Спенсер Лиф
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Спенсер Лиф
«Я хотел стать хореографом прежде, чем изживу себя как танцор».


Welovedance.ru, 02 янв 2014 г

3797
0
Источник фото: foxnews.com

Спенсер Лиф — хореограф, за чьими постановками едут в Лос-Анджелес со всего мира. Его потрясающие работы на сцене знаменитого шоу «So You Think You Can Dance» покоряют сердца миллионов, а профессиональное сообщество оценило его вклад в развитие хореографии премией Эмми (2012).

Постановки Спенсера столь гениально смотрятся на сцене, за свою карьеру Спенсер не раз сам появлялся на сцене и знает весь процесс изнутри. Хореограф выступал в постановках Бродвея «9 to 5», «Equus», а за роль в «Cry-baby» в 2008 году он был удостоен премии Astaire Award как лучший танцовщик Бродвея. Спенсер Лиф выступал в бесчисленном количестве шоу и постановок — на церемонии вручения наград киноакадемии, Грэмми, The Tonys, The Kennedy Center Honors, а среди его зрителей значатся 2 последних Президента США! Все это звучит, как настоящий праздник жизни, но начиналось все совсем не так...

Лиф родился в Фениксе, штат Аризона, но покинул родной дом уже в 7 лет. Его родители развелись, когда он был маленьким, но мальчик общался с обоими родителями. Они поддерживали страсть Спенсера к танцам, выступлениям и актерству, отец очень любил театр и часто водил сына на различные постановки.

В 4 года Спенсер увидел мюзикл «Кошки» на Бродвее и понял, что это его мечта. Он вернулся домой и танцевал по всему дому, пока мама не дала обещание отдать его в школу танцев. Когда Спенсеру было 7 лет, он прошел кастинг на участие в национальном турне The Will Rogers Follies, продюсером и хореографом которого был Томми Тьюн, — именно он заметил талантливого мальчика.

Источник фото: www.troyphillipsphotography.com
Источник фото: www.troyphillipsphotography.com

После окончания этого первого в своей жизни проекта, Спенсер Лиф вместе с мамой и старшим братом переехал в Лос-Анджелес, а затем в Нью-Йорк. В 8 лет Спенсер появился на экране в проекте «Gypsy», а в 10 дебютировал на Бродвее! К сожалению, удача весьма изменчива, и следующие 10 лет Спенсер ни разу не поднялся на сену Бродвея, «это шоу-бизнес, детка!». Спенсер танцевал в рекламных роликах, обучался пару лет в школе Американского балета (School of American Ballet‎) и даже думал получить образование в колледже. С работой становилось все сложнее, после 18-ти Спенсеру нужно было устроиться работу, но выглядел он не больше чем на 15, — никому не были нужны проблемы с проверками.

Спенсер отправился искать счастья за границей — выступал на круизных лайнерах Royal Caribbean. Вспоминая этот период, сам танцор говорит, что брался за любую предложенную работу, тк с ним не хотел сотрудничать ни один агент, а та карьера, что он сделал как «танцор-ребенок», ничего не значила во «взрослом» мире. Ему пришлось изменить отношение людей к себе, заставить их не воспринимать его как ребенка.

Источник фото: www.troyphillipsphotography.com
Источник фото: www.troyphillipsphotography.com

Новый прорыв свершился, когда Спенсера наняли танцором на пре-продакшн музыкального фильма «Через Вселенную». Продюсер проекта Джули Тэймор остановила его выступление на кастинге и предложила прочитать слова одной из ролей, — так Спенсеру досталась полноценная роль! И не важно, что его герой погибает во Вьетнаме через 15 минут после начала фильма, ведь за это время он успел появиться в паре романтических сцен и был похоронен под легендарную «Let It Be»!

Компания Бернарда Телси, проводившая набор на кастинг фильма, пригласила Спенсора на еще один просмотр — к мюзиклу The Wedding Singer, и приставил к нему агента. Мюзикл «The Wedding Singer» не только вернул Спенсера на сцену Бродвея, но и свел его с двумя чрезвычайно значимыми для него людьми — хореографом Робом Эшфордом (Rob Ashford), который приведет его в постановку «Cry-Baby», и актрисой Эшли Эмбер (Ashley Amber), которая по сей день остается лучшим другом Спенсера!

После роли в “Cry-Baby” пресса обратила внимание на симпатичного танцора, часто появлявшегося на сцене с голым торсом. Даже тот факт, что постановку закрыли через 2 месяца из-за жесткой критики, не помешал ему попасть на страницы журнала HX в облегающих плавках и в список самых желанных мужчин лета по версии журнала Out.

1 из 2
Источник фото: imagehost.vendio.com
Источник фото: imagehost.vendio.com

Именно Cry-Baby с его сложнейшей хореографией принесла Лифу Fred Astaire Award, премия Фреда и Адель Астер обычно вручается ведущему танцору или танцовщице Бродвея. На той же церемонии вручения, Томми Тьюн был удостоен Lifetime Achievement Award, а это весьма показательно, ведь именно Томми впервые принял Спенсера на работу и открыл ему дверь в мир шоу-бизнеса.

В 2007 году весь мир с восторгом встречал Дэниела «Гарри Поттер» Рэдклиффа в постановке Equus, но настоящим юным волшебником на этой сцене, был Спенсер Лиф, который к 23 годам уже блистал в бродвейских мюзиклах. Сразу после премьеры Спенсера стали шутливо называть жеребцом месяца, ведь в той постановке он играл лошадь, - роль без слов, без вокальной партии, и даже без танцев! Звучит необычно для лучшего танцора Бродвея, правда? Огромные костюмы лошадей сковывали движения, — танцорам приходилось заново учиться двигаться! Более того, в них не получалось даже нормально стоять, — приходилось начинать с поиска баланса.

Источник фото: images4.fanpop.com
Источник фото: images4.fanpop.com

Equus стал для Спенсера знаменательным рубежом еще и потому, что одновременно с выступлениями в этой постановке, Спенсер ассистировал хореографу Уоррену Карлайлу (Warren Carlyle). Это был его первый шаг в сторону еще одной мечты — профессии хореографа. Попытка удалась, и в 2009 году Спенсер Лиф решил окунуться с головой в это новое дело. Он заявил об уходе с бродвейской сцены и получил место хореографа на одном из самых престижных танцевальных шоу — So You Can Think You Can Dance.

Перед каждым сезоном SYTYCD Лиф согласовывает список треков, которые он хочет использовать, с директорами проекта, чтобы удостовериться, что все авторские права соблюдены. Спенсер продумывает свет, движения камеры, костюмы и остальные элементы каждого номера, так что его рутины готовы еще прежде, чем он узнает имена танцоров.

Именно кропотливая работа и оригинальное видение хореографических решений принесли Спенсеру Лифу премию Эмми в 2012 году!

«Эта премия Эмми была настоящим безумием. Мои друзья звонили мне, кричали, визжали, рыдали в трубку от радости, а я с трудом осознавал, что происходит, ведь на моих часах было 5.45 утра!»

«Я знаю, что мои движения, стиль и техника стали узнаваемы уже давно, но я продолжаю изо всех сил стараться каждую неделю придумывать что-то новое. Я не повторяюсь!»

Спенсера Лиф также можно было видеть на проектах Dancing with the Stars и How I Met Your Mother. Среди его самостоятельных работ — театрализованная постановка Two Gentleman of Verona — рок-опера для The Shakespeare Theatre Company of DC, рок-опера The Wedding Singer для Panto series (компания семьи Литгоу), и два совершенно новых шоу для театра Walt Disney, расположенного на круизном лайнере Disney Fantasy: «A Fantasy Come True» и «An Unforgettable Journey».

Недавно Спенсер завершил работу над мюзиклом «On A Clear Day You Can See Forever», в котором он выступал в качестве хореографа и продюсера для постановки его в Musical Theatre West.

Текст: Анна Ильясова

1
0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте