Реггетон!
Вход на сайт
Регистрация
или войти с помощью
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
ПРИВЕТ, Я МАША, ОСНОВАТЕЛЬ WELOVEDANCE.
Аудитория нашего сайта растет с каждым днем и мне интересно узнать, кто нас читает – откуда вы, чем интересуетесь и где танцуете? Если вы готовы познакомиться, жмите кнопку "Продолжить" и ответьте на несколько коротких вопросов. Так мы будем знать, чем заинтересовать вас в следующий раз.
Вход на сайт
Регистрация
Преподаете танцы? Зарегистрируйтесь как школа или хореограф
Вход на сайт
Регистрация
Школа
Хореограф
Завершение регистрации
Восстановление пароля
Создать
Ваша заявка отправлена.





Реггетон!
Танец из жаркого Пуэрто-Рико.


Welovedance.ru, 07 янв 2014 г

9000
0
Источник фото: movievideo.me

Его жители кажутся совершенно беззаботными и свободными. Реггетон не мог родиться в каком-нибудь другом месте. Это танец свободы, раскрепощенности и искреннего удовольствия.

Изначально реггетон — это музыка, а потом уже танец. Ритмичные латиноамериканские треки с речитативом напоминают привычный хип-хоп, вот только в музыке больше красок, больше страсти. Если эта музыка не вызывает в вас желания, то этот танец не для вас. Музыка должна подходить вашему темпераменту, тогда движения пойдут свободные и интересные. Зачастую реггетон называют «танцем ягодиц». Но это не так. Для ягодиц существуют свои танцы: бутишейк/ бутидэнс и тверк, в конце-концов. Реггетон же — танец всего тела.

«Источник движения в реггетоне — диафрагма, поясняет Марианна Синицкая, хореограф, преподаватель латиноамериканских направлений. — Необходимо научиться владеть центром тела, тогда вы сможете делать все, что угодно. Реггетон — это движения бедер, ягодиц, всевозможные комбинации и вращения корпусом, плечами. Особенность движений — в четком отбивании музыкальных ритмов в стиле латиноамериканского хип-хопа».

Как вы уже поняли, для реггетона не подойдет любая музыка, несмотря на то, что он вобрал в себя совершенно разные стили: хип-хоп, дэнсхолл, регги. Да и сам реггетон может исполняться в разных стилях: от агрессивно-эротичного до мелодично-романтичного, но обязательно с четкими латиноамериканскими битами, которые и отличают его от других танцев. А еще в реггетоне важна естественность.

«Внутреннее состояние — очень важный момент в танцах, но остается на выбор исполнителя. Когда я говорю на своих занятиях об эмоциях в танце, то, прежде всего, я имею в виду естественность, а не искусственную улыбку или что-то в этом роде, — заостряет внимание Марианна Синицкая. Я говорю про получение удовольствия от движений собственного тела, кайф от возможности управлять им, как дорогой машиной».

Искусно управляют своим телом такие звезды реггетона, как Janet Fuentes, Yunaisy Farray, Seo, Oliver Paredes и многие другие. Русские танцоры свое мастерство демонстрируют в рамках фестивалей и чемпионатов. Существуют конкурсы, где реггетон часто представляется в качестве экзотического направления. Например "Афродизиак".

Хотите на себе почувствовать, что значит танцевать реггетон? Включайте подходящий трек, например, Daddy Yankee «La Gasolina» и начинайте двигаться. Музыкальный ритм выведет вас на верную дорожку.

Научиться танцевать реггетон может каждый. Техника танца очень проста, и чем больше практикуешься, тем более красивыми становятся движения. Чем лучше пластика и сильнее ноги, чем ярче видна работа мышцы, тем эффектнее выглядит танец для зрителя. Реггетон можно танцевать, как сольно, так и с партнером. И, когда в дело вступают два человека, танец превращается в страстную историю.

В холодной России жаркий танец прочно завоевал себе место. Мы словно тянемся к латиноамериканским согревающим ритмам. Да и что может быть лучше перенестись в жаркие страны хотя бы на пару часов тренировки.

Текст: Екатерина Перминова

2
0 0
Все хорошо, каждую пятницу вас ждут интересные новости о танцевальном мире
Комментарии: На сайте Вконтакте