На что балерины готовы ради большого будущего?
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





На что балерины готовы ради большого будущего?
Новое реалити-шоу о закулисье балета.


Welovedance.ru, 24 мар 2015 г

2494
1
Фото: u-tv.ru

Приходя на балет, зритель никогда не увидит, что творится за кулисами обычного спектакля. Как балерина легко взлетает в поддержке партнера, а затем вне сцены ее подхватывают уже другие руки, врачей, которые помогают ей прийти в себя и вновь отправляют на сцену. Или как в пуанты сочится кровь, пока солистка принимает аплодисменты зала в конце спектакля. И зритель никогда не узнает, почему именно этому танцовщику доверили партию, что творится в его семье прямо сейчас, и от чего он отказался ради балета.

Продюсеры нового телевизионного реалити-шоу на канале Ю — «Русский балет» — взяли на себя миссию рассказать, как в реальности работают классические артисты, и что беспокоит их каждый день.

Съемочная группа провела с труппой Театра классического балета не один месяц, наблюдая за переживаниями танцовщиков, развитием сплетен и стремлением артистов попасть в список на «международное» турне. В этом-то и состоит главная интрига проекта. В любом реалити должен быть приз, в этот раз — это путевка на сцену мировых балетных театров.

Одна из участниц проекта — лицо фирменного стиля WLD, балерина Анастасия Федорова — рассказала нам о том, что происходило на площадке и какая доля правды ждет нас в новом реалити. Настя стала участницей шоу неожиданно для себя. Началось все с того, что в 2014 году она провела шесть месяцев в Америке, танцуя в «Gesley Kirkland Company», но затем девушке нужно было вернуться в Россию на некоторое время. Чтобы не потерять форму, Настя искала место для тренировок. Поэтому, когда бывший одноклассник предложил брать классы в их театре, балерина согласилась, не раздумывая. И почти не удивилась, когда Кристиан пришел на первую встречу в окружении камер и рассказал, что труппа участвует в съемках. В Америке подобные шоу успешно идут на местных телеканалах, поэтому ажиотажа новость у девушки не вызвала и сниматься Настя согласилась, а спустя несколько съемочных дней, даже стала героиней одной из сюжетных линий и подписала соглашение о неразглашении.

«Съемочная группа абсолютно не вмешивалась в наши репетиции, иногда процесс снимали только развешенные камеры, поэтому ты быстро забывал, что находишься под прицелом, – рассказывает Настя. – Я не вхожу в состав труппы Театра классического балета Н. Касаткиной и В. Василёва, поэтому за возможность участвовать в гастроли я не боролась. Но у меня была своя сюжетная линия».

Фото: u-tv.ru
Фото: u-tv.ru

Снимали все: репетиции, крики педагогов, разговоры за кулисами, лившиеся слезы, полученные травмы и редкие улыбки.

 «Здесь нет сценариев, это больше похоже на документальное кино, поэтому в кадр попали и возникшие у нас с Кристианом романтические отношения», — смущается Настя.

Вообще сюжетных линий в проекте будет несколько: через откровенные интервью героев мы узнаем, о чем переживает артист балета.

 «Маленькие дети часто идут в балет в 5-7 лет, потому что их приводят родители. Они видят балерин, порхающих на сцене, но не видят всего остального. Как и их родители. Они не осознают до конца, от чего придется отказаться. Может быть, не стоит всем видеть эту кухню, но она правда такая — жесткая и порой уродливая изнанка самого красивого искусства».

Все то, что покажет проект, а будьте уверены, телевизионщики накрутят накал страстей до максимума, Настя уже прошла. Но ни на день не пожалела, что выбрала этот мир.

«
Когда на тебя кричит педагог, он делает это, чтобы ты стал лучше. Это понимает каждый артист. К тому же, когда ты выходишь на поклон, у тебя может болеть все тело, но благодарный зритель посылает тебе невероятное количество любви. Особенно в Америке и Китае. Ты можешь быть 32-м лебедем или придворной дамой и тебя все равно встретят у служебного входа, сфотографируются и возьмут автограф. Это дарит ощущение счастья.
»

Что касается победителей, то здесь свои особенности. 90% труппы и раньше ездили на международные гастроли в Америку, однако сейчас туда отправятся только те, кто докажет руководству и американскому импресарио, что именно он достойнее остальных. Победителем может стать как самый талантливый танцовщик, так и самый работоспоспособный. Артист бывает с хорошими данными, но со слабой силой воли. И тогда вперед выходит тот, у кого техника хуже, но выше выносливость.

Старт «Русского балета» 28 марта на телеканале «Ю».

За кулисы «Русского балета» заглянула Екатерина Перминова.

1
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook