Результаты World Hip Hop Dance Championship 2014
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Результаты World Hip Hop Dance Championship 2014
Россия в тройке лучших хип-хоп команд мира.


Welovedance.ru, 11 авг 2014 г

11360
0

Наша делегация в этом году везет с мирового хип-хоп чемпионата лучший результат: на сцене в Лас-Вегасе выступило 9 команд, две из которых прошли в финал. Flyographers Dance Team (Москва) взяли третье место в категории MegaCrew Division и везут в Россию первую медаль чемпионата, а «158» (Санкт-Петербург) вошли в восьмерку лучших команд, участвовавших в категории Adult Division.

Каждый год World Hip Hop Dance Championship собирает в Лас-Вегасе нереальное количество зрителей. В гостинице «Red Rock Resort», где проходит чемпионат, все номера на период соревнований забронированы за полгода. В зале во время финала сидит 7-9 тысяч человек. То есть цифра эта вполне осязаема, но представьте, сколько единомышленников из разных уголков планеты стремятся хотя бы взглянуть на лучших из лучших танцевального мира.

1 из 2
9-1 Pact (Франция)
9-1 Pact (Франция)

«Чемпионат похож на тусовку друзей! — согласно кивает Катя Сигнева, участница команды «Super Girls», которая предыдущие четыре года ездила в США представлять Россию. — Все соревнования проходят в теплой обстановке, организаторы делают все для удобства танцоров — в залах всегда есть вода, все стафы (служебный персонал, который помогает участникам делегаций — прим. WLD) очень вежливые и всегда помогут, а вечером устраивают вечеринки для танцоров. Но в то же время все танцоры с уважением относятся к решениям судейской коллегии и выполняют установленные правила на соревнованиях».

На Чемпионат приехали 3000 танцоров из 43 стран. Как всегда в финале больше всего команд от Новой Зеландии, Канады и США. Угадать, что хотят увидеть судьи, по каким критериям они выберут победителя, очень сложно.

1 из 2
Bubblegum (Новая Зеландия)
Bubblegum (Новая Зеландия)

«Много команд с крутыми номерами танцуют за Филиппины, Новую Зеландию, Америку, Канаду, Японию, Мексику, хотя они менее известны нам, но уровень танцев  у них действительно потрясающий, — рассказывает Катя. — Есть команды с неизвестными именами, которые выступают на очень высоком уровне и уже во время чемпионата становятся звездами».

В этом году Катя не поехала на Чемпионат, но болела за своих коллег по цеху. Другие воспитанники Гургена Манукяна, «158 crew», взяли первое место в отборочном туре и официально представляли Россию на мировом чемпионате. Сам Гурген неоднократно выходил на  сцену Red Rock в составе команды «United Dance», но видеть своих учеников на сцене гораздо более волнительно.

Парни из «158» показали лучший российский результат за все годы и вошли в восьмерку сильнейших команд, что обеспечило им выход в финал. В финале они выступали первыми, но в тройку лидеров, к сожалению, не вошли. Зато в тройку победителей категории Megacrew (танцевальное шоу, где участвуют от 15 до 40 человек — прим. WLD) вошла московская команда  Flyographers.

1 из 4
158
158
Flyographers
Flyographers
158
158
Flyographers
Flyographers

«В этом году Чемпионат, как всегда, немножко вырос — увеличилось число команд и представительств, народу, танцевальной энергии. Появилась новая категория All styles 2*2, которая была благоприятна принята и вызвала большой интерес у участников. Еще в этом году в финале в категории Adults только мужские команды. Уровень танцоров не перестает удивлять, у тренеров некоторых команд хочется узнать, чем они кормят своих танцоров, — рассказывает Алина Смыслова, участница российской делегации. — Из России в этом году рекордное количество команд и просто огромная делегация — нас 150 человек. Впервые нам удалось представить в США наши Megacrew, причем сразу три. Впервые в финал прошли сразу две команды из России. Как болельщица могу сказать, что круто ощущать, как одновременно 150 человек всем сердцем болеют за свою страну: мы кричали, пели песни, заполонили нашими флагами пол зала. Даже ведущий Муки выучил наши кричалки!»

Из года в год победителями становятся команды Филиппин, Новой Зеландии, Японии и Канады. Вот и в этом году золотые медали увезли представители этих стран.

Победители World Hip Hop International 2014:

Junior Division — Freshh 2.0 (Canada)

Varsity Division — JB Star Varsity (Japan)

Adult Division — Brotherhood (Canada)

MegaCrew Division — А-Team (Philippines)

1 из 4
Freshh 2.0
JB Star Varsity
Brotherhood
А-Team
Freshh 2.0
JB Star Varsity
Brotherhood
А-Team

Медали вручала Кейт Хансен, участница Олимпийских игр в Сочи, прославившаяся своими танцами за пару минут до старта.

«World Hip Hop Dance Championship — это танцевальное сумасшествие!, — восторженно делится впечатлениями участница еще одной российской команды «Fun T Mass» Настя Полищук. — Любовь к хип-хопу объединила здесь танцоров со всего мира. В моих фаворитах Франция и Канада, но, конечно, в финале болела за наших русских мальчиков из 158! Большое счастье быть частью всего этого. Я ехала за вдохновением, я его получила».

Academy of Brothers (Австралия)
Academy of Brothers (Австралия)

Следующий отборочный чемпионат в России пройдет в конце марта в российской столице. Билеты, как всегда, стоит купить заранее. Ну а все желающие попасть на мировой чемпионат могут следить за информацией на сайте — hiphopinternational.com

Текст: Екатерина Перминова

Фото: hiphopinternational.com

0
0 0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте Facebook