Танцевальный интенсив-конструктор «Э+ХО»
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Танцевальный интенсив-конструктор «Э+ХО»
Как создать язык собственного тела?


Welovedance.ru, 12 авг 2015 г

2339
0

Что такое эхо знают все. А вот что такое «Э+ХО» – далеко не многие. 7-го августа в танцевальном лофте The Dome состоялся танцевальный интенсив-конструктор «Э+ХО».

Создатель и главный организатор мероприятия Кристина Касьяненко говорит о нем следующее: «Многие танцоры качественно владеют движениями, применяют в импровизации сложную технику, но никто не создаёт на почве этих телесных знаний что-то своё, не создаёт язык своего собственного тела… Наше событие — это некий алгоритм того, как начать понимать танец больше, чем просто набор движений!»

Предварительное описание мастер-классов уже говорило о нестандартности и оригинальности информации, которую преподаватели заранее готовили соответственно концепту: раскрыть индивидуальность в танце. После регистрации участники из Москвы, Ярославля, Питера, Смоленска, Челябинска и других городов России пошли располагаться в уютном зале студии. Пару минут и старт.

Олег Гладких, приглашённый преподаватель из Санкт-Петербурга, первым начал свой тренинг под названием «Обнуление». Пожалуй, аншлаг пришёлся именно на его класс. Ещё бы, каждый мечтает избавиться от комплексов в танце, найти и снять в себе зажимы, которые мешают двигаться дальше — в танце и по жизни. Постукивая барабанными палочками по участникам и настукивая ритмы, тренер заставлял бегать с закрытыми глазами, говорить очень громко с самим собой, смеяться без остановки… Как раз полное очищение перед последующими приёмами информационной пищи.

1 из 7

Дима «KimPop» Ким, именитый паппер, представитель и создатель нового танцевального сообщества «GFF», давал класс, в котором каждый мог познать техники изоляции, анимации, вейвинга и loose-legs, а также понять, как их применять в своём основном стиле.

1 из 4

Вопрос техники — дело особой важности, влияет на качество исполнения идеи в танце. Поэтому, набравшись знаний технических, танцоры двинулись дальше — узнавать о том, что такое художественный образ в танце и как его найти. На эти темы Кристи дала целую теоретическую программу, прочитав получасовую лекцию: танцоры разбирали характеристику художественных образов, приводили свои примеры, разбирали логическую цепочку «музыка-ассоциация-задача-история-танец», и уже после учились осознанно воспроизводить свои образы на практике. Происходил настоящий брейншторм, от чего интерес возрастал ещё больше и не хотелось прекращать творческий поток мыслей.

1 из 5

The Dome по-настоящему позаботился о своих жильцах в этот день: угощал смузи и фирменным лимонадом, что не могло не радовать. За «смузипитием» танцоры делились впечатлениями не только друг с другом, но и с самим пространством, фиксируя мысли и эмоции в специальной книге отзывов.

После настало время партера. Делиться с танцорами такой важной информацией пожаловал организатор фестиваля «Open your mind», опытный партерист и экспериментальщик с математическим никнеймом — Андрей «2х5» Лазарев. То, как правильно и технично двигаться в полу, пожалуй, больная тема для каждого танцора, поэтому важно было дать возможность им поучиться этому на «Э+ХО». С помощью малой акробатики и капоэйры танцоры развивали скорость мысли, по очереди создавали поток движений, взаимодействуя друг с другом и упражнясь в навыках наедине с собой.

1 из 4

Мастер-класс, который до самого конца держался в секрете — Аня Дельцова и Александр Тронов — заядлые экспериментальщики со стажем, чудо-хореографы и знатоки своего творческого дела, давали упражнения в парах. Путём взаимодействия участников между собой, преподаватели вытягивали из них оставшиеся силы и эмоции. Но ведь не зря говорят, что настоящее волшебство случается в сверхдействии! Креатива и энергии хватило каждому, чтобы создавать образы, конструкции и проявлять свою фантазию на все 100%!

Результатам удивлялись все: от уборщицы Шуры до оператора Руслана. Некоторые нетанцоры даже присоединялись и начинали импровизировать вместе со всеми — настолько вдохновляющим выдался день и мастер-классы интенсива.

1 из 8

Уходить не хотелось: из атмосферы и энергии, накопившейся за день, и от людей, собравшихся, чтобы научиться чему-то новому и вдохновиться танцорами, передающими знания, необходимые для развития своего любимого дела и внутреннего мира.

«Э+ХО» — быть!

Фото: Максим Казанский

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook