Фильм «Шаг вперёд 6: год танцев»
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Фильм «Шаг вперёд 6: год танцев»
Премьера в Москве разочаровала поклонников.


Welovedance.ru, 24 июл 2019 г

498
0

В минувшие выходные в Москве прошла премьера шестой части танцевальной саги «Шаг вперёд 6: год танцев». Над созданием картины трудился исполнительный продюсер Дуан Адлер, который работал над всеми частями франшизы «Шаг вперёд», «Ритм сердца».

Синопсис обещал нам новые движения, новый этап и новый баттл. Но, к разочарованию поклонников фильма, коими мы являемся всей командой Welovedance, этого мы не увидели.

Действие разворачивается в Китае. Молодой человек попадает в тюрьму из-за массовой драки в ночном клубе и, спустя два года, возвращается домой. Здесь его ждут друзья, танцы, любовь и невозможность получить достойную работу. В то же время в Пекине организуют масштабное танцевальное соревнование, и мечта об участии в нем преследует несколько талантливых танцоров страны…

Казалось бы, отличный сюжет для продолжения известнейшей саги, но что-то пошло не так. Актеры, которые в жизни являются профессиональными танцорами, играют роли безэмоционально. Больше половины фильма мы наблюдаем уже давно приевшиеся всем сцены клубных баттлов, с одинаковыми проходками, выпадами в сторону соперника и поддержкой зрителей-друзей. Танцы, несмотря на профессионализм, не заряжают энергетикой, постановки скучные, а диалоги кажутся затянутыми. Выбор музыкальных треков для танцевальных сцен тоже немного странный, далеко не под каждый из них хочется вскочить и танцевать с героями. Или хотя бы делать это так же самозабвенно, как танцоры в кадре…

Через час зрители начинают откровенно смеяться над происходящим на экране, и от этого обидно до слез. Где сломалась та самая цепочка, которая выводила на экраны танцы, от которых идут мурашки? Причем неважно, в который раз ты смотришь эту первую часть: в третий или в сто двадцать пятый?

В этот раз мы с вами не будем с замиранием сердца пересматривать каждую танцевальную сцену, ведь атмосферу полюбившегося нам «Шага вперед» передает только финальный баттл и выступление команды из Лос-Анджелеса «Фантом», которая сразится на одной сцене с командой главного героя. Вот здесь уже можно брать движения и комбинации, ставить на паузу, заучивать и пробовать повторить. Хип-хоп, вог, крамп, немного анимейшн, флексинг, брейк и эффектнейшая смесь с элементами боевых искусств – есть, над чем попрактиковаться. Мощная битва команд-титанов, классный трек и даже – Джанель Гинестра и Джейд Чайновет, заявленные как главные герои картины…

Складывалось ощущение, что над первой частью фильма работала одна команда, а уже в конце подключились те, кто сотрудничал с режиссером во всех частях франшизы. Именно эту сцену стоит посмотреть, чтобы прочувствовать настоящий дух «Шага вперед» и вернуться в осознание того, на какой фильм мы всё-таки пришли.

Как сообщил на премьере гендиректор SBFilm Сергей Борисов, в России фильм выйдет намного раньше, чем в других странах: в США он появится на экранах лишь в сентябре. У нас эта дата 25 июля, смотреть фильм в кинотеатре или дома - решать вам, но сделать это стоит как минимум для того, чтобы составить собственное мнение.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook