SABOTAGE ПО-РУССКИ
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





SABOTAGE ПО-РУССКИ
Отчет о том, как становятся чемпионами мира.


Welovedance.ru, 29 сен 2013 г

2488
0

Не всегда получается выигрывать. Можно проиграть чемпионат Европы, а потом стать чемпионами Мира. Не верите? Питерские ребята из команды «Sabotage» доказали это своим примером. Из Шотландии ребята вернулись победителями UDO WORLD Street Dance Championship 2013.

Весной этого года команда дебютировала на европейской сцене, взяв 4-ое место на чемпионате United Dance Open в Германии. А спустя пару месяцев в Глазго, где проходил чемпионат мира, они стали обладателями золотой медали. «Для того чтобы выиграть в Германии нам не хватило хорошего грува и филинга*, - делится Станислав Белоконь, участник и один из тренеров команды. - На чемпионате в Англии эти ошибки были исправлены, и мы пришли к нужному результату».

*грув - движение (покачивание) в такт музыке, а филинг (с англ. «чувство») - внутреннее ощущение ритма, мелодии

«Трансфертные расходы взяла на себя наша танцевальная студия, а взнос за участие и визу мы оплатили сами. Зато все призовые (350 000 руб.) мы потратили на развитие нашей любимой студии «Кухня танца», - рассказали ребята.

1 из 2

Парни успели погулять по центру Эдинбурга и Глазго, увидеть много памятников и церквей. Но большая часть времени ушла на тренировки и подготовку.

«Организация чемпионата в целом не плохая, но из-за большого количества участников во всех номинациях, программа первых двух дней соревнований сильно затянулась, - говорит Артем Любушин, участник команды «Sabotage». – Что касается площадок, то и в Германии, и в Шотландии были хорошие. Но особенно порадовала сцена на финале в Глазго - размер такой, что можно танковые маневры выполнять».

1 из 2

Парни видели чемпионаты разных уровней и с уверенностью говорят, что побеждает индивидуальность.

«Уровень Американских чемпионатов, несомненно, отличаются по всем критериям. UDO на наш взгляд, более европеизированный чемпионат, и, несмотря на то, что он носит статус мирового, здесь чаще всего команды выставляют именно страны Европы: Германия, Англия, Нидерланды, Бельгия. Но все равно каждый чемпионат имеет регламент и выигрывает тот, кто сможет сделать нешаблонный перфоманс: качевые рутины, хорошая музыка и идейный номер», - пояснил Дмитрий Ефимов.

«Техничных соперников в Глазго было много, особенно, порадовали канадская команда Illest Vibe и Banda iLL из Питера», - вспоминают парни.

«В наших номерах много трюков. И на их отработку уходит много времени. Во-первых, трюки надо придумать, а, во-вторых, их надо очень круто исполнить. Так преподнести зрителю, чтобы услышать в ответ «ваааау!», - открывает секрет Александр Луценко.

«И, конечно, все это очень травмоопасно, несколько участников команды получали серьезные травмы во время тренировок, но благодаря силе духа и воле мы продолжаем радовать зрителей», - добавляет Сергей Егоров.

1 из 3

«Естественно нас, как чемпионов мира, еще чаще приглашают выступить на различные мероприятия, корпоративы, большие и малые сцены. Но это еще не финал. В новом сезоне мы ждем новых, более крупных побед», - улыбаясь, поделились Ден Полонов и Валентин Долгов.

Текст: Екатерина Перминова

Фото и видео из личного архива команды Sabotage

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook