Каких танцев ждать от фильма CATS?
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Каких танцев ждать от фильма CATS?
Экранизация популярного мюзикла в кино!


Welovedance.ru, 28 дек 2019 г

273
0

На новогодних каникулах особенно хочется зимней сказки, красивой музыки и танцев. Со 2-го января в кино покажут экранизацию популярного мюзикла «Кошки». Очень надеемся, она понравится нам так же, как и само шоу. А пока что разбираемся, каких звезд и какие танцы можно увидеть в ленте.

Мюзикл «Кошки», одно из самых продолжительных шоу в истории Вест-Энда и Бродвея, впервые был показан в театре «Нью-Лондон» в 1981-м году. На сегодняшний день мюзикл посмотрели более 81-го миллиона человек в более чем 50-ти странах и на 19-ти языках мира. Поэтому удивляет не тот факт, что историю решили экранизировать, а скорее то, что случилось это только сейчас.

Снимать фильм позвали обладателя премии «Оскар» Тома Хупера («Король говорит», Les Misérables). Как отметил режиссер, мюзикл глубоко потряс его, когда он посмотрел его десятилетним мальчиком. Поэтому он с таким воодушевлением взялся за его экранизацию. «Я хочу передать этот опыт теперешним сверстникам того 10-летнего ребенка, а также их родителям, бабушкам и дедушкам», – говорит Хупер.

По его словам, нас ждут умопомрачительные декорации, пейзажи ... и танцы. Ведь сама история больше не будет ограничена рамками сцены. «Мы можем танцевать в большем масштабе и в постоянно меняющемся лондонском пейзаже, – отметил Хупер. – В то время как шоу было ограничено всем происходящим на Пустоши, первая половина фильма – это замечательное путешествие по Сохо в 1930-х годах. Итак, фильм представляет танец в гораздо более эпическом и реалистичном контексте».

Кинематографистам понадобилось два года для кастингов танцоров, которые также могут петь и играть, и актеров, которые умеют петь и танцевать. Их усилия не оказались напрасными: в результате в фильме сыграли такие звезды как Джейсон Деруло (в роли Рам-Там-Таггера) и Тейлор Свифт (Бомбалурина), танцевальные хип-хоп легенды из Франции Les Twins Ларри и Лоран Буржуа (в роли Платона и Сократа), а также прима и премьер Королевского балета – Франческа Хейворд (Виктория) и Стивен Макрэй (Скимблшенкс— железнодорожный кот). Хореографом выступил обладатель премии Tony Энди Бланкенбюлер.

Не меньшей работы потребовало и создание «кошачьих» костюмов. Каждый из них был изготовлен по индивидуальному заказу для каждого исполнителя с использованием мягкой тонкой лайкры, в которую специальным образом, чтобы не препятствовать движениям актеров и танцоров, были встроены датчики и провода. Команда костюмеров сотрудничала с Королевским балетом и создала семь или восемь прототипов, пока не пришла к костюму, который отвечал бы техническим требованиям и обеспечивал бы танцорам полную гибкость.

Создатели обещают захватывающий, веселый, трогательный семейный фильм с культовой музыкой Эндрю Ллойда Веббера, актерским составом мирового класса и танцами от балета до современной хореографии, от хип-хопа до джаза, от street dance до чечетки.

И радостная новость: осталось совсем немного времени, чтобы увидеть их собственными глазами.

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook