Интервью: Джун Кемадо
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Интервью: Джун Кемадо
«Мои родители были против того, чтобы я танцевал».


Welovedance.ru, 09 дек 2013 г

2488
0

Джун Кемадо представлял свою жизнь совсем иначе. Он получил стипендию и должен был пойти в колледж, но прислушался к себе и понял, что его вдохновение и его карьера - это хореография. Джун тренировался ежедневно, чтобы продвинуться вперед, а теперь за его спиной одна из лучших американских команд – Mos Wanted Crew.

WLD: Jun, мы вытащили тебя с класса Криса Мартина, где ты очень внимательно разучивал движения. Тебе больше нравится проводить мастер-классы или посещать?

Джун: Я обожаю посещать мастер-классы. Танцы – это моя первая страсть. И это удивительно, что я тоже могу учить людей танцевать. Поэтому мне нравится и преподавать, и учиться у других.

WLD: Ты всегда знал, что будешь хореографом, или были альтернативы?

Джун: Абсолютно, нет. Я никогда не думал, что стану хореографом, никогда не думал, что буду учить людей по всему миру. Сперва танцы были для меня просто развлечением, потому что я люблю танцевать. А моей карьерой они стали после того, как я понял, что могу этим зарабатывать. Я практиковался и очень упорно тренировался, и потом танцы стали моей работой. Я думал, что стану ветеринаром, буду заботиться о животных.

WLD: Тогда сразу хочется спросить про твою семью – она тебя поддерживала в этом решении? Многие забросили танцы, потому что родители были против, они считали, что этим невозможно заработать.

Джун: Очень забавно, что вы задали этот вопрос, потому что мои родители были очень против. Они хотели, чтобы я пошел в колледж, но мне настолько нравилось танцевать, что я забросил школу и больше танцевал. Это плохо, потому что у меня была стипендия, а я все бросил, стал танцором.

WLD: Тогда что ты можешь сказать родителям русских танцоров, которые против?

Джун: Для меня было очень тяжело не слушать семью, но, с другой стороны, это нечестно по отношению к себе, нечестно не прислушиваться к своему сердцу. Если тебе нравится танцевать, если это твоя страсть, ты должен этим заниматься. Это твой выбор, а не чей-либо еще. Для моей семьи было очень сложно смотреть, как я занимаюсь танцами, а не карьерой. Я знаю, насколько здесь, в России, родители против этого, потому что танцы – это не то, на чем можно построить карьеру. Но я считаю, что если у тебя есть страсть к чему-то, ты должен к этому идти. Так ты достигаешь своих целей.

WLD: А были моменты, когда ты готов был сдаться, но желание доказать родителям свою правоту, останавливало?

Джун: Танцы – это не постоянно оплачиваемая работа, и у меня действительно возникали мысли сменить профессию, потому что очень тяжело зарабатывать на жизнь одними лишь танцами. Но потом я говорил себе «нет», это то, что мне нравится, и продолжал идти вперед.

WLD: А что скажешь про команду? Насколько она нужна и важна для профессионального танцора?

Джун: Танцорам сложно работать вместе, ведь они такие разные. Но для меня команда подобна семье, потому что они очень хорошие друзья. Очень важно иметь в команде сплоченность и чувствовать себя семьей.

WLD: Ты участвовал в огромном количестве шоу в составе разных команд. Как это происходит? Почему ты танцуешь с разными танцорами?

Джун: У меня было четыре команды. Для меня все они все равно остаются друзьями, семьей, но в твоей жизни наступает такой момент, когда ты чувствуешь, что поры идти дальше. Ты голоден и хочешь больше и больше учиться.

WLD: А преподавать – это круче, чем просто танцевать? Ведь не за каждым танцором готовы следовать другие.

Джун: Я не знаю. Я действительно люблю танцевать, потому что это дает шанс выразить себя в танце. Обучение – это совершенно другое чувство. Ты можешь что-то сделать для других. Это похоже на благословление – когда ты делишься с другими людьми, которые разделяют твои интересы.

WLD: Расскажи про шоу America's Best Dance Crew. Ты участвовал в двух сезонах. Что оно в тебе изменило?

Джун: Как команду нас это сплотило, мы завели новых друзей, стали ближе. Как семья. Было много танцев, было тяжело телу, а также тяжело в плане отношений с друзьями, так как мы проводили очень много времени вместе, и иногда это просто выводило из себя. Но мы научились с этим справляться. Шоу было хорошим, было весело.

WLD: Давай немного о России. Многие отмечают, что русские танцоры продвинулись в хип-хопе. А что ты скажешь?

Джун: Да, русские танцоры очень выросли. Я два раза в год на протяжении последних четырех лет езжу в Россию, и когда был здесь первый раз, видел хороших танцоров, но сейчас, по прошествии лет, они стали еще лучше – лучше движения, лучше хореография. Они развиваются.

WLD: Сегодня так много по-настоящему классных танцоров. Хватит ли им всем места в сердцах зрителей? Ведь танцор – публичная профессия.

Джун: Конечно. Потому что место в сердце зрителя занимает не сам танцор, а его танец, его отношение к танцу. Это не то, что они думают о нас, как о танцорах, а то, что ты думаешь о себе, как о танцоре. Это то, что ты делаешь, и никто не должен влиять на это.

WLD: Что ты сам будешь делать, когда у тебя будут дети, например, лет через 5-10, разрешишь им танцевать?

Джун: Танцевать? Конечно, я разрешу им делать все, что они захотят, потому что не вижу причин кого-то сдерживать. Хочу, чтобы они занимались тем, что нравится им. А что касается меня, то, возможно, я открою свою танцевальную студию. Если они захотят танцевать, пусть танцуют. Если нет – я не стану их заставлять.

WLD: Ну, пока ты в самом расцвете сил и много ездишь, плюсы очевидны, а какой самый большой минус в такой разъездной работе?

Джун: Обычно проблем в путешествиях не возникает. Иногдая приезжаю в другую страну, на меня по-другому смотрят, потому что я не похож на тех, кто в ней живет. Они не знают, что я танцор. Но, по-моему, одна проблема существует во многих странах – часто команды не любят друг друга. Я не понимаю этого. Все любят танцевать и занимаются танцами по одной и той же причине – потому что они любят это. Но иногда возникает проблема, потому что та танцевальная группа не любит эту группу. У той группы проблемы с еще какой-то группой и т.д. Я считаю, что это очень глупо, потому что все мы служим одной цели.

WLD: Мы где-то читали, что ты занимаешься по 6 часов в день. А как же все остальные дела?

Джун: Да, иногда. К примеру, когда есть мастер-классы, я тренируюсь весь день, но когда я возвращаюсь домой в Америку, на неделю, я прекращаю танцы и позволяю телу отдохнуть, а затем снова начинаю танцевать каждый день. Если у меня есть возможность пойти на класс, я иду, но обычно это очень тяжело, потому что,возвращаясь домой, я должен повидаться со своей семьей и друзьями, хочу расслабиться.

WLD: Есть дни, когда ты всегда дома. Например, день благодарения, или рождество?

Джун: Я стараюсь приезжать домой на все семейные праздники и на дни рождения любимых людей. В этом году на День Благодарения я буду в Европе, поэтому не получится.

WLD: Свою карьеру ты начинал с упорных тренировок, остальным танцорам тоже посоветуешь проводить больше времени в зале?

Джун: Да. Потому что не каждому даны способности от природы, нужно много тренироваться, посещать мастер-классы, тянуться.

WLD: То есть ты не веришь в талант от природы?

Джун: Нет, конечно, верю. Легко сказать «природный талант». Ты можешь быть хорошим в чем-то, но ты не можешь сразу великолепным. Я имею ввиду, что можно хорошо танцевать, быстро запоминать движения, но всегда можно быть лучше. Работать еще усерднее.

Интервью подготовила Екатерина Перминова.

Фотографии из личного архива Джуна.

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook