с тех пор, когда была очень маленькой, и мне все это казалось просто забавным».

Имани: «Контемпорари — медленный, лиричный вид джазового танца. Мне нравится, потому что он не слишком быстрый, и так можно чувствовать музыку и движения намного лучше».

Каждый день, как у настоящих звезд, расписан по минутам:

  • В 7 утра подъем.
  • Занятия в школе до 15.30.
  • После этого час езды до танцевальной студии Art and Soul Dance Company.

Тренируются девочки три раза в неделю по 4-5 часов, в субботу по 2 часа, в воскресенье по 7. По одному разу в неделю посещают занятия в церковном хоре, частные уроки вокала и игры на пианино.

Такая загруженная стабильность не всегда сопровождала Имани и Ниа. Им много раз приходилось переезжать и догонять сверстников не только по школьной программе, но и танцевальной. «Был один прыжок, который нам никак не удавалось сделать. Это очень расстраивало! Но мы пробовали, пробовали и еще раз пробовали, до тех пор, пока тело не смогло понять, как его сделать».

Наверное, это и есть спортивное упорство и выдержка. Все знают: если тебе тяжело — ты на верном пути. А если спутник — твоя точная копия, то и идти такой дорогой веселее. Правда, одинаковые Имани и Ниа только на первый взгляд. И дело не во внешности. Они по-разному смотрят на мир.

Имани: «Я поняла, что люблю танцевать, когда мне было 7 лет, мы жили в Мексике. И я очень любила своего педагога по балету Мисс Норманду. Я поняла, что хочу танцевать всегда!»

Ниа: «Мне было 4 года. И я действительно обожала делать сальто, растягиваться, держать равновесие — стойки на груди, руках и голове! Еще мне нравилось включать музыку и придумывать свои танцевальные движения. Я даже сама научилась делать переворот назад, когда мне было 5 лет».

1 из 2
Имани
Ниа
Имани
Ниа

Несмотря на свой юный возраст, девочки уже задумываются о фигуре и стараются есть меньше сладостей и фаст-фуда. Но и здесь их вкусы различаются: Имани обожает бифштексы, а любимая еда Ниа — помидоры.

Но в один голос, перебивая друг друга, они говорят о своем кумире — Мисти Коупленд (Misty Copeland): «Она такая милая, потрясающая и великая! Вдохновляет нас. А еще она, как и мы, балерина-афроамериканка. Мы были так рады встретиться с ней в Нью-Йорке!»

Кассандра делает все, чтобы девочки учились в лучших школах у лучших педагогов: «Когда я сама танцевала, у меня не было возможности обучаться в определенных школах и местах. Да я просто и не знала о них. Поэтому я хочу, чтобы у Имани и Ниа было больше возможностей с самого детства. Иногда танцоры застревают в «мыльном пузыре», из года в год танцуя в одной студии у одного педагога. А ведь это так важно — изучать новые границы танца. Потому что он постоянно развивается, растет и меняется».

И напоследок WLD узнали у Имани и Ниа, какой он — хороший танцор.

Имани: «Сильный, мускулистый, у него есть свой стиль. И очень важно быть трудолюбивым и уверенным в себе, но не зазнайкой».

Ниа: «У хорошего танцора должны быть красивые ступни с правильной выворотностью. Он должен быть скромным и усердным. И обязательно исправлять ошибки, которые замечает преподаватель, чтобы стать лучше!»

Текст: Елена Шумихина

Фотографии из личного архива Кассандры Линдси.

3
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook